Услуги SEO: что может и не может SEO?

  1. Что такое SEO?
  2. SEO сила
  3. 2. SEO может улучшить пользовательский опыт
  4. 3. SEO может улучшить осведомленность и репутацию
  5. SEO недостатки
  6. 2. SEO не может изменить ситуацию в одночасье
  7. 3. SEO не может продать
  8. 4. SEO услуги не могут быть дешевыми

SEO, пожалуй, самый известный ярлык в цифровом маркетинге, опередив таких грандиозных ROI или КПП , Что такое SEO и как оно работает, неспециалисты обычно знают, что SEO необходимо для «появления на первой странице Google». Это неполный ответ, но это правильный ответ. Недоразумения - и убытки - возникают, когда недостаток знаний приводит к необоснованным ожиданиям услуг SEO.

Здесь нужно сказать, что основа для ожиданий действительно есть. SEO как инструмент цифрового маркетинга привлекает сайты большинство посетителей и большинство доходов - даже больше, чем платные онлайн-рекламы. Однако есть дополнительные условия, которые мы постараемся рассмотреть здесь.

Начало - немного теории.

Что такое SEO?

SEO (поисковая оптимизация) - это методика, позволяющая улучшить позицию вашего сайта в результатах поиска.

Проще говоря, цель SEO состоит в том, чтобы облегчить потенциальным покупателям поиск вашего бизнеса в Google, Bing и других поисковых сайтах.

Проще говоря, цель SEO состоит в том, чтобы облегчить потенциальным покупателям поиск вашего бизнеса в Google, Bing и других поисковых сайтах

Существует два типа оптимизации сайта:

  • Внутреннее SEO включает в себя различные изменения в структуре и содержании сайта, которые облегчают поисковым системам понимание того, что такое веб-сайт, какой контент и где он размещен.
  • Внешний SEO - это расширение сети обратных ссылок (ведущей на сайт). Конечно, если контент сайта имеет высокое качество, другие сайты сами начинают делиться ссылками, но это длительный процесс, который можно ускорить. Кстати, внешний SEO создает около 80% всех результатов SEO.

Здесь мы можем перейти к тому, что следует ожидать от внутренней и внешней оптимизации для поисковых систем, если все сделано правильно.

SEO сила

1. SEO может увеличить посещаемость сайта

Верхние позиции в результатах поиска получают наибольшее количество кликов, поэтому их посещение может значительно увеличить трафик на ваш сайт. Кроме того, профессионалы SEO сосредоточены на создании точных заголовков страниц и метаописаний. Эта информация также отображается в результатах поиска и увеличивается рейтинг кликов потому что это делает ссылки более привлекательными для потребителей.

Иметь максимально возможный SERP позиции имеют решающее значение для мобильных устройств, которые все чаще ищут. Исследования показывают, что более 92% кликов вот первые три естественных результатов поиска. Другими словами, если ваш бизнес находится ниже этих позиций, вы почти невидимы в мобильном поиске.

Другими словами, если ваш бизнес находится ниже этих позиций, вы почти невидимы в мобильном поиске

Потребители в Литве, которые используют смартфоны для доступа к Интернету так же часто или чаще, чем компьютеры. Источник: Потребительский барометр с Google

2. SEO может улучшить пользовательский опыт

Одна из целей SEO - облегчить навигацию посетителей по сайту. поисковые боты , В то же время, просмотр для пользователей также проще. Оптимизация сайта для изменения его структуры и ссылок, облегчения поиска и сканирования ваших страниц как для программ, так и для реальных людей.

Более четкие "побочные эффекты" навигации лучше пользовательский опыт - может значительно увеличить ваши продажи, особенно если структура вашего сайта ранее была плохой.

3. SEO может улучшить осведомленность и репутацию

Верхние позиции в результатах поиска важны не только для вашего трафика посетителей вашего сайта. Если ваш сайт появляется снова и снова на первой странице определенного ключевого слова, пользователи начинают неосознанно связывать его с вашим бизнесом.

Что еще более важно, естественные результаты поиска, как правило, дают пользователям больше уверенности, чем реклама - и, конечно, бренды на первой странице получают наибольшую уверенность.

А теперь - о необоснованных ожиданиях в отношении SEO, о которых говорилось в начале статьи. Чем меньше у вас будет, тем больше «нервозности» вы сэкономите для SEO-специалиста и для себя.

SEO недостатки

1. SEO не может гарантировать X позицию

Вот цитата из официального Google помощь отвечая на ключевые вопросы SEO:

Никто не может гарантировать позицию № 1 в Google.

В той же статье компания просит вас следить за любыми агентствами, которые обещают конкретные позиции в результатах поиска или имеют личные контакты с Google. Почему?

  • Рейтинги постоянно колеблются. То, что вы видите в результатах поиска сегодня, может сильно отличаться от изображения завтрашнего дня. Одной из наиболее важных причин является постоянно обновляемый алгоритм Google Page Ranking, который учитывает сотни различных факторов, которые влияют на окончательное положение страницы.
  • Поиск становится персонализированным. Результаты поиска зависят не только от SEO, но и от того, что Google знает о пользователе. Если вы вошли в свою учетную запись Google, ваши прошлые поиски, и даже ваше местоположение, все это влияет на результаты. Например, если ваш бизнес находится в Вильнюсе и хорошо виден для представителей региона, то потребители в Каунасе, вероятно, увидят более низкие позиции.
  • Нет двух одинаковых сайтов. Каждый сайт представляет собой уникальное сочетание структуры, содержания, возраста и многих других элементов. Переменных слишком много, чтобы можно было надежно прогнозировать позиции. Например, веб-сайт конкурента может быть оценен лучше просто потому, что он имеет более высокий рейтинг полномочия домена - даже если его содержание хуже.

2. SEO не может изменить ситуацию в одночасье

Часто компании, которые начинают инвестировать в SEO, ожидают увидеть результаты на следующий день или, по крайней мере, через несколько недель. Реальность такова, что значительные изменения в естественном течении происходят в среднем в течение 4-8 месяцев, и только тогда можно начать Рассчитать SEO возврат инвестиций ,

Оптимизация трафика посетителей, структура сайта, возраст домена, целевая аудитория, конкурентная среда - это лишь некоторые из факторов, влияющих на то, как быстро вы видите преимущества SEO.

Избегайте агентств или профессионалов, которые обещают высокие позиции в поиске в короткие сроки. Даже если каким-то образом ваш бизнес действительно займет позицию 1 без прочной основы - богатый и ценный контент и широкий обратные ссылки сеть - вы не останетесь там надолго и в итоге потеряете больше, чем вложили.

3. SEO не может продать

Предположим, вы наняли SEO-специалиста и достигли результатов, о которых вы договорились с самого начала. Например, веб-сайт попал в топ-10 позиций по ключевым словам, которые наиболее актуальны для вашего бизнеса. А продажи - нет. Кто виноват?

Существует ряд причин для сценария, когда высокие позиции в поиске не окупаются - но это не вина SEO. Может быть так:

  1. Ваш продукт плохой или слишком дорогой.
  2. Вы ожидаете больше продаж, чем рынок существует для потенциальных покупателей.
  3. У вашего бизнеса плохая репутация.
  4. и т.д.

Качественные услуги SEO привлекут больше потенциальных клиентов на сайт, однако преобразования Количество посетителей зависит не от трафика, а от содержания сайта. Магазин - неважно физический или электронный - который принимает большое количество посетителей и выкрикивает их из-за сложной структуры или плохого обслуживания, всегда будет хуже, чем тот, который посещают меньше, но способен привлечь тех, кто приходит в кассы.

4. SEO услуги не могут быть дешевыми

Это просто здравый смысл. Сайты с топ-10 позициями по высококонкурентным ключевым словам не появлялись на первой странице Google за одну ночь, а больше на «наименее дорогом» типе мышления. Как и любой другой проект, который дает ощутимые результаты, SEO требует значительных инвестиций.

Допустим, ваши конкуренты тратят 2000 евро в месяц на услуги SEO, и это последние 3 года. В этом случае они уже вложили 2000x12x3 = 72000 евро, чтобы войти или остаться в топ-10 позиций. Если вы ожидаете 72 000 евро позиций с бюджетом, например, 1000 евро, вы разочарованы.

Один снаружи - не воин, как говорится. Это также верно для эффективности SEO. Поисковая оптимизация является одним из самых полезных инструментов цифрового маркетинга, но ее потенциал имеет пределы. С другой стороны, если вы объедините SEO, хорошую историю (качественный контент) и «продающую» структуру сайта, вы получите комбинацию, которая зарабатывает деньги в любом бизнесе.

Что такое SEO?
Что такое SEO?
Почему?
Кто виноват?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн