Управление репутацией онлайн

  1. Управление репутацией в сети: Preemptive Strike
  2. Контроль плохой рекламы с онлайн-управлением репутацией
  3. Ингредиенты для эффективной кампании по управлению репутацией в Интернете
  4. Управление репутацией в Интернете начинается до появления негативной прессы
  5. Защитите свою репутацию в Интернете с помощью онлайн-управления репутацией
  6. Советы по контролю плохой прессы:

Онлайн-управление репутацией легко вписывается в контекст вашей маркетинговой программы для поисковых систем. Это самое быстрое и эффективное решение для борьбы с плохой прессой, которое всплыло в поисковых системах о вас или вашей компании. Выдвигая негативные списки с главной страницы Google, Yahoo и Bing, онлайн-управление репутацией (ORM) защищает вас от вредных комментариев других.

Негативная реклама в Интернете стала одной из самых неприятных задач для компаний. Обычно это анонимно. Имена часто не привязаны к темам форума, сообщениям в блогах и даже целым сайтам. Поэтому сложно отследить и устранить источник жалобы. Более того, растущая популярность платформ социальных сетей позволила кому-либо с легкой обидой легче, чем когда-либо, придать вес своей обиде. Если вы или ваша компания стали объектом плохой прессы в Интернете, возможно, пришло время запустить кампанию по управлению репутацией в Интернете.

Важно выяснить, как негативная публичность набирает обороты в поисковых системах и как это может привести к кошмару с общественностью. В SEP мы предоставим рабочий план для проведения онлайн-кампании по управлению репутацией и контролю ущерба.

Управление репутацией в сети: Preemptive Strike

Большинство компаний начинают кампанию по управлению репутацией в Интернете после того, как плохая реклама уже достигла вершины органических списков Google. Это реактивный подход. Проблема в том, что страницы с высоким рейтингом и негативной прессой имеют тенденцию генерировать входящие ссылки. Эти ссылки еще больше укрепляют позиции страниц. В результате их становится все труднее подавлять.

В отличие от обратного SEO, которое предназначено для борьбы с негативной прессой после того, как оно уже опубликовано, Online Reputation Management можно использовать в качестве профилактической меры. Запустив кампанию, которая контролирует лучшие органические позиции, вы можете в первую очередь предотвратить распространение негативной рекламы. По сути, вы можете оградить свою компанию от прихотей и махинаций разочарованных клиентов, недовольных сотрудников и лживых конкурентов.

Контроль плохой рекламы с онлайн-управлением репутацией

Чтобы понять, почему управление репутацией в Интернете эффективно, вы должны понимать, как негативная пресса укореняется в топе поиска в первую очередь. Google, Yahoo и Bing ранжируют страницы на основе большого количества критериев. Если веб-сайт и его отдельные страницы удовлетворяют наиболее важному из этих критериев, эти страницы будут иметь хороший рейтинг.

Большая часть плохой прессы, нацеленной на компании (возможно, даже на вашу), размещается на веб-сайтах, которые соответствуют ключевым параметрам ранжирования в поисковых алгоритмах. Это означает, что негативная реклама может подняться на верхние позиции и получить влияние. Когда люди ищут вас или вашу компанию, они увидят плохую прессу. Это наносит ущерб вашей репутации.

Обратный SEO - это стратегия ORM, которая отталкивает негативную рекламу от ведущих поисковых позиций. Перемещая плохую прессу с первой страницы списков, Online Reputation Management ограничивает его воздействие и подавляет его влияние.

Ингредиенты для эффективной кампании по управлению репутацией в Интернете

Как и в поисковом маркетинге, онлайн-управление репутацией использует методичный многосторонний подход для защиты вашей онлайн-репутации. Первым шагом является определение сайтов и страниц, которые содержат негативную рекламу вашей компании и ранжируются по важным ключевым словам. Эти ключевые слова могут включать ваше имя, название вашей компании или ключевых сотрудников.

Вторым этапом управления репутацией в Интернете является анализ этих сайтов и страниц на предмет их соответствия рейтинговым полномочиям. Это поможет вам определить усилия и инструменты, которые вам понадобятся для перемещения их с первой страницы списков в Google, Yahoo и Bing. Отрицательный пиар-пиар, который распространяется по сайтам социальных сетей, сложнее удалить, чем отдельный пост в блоге, который находится в неавторизованном домене.

Третий шаг - собрать необходимые инструменты и провести свою онлайн-кампанию по управлению репутацией. Использование инструментов оптимизации, таких как пресс-релизы, новая сеть конкурирующих сайтов и блогов, профили в социальных сетях и программы социальных закладок. Управление репутацией в Интернете может также включать в себя интенсивную синдикацию контента для создания высококачественных ссылок. Специалисты по поисковому маркетингу будут иметь в своем распоряжении эти инструменты.

Управление репутацией в Интернете начинается до появления негативной прессы

Лучшее время для запуска онлайн-кампании по управлению репутацией - до появления плохой рекламы в поисковых системах. Это связано с тем, что страницы ссылаются. Страница будет иметь высокий рейтинг в поисковых системах, если на нее будет достаточно тематических ссылок. Тем не менее, как только он занимает место, он получит воздействие. Это усугубляет проблему.

Негативная пресса может быстро распространяться, когда люди прикрепляют прессу к своим блогам, сайтам, форумам и учетным записям в социальных сетях. Это создает растущий портфель ссылок, указывающих на разрушительную прессу, укрепляя ее позиции в топ-листингах. Это становится все труднее решать. Запустив онлайн-кампанию по управлению репутацией, вы можете в первую очередь предотвратить распространение негативной рекламы.

Защитите свою репутацию в Интернете с помощью онлайн-управления репутацией

Управление репутацией в Интернете должно играть ключевую роль в вашей программе управления репутацией в Интернете. Для недовольных клиентов, обиженных сотрудников, ленивых журналистов и злостных конкурентов слишком легко запятнать ваше имя. И когда это происходит, это обычно делается под прикрытием анонимности. Анонимность делает жалобу или жалобу невозможной для рассмотрения в частном порядке.

Запустите свою онлайн-кампанию по управлению репутацией прямо сейчас - до того, как возникнут проблемы, и ущерб начнет набирать обороты в поисковых системах. Через год вы будете рады, что сделали это.

Советы по контролю плохой прессы:

Основная идея управления репутацией в Интернете заключается в том, чтобы подтолкнуть негативные комментарии о вас в рейтинге поисковых систем и повысить ваши или чужие положительные отзывы о вас. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты, в том числе закладки социальных сетей и социальных сетей, RSS и другие инструменты, чтобы распространять позитивную информацию о вас без негативных комментариев о другой стороне.

  • Во-первых, онлайн управление репутацией не для слабонервных. Люди могут и, скорее всего, будут оставлять негативные комментарии о вас или вашей компании. Так что ты делаешь, когда это происходит?
  • Не мстите. Чем больше контента вы публикуете на сайте, тем выше его рейтинг. То, что могло быть оценено на второй странице, может очень хорошо оказаться на первой странице, если вы разместите на ней дополнительный контент.
  • Скорее, начните свой собственный блог и публикуйте обновления о вас или вашей компании.
  • Также обязательно используйте те же ключевые слова, которые используют ваши противники, чтобы разрушить вашу репутацию - цель состоит в том, чтобы вытолкнуть свои негативные посты с первой страницы поисковых систем и заменить их позитивными постами от вас.
  • Ваше собственное доменное имя лучше, чем блог на бесплатном хостинге блогов.

Поскольку онлайн-управление репутацией изначально разрабатывалось компаниями по связям с общественностью, мы, как фирма, занимающаяся поисковым маркетингом, разработали наш собственный стратегический подход, который называется Обратный SEO который изобрел наш соучредитель доктор Клинтон Кимринг. Различия могут быть незначительными, но результаты могут быть огромными. Обратный SEO это онлайн управление репутацией с точки зрения SEO. Подробнее об этом смотрите: http://www.searchenginepartner.com/First-page-placement/reverse-seo.html

Так что ты делаешь, когда это происходит?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн