Ваша команда мечты SEO

  1. Копирайтер
  2. Технарь
  3. SEO аналитик
  4. Исходящий
  5. Маркетолог в социальных сетях
  6. Сетевик
  7. Профессионал веб-аналитики
  8. Менеджер по работе с клиентами
  9. Платный поисковый специалист

Давайте смотреть правде в глаза; идеальный человек SEO не существует. И даже если она это сделает, она, надеюсь, работает и счастлива там, где она есть, вместе с огромной зарплатой. Чтобы сделать отличный SEO, вам нужна команда мечты, состоящая из разных людей с разными навыками. Какая ваша идеальная команда SEO в 2013 году, в постоянно меняющейся среде поиска и маркетинга?

Из недавних обновлений Penguin и Panda мы знаем, что Google переключает их внимание на высококачественный контент и обмен естественным / социальным контентом, а не на спам в контенте, спам-гость и хитрое создание ссылок. Мы также знаем, что хороший SEO состоит из всего, что связано с неоплачиваемой интернет-деятельностью: технические решения, веб-аналитика, решения для совместного использования и создания ссылок, а также создания контента, и это лишь некоторые из них.

SEO смешивается во многих различных областях веб-разработки. Настолько, что многие больше не сосредотачиваются на SEO как на отдельной ветви в маркетинге, а на важной части всех процессов веб-разработки и маркетинговых усилий. Чтобы процитировать великого Рэнда Фишкина из SEOMOz Moz (на прошлой неделе они даже вырезали «SEO» из своего бренда):

« SEO - это больше, чем просто SEO - так сложно, как я боролся лично, и мы боролись как организация за последнее десятилетие, чтобы заставить маркетологов и организации более целостно думать об органическом поиске, брендинг прошлого остается. SEO рассматривается как узкий набор видов деятельности, которые повышают рейтинг и привлекают поисковых посетителей. Чтобы действительно помочь с SEO, мы должны делать больше, чем просто размещать ключевые слова, делать сайты доступными и создавать ссылки (…) «

Излишне говорить, что один человек не может сделать современный SEO в полном объеме. Вам нужна команда мечты SEO. Так как же собрать команду мечты в 2013 году?

Копирайтер

Прежде всего, вам нужен творческий человек, который любит писать. Она не обязательно должна иметь опыт работы в сфере маркетинга, а также не иметь большого опыта в SEO, но ей нужно знать копирайтинг и любить писать. Зачем? Хороший контент даст вам естественные обратные ссылки, упоминания и обмен информацией в социальных сетях - все то, что любит Google.

Технарь

Получить парня или девушку на борту, который знает технические SEO в своих руках. Вам не обязательно нужен программист или разработчик веб-сайта, но человек, который знает их канонические символы, 301 и sitemap.xmls. Человек, который каждое утро входит в Инструменты для веб-мастеров, как будто это самая естественная вещь на земле. Или проверяет файлы robots.txt на веб-сайтах во время веб-серфинга. Мне понравился трюк, сделанный The Daily Mail пару лет назад, когда они наняли техников SEO через файл robots.txt их веб-сайта , Такой человек - человек, который тебе нужен.

SEO аналитик

Аналитик - тот, кто знает SEO и что будет работать. Она часами читает все SEO новости, которые она может получить в свои руки. Человек, который глубоко в локте SEO каждый день. Этот человек анализирует, что должно быть сделано, а затем выполняет его. Какие ключевые слова использовать, какую стратегию выбрать для кампании, что можно сделать, чтобы улучшить результаты. Неделя за неделей, месяц за месяцем. Этот человек любит и знает SEO и веб-аналитику и является настоящим фанатом SEO. Часы и часы исследования ключевых слов? Да, пожалуйста!

Исходящий

Учебные занятия и семинары крайне необходимы для всех, кто хочет заниматься SEO, как для начинающих, так и для более продвинутых. Поэтому команде вашей мечты также нужны общительные люди, которые любят учить других людей SEO, общаться с аудиторией и получать прямые отзывы. Этот человек должен знать SEO до кончиков пальцев, чтобы иметь возможность ответить на все возникающие вопросы. Может быть, они общительный аналитик, желающий тратить меньше времени на исследования и больше общаться с людьми.

Маркетолог в социальных сетях

Большая часть SEO является социальной, и эта часть SEO быстро растет. Может быть, этот человек происходит от работы в платных социальных каналах и поэтому уже получил знания о каналах и о людях, стоящих за ними? По крайней мере, она знает, что работает в социальных каналах, и она способна превращать мысли в действия и заставлять их становиться социальными или вирусными.

Сетевик

Этот человек общительный, она никогда не говорит «нет» вечеринке или общественному собранию, и она знает людей, которые знают людей, которые знают правильных людей. Сетевик может быть отличным ресурсом в поиске партнеров для создания или распространения контента, социальных кампаний, работы с блоггерами или других креативных решений. Она также может помочь вам понять, как другие специалисты по маркетингу понимают важность включения SEO во все виды маркетинговой деятельности. Мы все знаем ее, часто встречаемую в отделе продаж / развития бизнеса. Но она должна быть частью вашей команды мечты SEO также.

Профессионал веб-аналитики

Это человек, который любит цифры, мечтает об аналитике, веб-тенденциях, Site Catalyst, графиках, диаграммах и способах измерения всех действий SEO. Она рассказывает о KPI, ROI и A / B-тестировании, и она - человек, который доказывает, что работает, что нет, и куда вы должны реально вложить свои деньги. Она тайно влюблена и в Авинаша, или, по крайней мере, во все, что он говорит или делает. Этот человек часами читает блоги, такие как Google Analytics Blog, Occam`s Razor или WebmetricsGuru. Каждой команде SEO нужен профессионал в области веб-аналитики!

Менеджер по работе с клиентами

Менеджер по работе с клиентами знает, что такое SEO и управление отношениями с клиентами. Она является клиентом службы команды мечты. Она спрашивает клиента, что ему нужно, и заставляет кого-то из команды своей мечты сделать это. Или она говорит клиенту, что ему нужно сделать, и сделать это. Менеджер по работе с клиентами должен иметь хороший обзор всех филиалов в SEO, а также в рамках платных каналов, чтобы объединить SEO со всеми маркетинговыми действиями.

Платный поисковый специалист

Да, я сказал это! Я ранее писал о как гики SEO могут помочь людям PPC в их работе, но это идет в обе стороны. В команде мечты SEO человек PPC с глубоким знанием платного поиска и платных социальных сетей так же важен, как и остальные. Если вы хотите добиться успеха в естественном поиске, вам нужно знать, что работает на платных каналах. Сделайте платного специалиста по поиску частью вашей команды SEO-мечты, чтобы добиться чего-то дополнительного.

Кто-нибудь сказал, что SEO это просто?

Изображение заимствовано из Вот ,

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн