Url SEO дружественный

  1. От параметрических адресов до урл дружественных
  2. Преимущества оптимизированной структуры URL
  3. Как использовать Url Friendly на сайте
  4. Какой разделитель использовать между словами?
  5. Длина URL-адреса
  6. Стоп-слова в URL-адресе
  7. Избегайте специальных символов в URL
  8. Прописные или строчные буквы в адресе
  9. Как устранить риск дублирования контента

При оптимизации веб-сайта мы говорим о Url Seo Friendly, чтобы указать конкретную форму URL-адреса страниц. Адрес влияет на факторы ранжирования в поисковых системах. Хотя это и не является основным фактором, как в прошлом, он все же способствует определению органического позиционирования документа на страницах результатов поиска.

От параметрических адресов до урл дружественных

В динамическом адресе вы передаете числовые параметры для отображения поста. Веб-сайт обрабатывает числовой параметр, получает содержимое из базы данных и отображает веб-страницу в браузере пользователя.

Та же цель может быть достигнута с помощью буквенно-цифрового адреса ( говорящего URL ), который включает в себя ключ или название статьи.

Два адреса ведут на одну и ту же страницу, но второй лучше во многих отношениях. Динамические параметры (например,? P = 123) могут быть заменены адресом Seo Friendly, используя технику перезаписи.

Преимущества оптимизированной структуры URL

Структура URL-адреса может быть реализована тысячами способов, одинаково функциональных для навигации по сайту. Среди всех возможных дорог оптимизированная адресная структура имеет несколько преимуществ:

  1. Улучшение оптимизации (SEO на странице) . Это позволяет поисковой системе лучше понять тему и основную тему в документах. Когда много статей содержится в одном и том же наборе контейнеров (например, домен, поддомен или каталог), поисковая система легче идентифицирует предмет.

    Примечание Дружественные ссылки помогают усилить тему, семантическое поле и контент, указанный на странице. При хорошем управлении папками они также полезны для организации структуры сайта, распределения контента по категориям в соответствии с одним таксономия сайта очень точный и обоснованный в субдомены и папки ,

  2. Сообщите ключевое слово в адресе . Когда пользователи делятся ресурсом в социальных сетях, в чатах или на форумах, они, как правило, выполняют операцию копирования и вставки URL-адреса. Если в адресе есть ключевое слово, ссылка становится действительной для данного ключевого слова.

    Примечание Наличие ключевого слова в URL-адресе подтверждает правильность естественного органического позиционирования. Это фактор ранжирования. Не такой решающий, как заголовок, но дружественный URL-адрес по-прежнему вносит вклад в работу по оптимизации.

  3. Улучшить пользовательский опыт . Он предлагает пользователям более простую, интуитивно понятную и доступную структуру навигации хлебный мякиш , Дружественный URL-адрес улучшает пользовательский опыт. Если адрес легко понятен для пользователей, он также прост для поисковых систем.

    Пример . На сайте электронной коммерции URL-адрес может указывать категорию продукта, тип продукта и, наконец, марку, и он сразу виден. Он предоставляет пользователю ориентир и руководство по навигации по сайту.

  4. URL-адрес виден на Serp . Ключевые слова в URL-адресе также отображаются в результатах поиска (Serp) и предоставляют пользователям дополнительный визуальный сигнал, косвенно увеличивая рейтинг кликов (CTR).

Как использовать Url Friendly на сайте

Почти все Cms, такие как Wordpress (WP) или Joomla! интегрировать определенные функции или дать возможность установить плагины, чтобы адаптировать Url к сайту. Просто установите плагин и настройте функцию в панели управления.

Те, кто любит программировать и разрабатывать веб-сайт самостоятельно, могут вместо этого создавать говорящие URL-адреса, используя правила перезаписи URL- адресов сервера, изменяя конфигурацию сервера Apache в Linux и файл htaccess на веб-сайте.

Какой разделитель использовать между словами?

При работе с Url Friendly выбор разделителя между словами очень важен.

Следует избегать использования пробела в качестве разделителя слов. В веб-адресах пробел нельзя использовать в качестве разделителя слов. Черное пространство автоматически заменяется строкой % 20, которая снижает читаемость URL-адреса и удобство для пользователя.

Черное пространство автоматически заменяется строкой % 20, которая снижает читаемость URL-адреса и удобство для пользователя

Желательно использовать тире (-) в качестве разделителя . Хотя это не правило по умолчанию, этот символ теперь используется большинством веб-сайтов с адресной структурой Seo Friendly.

Хотя это не правило по умолчанию, этот символ теперь используется большинством веб-сайтов с адресной структурой Seo Friendly

Символ подчеркивания (_) также может использоваться в качестве разделителя слов. Однако предпочтительно использовать тире (-)

При анализе текста символ подчеркивания (_) также использовался для объединения терминов составного слова. Сегодня поисковые системы рассматривают подчеркивание как замену дефиса при разделении слов URL-адреса.

Длина URL-адреса

Длина URL-адреса не должна превышать 70 символов. Это не техническое правило и не соблюдение установленного предела. Это здравый смысл. Короткие адреса легче копировать и вставлять, чтобы пользователи могли делиться ими в социальных сетях или размещать их на страницах своего блога. Кроме того, будучи короче, они выделяют ключевые слова, содержащиеся в них. И наоборот, длинные URL-адреса теряют эти преимущества.

Стоп-слова в URL-адресе

Лучше использовать или избегать стоп-слов в адресе? Там нет общего правила. стоп-слова (например, статьи, предлоги и т. д.) делают URL-адрес более читабельным для пользователей. Они позволяют более эффективно донести концепцию или информацию до читателя.

С другой стороны, наличие стоп-слов увеличивает длину URL-адреса и снижает вес ключевых слов в нем. Эвристика, используемая поисковыми системами для обработки стоп-слов в заголовках и URL-адресах, радикально менялась со временем несколько раз.

Избегайте специальных символов в URL

При написании URL-адреса желательно избегать использования специальных символов. Они могут быть заменены строковым кодом, уменьшая читаемость адреса пользователями.

Примечание В частности, следует избегать хеш-символа (#). Последний используется в Интернете для внутренних ссылок на привязки страницы, то есть на внутренние разделы документа, или в качестве параметра отслеживания.

Прописные или строчные буквы в адресе

Использование прописных или строчных букв может повлиять на оптимизацию.

В среде Linux / Unix адреса чувствительны к регистру, сервер различает прописные и строчные буквы. И наоборот, в среде Microsoft / IIS адреса не чувствительны к регистру. В последнем случае сервер считает, что использование строчных и прописных букв одинаково для одной и той же буквы.

В последнем случае сервер считает, что использование строчных и прописных букв одинаково для одной и той же буквы

Дружественный URL может создать проблему дублирование контента потому что один и тот же контент отображается в двух разных URL-адресах.

Как устранить риск дублирования контента

Желательно принять внутреннее правило для сайта и выдавать адреса только в одной форме. Например, техника отображения адресов только строчными символами очень распространена.

Структура также может быть стандартизирована путем настройки правил в файле Htaccess сервера Linux или путем настройки автоматических перенаправлений (301 переадресация) на основные документы.

Управление редиректами 301 . Предпочтительно ограничить перенаправления 301 URL-адресами и использовать их только при необходимости, не злоупотребляя ими. Если этот полезный инструмент не управляется должным образом, он может нанести ущерб оптимизации контента сайта. Использование автоматических перенаправлений может создавать более или менее длинные цепочки перенаправления. Поисковые системы могут рассматривать эти цепочки как системные ошибки, петли перенаправления. Кроме того, не все браузеры хорошо справляются с перенаправлениями. В некоторых случаях они могут быть заблокированы.

Неофициальными вариантами адреса также можно управлять через канонизация URL , Каноническая версия указывает поисковой системе, которая является основным документом между дубликатами.

Например,?
Какой разделитель использовать между словами?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн