Важность перенаправлений для поисковой оптимизации

  1. Что такое перенаправления?
  2. Разные перенаправления
  3. Перенаправление на стороне клиента или на стороне сервера?
  4. Перенаправление на мобильные сайты или адаптивный дизайн?
  5. Как сделать безопасный перенос домена

Перенаправление используется для перемещения интернет-адреса на другой URL

Перенаправление используется для перемещения интернет-адреса на другой URL. Техническая реализация обычно довольно проста. Тем не менее, необходимо помнить некоторые детали, чтобы поддерживать лучший рейтинг с Google & co. и чтобы не потерять пользователей. Это потому, что перенаправления также имеют отношение к поисковой оптимизации.

Что такое перенаправления?

Перенаправления - это автоматическая передача URL. Пользователь вводит определенный веб-сайт в свой браузер, но из-за перенаправления он перенаправляется на другой URL-адрес.

Существуют различные причины, по которым пользователи перенаправляются:

  • Сайт переехал на другой домен.
  • Работы по техническому обслуживанию на сайте требуют временного перенаправления.
  • Запросы на смартфоны, iPhone или планшеты перенаправляются на специальные мобильные сайты.
  • Веб-сайт может быть вызван через различные домены (например, версии с или без тире).
  • Файловая структура сайта изменилась.

Другие причины переадресации, как правило, носят более технический характер. Например, субдомен WWW. Использование добавления WWW перед фактическим доменом становится все более редким. Однако многие пользователи вводят стандартный «www» перед каждым адресом. Перенаправления WWW-адресов на URL-адреса без этого добавления полезны при попытке избежать дублирования содержимого или затруднений при различении данных URL-адресов. То же самое относится и к перенаправлению HTTP на сайты HTTPS.

Разные перенаправления

Фундаментальная техническая дифференциация также важна с точки зрения SEO , Существуют два типа перенаправлений.

  • Коды состояния класса HTTP 300 используются для перенаправлений HTTP. Пользователь (клиент) немедленно перенаправляется до того, как конкретная страница будет доставлена.
  • С другой стороны, перенаправления на стороне клиента выполняются с помощью PHP или JavaScript. Запрашиваемая страница первоначально вызывается. Эта страница содержит код пересылки. Перенаправление происходит только после прочтения этого кода пересылки.

Серверные перенаправления, созданные для постоянного использования, отправляют ответ с кодом состояния 300: «Переехал навсегда». Роботы Google также регистрируют это сообщение. Тем не менее, пользователи не знают об этом техническом перенаправлении, если они не посмотрят ближе на адресную строку своего браузера. Без перенаправления 301 клиент получает неприятное сообщение об ошибке 404: «Эта страница не существует». Очевидно, это происходит, только если сама страница уже перемещена. Кроме того, пользователь видит устаревший контент.

Преимущество перенаправления HTTP: это перенаправление не влияет на рейтинг. Новая страница наследует так называемый сок ссылок (влияние существующих обратных ссылок) без каких-либо потерь со старой страницы.

С другой стороны, код состояния 302 рекомендуется для временных перенаправлений: «Временно перемещен». В этом случае робот Google получает сообщение о том, что существующие данные не следует удалять, и он должен оставаться прежним, поскольку перенаправление является только временным. Временная пересылка также не влияет на рейтинг Google, если только перенаправление не станет постоянным с течением времени.

Перенаправление на стороне клиента или на стороне сервера?

Чтобы предотвратить риск потерь, в прошлом перенаправления на стороне клиента рассматривались с осторожностью. Это было особенно применимо к перенаправлениям JavaScript. Однако Google уже много лет пытается улучшить обработку этого языка сценариев на стороне клиента. Здесь достигнут существенный прогресс, не в последнюю очередь в результате растущего влияния JavaScript в связи с ростом мобильного Интернета. Между тем, поэтому больше не рекомендуется безоговорочно избегать использования перенаправлений JavaScript. Эти перенаправления иногда даже функционируют без потерь ранжирования.

Google также предоставляет ответы в виде рекомендаций, директива утверждая, что в целом перенаправления JavaScript обрабатываются так же, как перенаправления на стороне сервера. Но рекомендуется использовать эту версию только в исключительных случаях, например, когда доступ к веб-серверу недоступен. Кроме того, некоторые поисковые системы еще не так развиты, как Google. До тех пор, пока это так, нужно быть осторожным - и это все же лучше всего достигается с помощью кода с номером статуса 301.

Перенаправление на мобильные сайты или адаптивный дизайн?

Во времена мобильного Интернета каждый оператор веб-сайта сталкивался с основным вопросом: предлагать ли отдельную страницу для мобильных устройств или полностью перейти на адаптивный дизайн. Google официально предпочитает второй вариант. Веб-сайт, созданный для адаптивного дизайна, не нужно пересылать, поскольку он гибко реагирует на мобильные терминалы. Кроме того, равномерное присутствие в Интернете настольных компьютеров, смартфонов и планшетов сводит к минимуму риск дублирования контента, поскольку предоставляет роботам Google только один источник анализа контента.

Полагаясь на адаптивный дизайн с самого начала, он также избегает дополнительной работы, необходимой для поддержки двух версий. Еще одним недостатком мобильных перенаправлений является то, что автоматическое распознавание мобильного терминала не всегда является простым.

Как сделать безопасный перенос домена

Смена домена или повторное обращение к отдельным страницам может быть достигнуто без потерь SEO, если выполнить следующие два шага:

  1. Сообщите о переезде в консоли поиска Google.
  2. Создайте 301-перенаправление на сервере.

Затем вы должны подождать, пока Google не зарегистрирует новый адрес. Это можно легко определить, выполнив запрос сайта на крупнейшем поисковике. Когда это будет сделано, вы можете, при необходимости, перейти на перенаправления на стороне клиента, но это не обязательно. Операторам веб-сайта следует разрешить один или два года, прежде чем полностью отказаться от старого домена, поскольку многие пользователи получают доступ к странице с помощью сохраненных закладок.

Таким образом, практическое правило: продвигайте SEO-дружественный способ с помощью перенаправления сервера. Каждая поисковая система распознает редирект 301, и это не приведет к снижению рейтинга PageRank. Несмотря на то, что Google добился заметного прогресса в интерпретации перенаправлений на стороне клиента, этот метод по-прежнему является наиболее безопасным вариантом.


Что такое перенаправления?
Перенаправление на мобильные сайты или адаптивный дизайн?
Что такое перенаправления?
Перенаправление на стороне клиента или на стороне сервера?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн