Важность понимания намерений для SEO

  1. Типы намерений поисковика
  2. Информационные намерения
  3. Навигационная цель
  4. Коммерческое намерение
  5. Транзакционное намерение
  6. Оптимизация для намерений: должна ли моя страница иметь рейтинг там?
  7. Отвечая намерение: что это сделает?
  8. Поисковое намерение информирует SEO

Поиск - это захватывающий, постоянно меняющийся канал.

Обновления алгоритмов от Google, инновации в способе поиска (мобильные устройства, голосовой поиск и т. Д.), А также эволюция поведения пользователей - все это делает нас оптимистами. Динамичный характер нашей отрасли требует гибких стратегий и постоянного обучения для достижения успеха. Тем не менее, мы не можем так увлекаться погоней за новыми стратегиями и продвинутыми тактиками, что упускаем из виду фундаментальные принципы SEO.

Недавно я заметил общую цепочку вопросов от наших клиентов и потенциальных клиентов по поводу намерений поисковика, и я думаю, что здесь стоит вернуться к этой теме. На самом деле, цель поиска - такая сложная тема, она породила множество научные исследования (PDF) и исследование (PDF).

Тем не менее, у вас может не быть собственной внутренней исследовательской группы, чтобы вы могли самостоятельно анализировать намерения и влияние, которое они оказывают на вашу стратегию SEO. Сегодня я хочу поделиться процессом, который мы проходим, с клиентами в Page One Power, чтобы помочь им лучше понять цель, стоящую за ключевыми словами, которые они нацеливают на SEO.

Когда клиенты приносят нам список целевых ключевых слов и фраз, мы всегда задаем два вопроса:

  1. Должен ли ваш сайт или страница быть там?
  2. Чего добьются эти рейтинги?

Эти вопросы побуждают нас и наших клиентов анализировать поведение аудитории и поисковиков, прежде чем нацеливать их на конкретные ключевые слова и темы для своей стратегии SEO.

Основой любой успешной стратегии SEO является четкое понимание намерений поисковика.

Типы намерений поисковика

Целью поискового запроса является «почему», стоящее за заданным поисковым запросом - чего надеется достичь поисковик? Намерение искателя может быть категоризировано четырьмя способами:

  • информационный
  • навигационный
  • коммерческий
  • транзакционный

Распределение запросов по этим четырем сегментам поможет вам лучше понять, какие типы страниц ищут искатели.

Распределение запросов по этим четырем сегментам поможет вам лучше понять, какие типы страниц ищут искатели

Информационные намерения

Люди, вводящие информационные запросы, стремятся узнать информацию о предмете или теме. Это наиболее распространенные типы поиска и обычно имеют самые большие объемы поиска.

Информационные поиски также существуют в верхней части маркетинговой воронки, на этапе обнаружения, когда посетители гораздо реже обращаются непосредственно в клиентов. Этим поисковикам нужны содержательные страницы, которые быстро и четко отвечают на их вопросы, и результаты поиска, связанные с этими поисками, будут отражать это.

Навигационная цель

Поисковые пользователи с навигационными намерениями уже знают, какую компанию или бренд они ищут, но им нужна помощь с переходом на нужную страницу или веб-сайт. Эти поиски часто включают запросы, которые фирменные наименования или конкретные продукты или услуги.

Эти выдачи обычно содержат домашние страницы или страницы конкретных продуктов или услуг. Они также могут освещать основные новости бренда.

Коммерческое намерение

Коммерческие запросы существуют как некое гибридное намерение - сочетание информационных и транзакционных.

Эти поиски имеют транзакционное намерение. Искатель хочет совершить покупку, но он также ищет информационные страницы, которые помогут им принять решение. Результаты, связанные с коммерческими намерениями, обычно состоят из информационных страниц и страниц товаров или услуг.

Транзакционное намерение

Транзакционные запросы имеют наиболее коммерческое намерение, так как это поисковики, желающие совершить покупку. Общие слова, связанные с поиском транзакций, включают [цена] или [продажа].

Транзакционные выдачи обычно представляют собой 100-процентные коммерческие страницы (продукты, услуги и страницы подписки).

Распределение ключевых слов и поисковых запросов по этим четырем областям облегчает понимание того, что хотят пользователи, информируя о создании и оптимизации страниц.

Оптимизация для намерений: должна ли моя страница иметь рейтинг там?

Имея четкое понимание различных типов намерений, мы можем погрузиться в оптимизацию намерений.

Когда мы получаем набор целевых ключевых слов от клиента, в первую очередь мы спрашиваем: «Должен ли ваш сайт занимать место в этих результатах поиска?»

Задание этого вопроса приводит к другим важным вопросам:

  • Какова цель этих поисков?
  • В чем Google верит, что намерение есть?
  • Какой тип результата ищут люди?

Прежде чем вы сможете оптимизировать свои страницы под конкретные ключевые слова и темы, вам нужно оптимизировать их по назначению.

Прежде чем вы сможете оптимизировать свои страницы под конкретные ключевые слова и темы, вам нужно оптимизировать их по назначению

Лучшее место для начала ваших исследований - сами результаты. Простой анализ текущих рейтинговых страниц ответит на ваши вопросы о намерениях. Являются ли результаты сообщения в блоге? Отзывы или списки «Топ 10»? Страницы продукта?

Если вы сканируете результаты по заданному запросу, и все, что вы видите, это подробные руководства и ресурсы, шансы, что вы сможете оценить свою страницу продукта там, невелики. И наоборот, если вы видите, что страницы продуктов конкурентов возникают, вы знаете, что у вас есть законная возможность ранжировать страницу продукта с надлежащей оптимизацией.

Google хочет показывать страницы, отвечающие намерениям поисковика, поэтому вы должны убедиться, что ваша страница делает все возможное, чтобы помочь поисковикам достичь того, что они намеревались сделать, когда они вводили свой запрос. Оптимизация на странице и ссылки важны, но вы никогда не сможете конкурировать в поиске без предварительного решения проблемы.

Это исследование также сообщает содержание стратегия создания , Для ранжирования вам понадобится страница, которая хотя бы сопоставима с текущими результатами. Если у вас нет такой страницы, вам нужно ее создать.

Вы также можете найти (несколько) возможности где результаты в настоящее время не очень хорошо отвечают поисковым запросам, и вы можете быстро конкурировать, создавая более сфокусированную страницу. Вы можете даже взять его глубже и рассмотреть намерение связать - есть ли здесь возможность создать страницу, которая может выступать в роли ресурса и привлекать ссылки? Анализ намерений проинформирует вас о других аспектах вашей SEO-кампании.

Если вы спросите себя, должна ли ваша текущая или гипотетическая страница занимать место в каждой выдаче, вы сможете определить и оптимизировать намерения поисковика.

Отвечая намерение: что это сделает?

Ключевой дополнительный вопрос, который мы также задаем: «Что даст рейтинг?»

Упрощенный ответ, который мы обычно получаем, - «больше трафика». Но что это действительно означает?

В зависимости от намерения, связанного с данным ключевым словом, этот трафик может привести к обнаружению бренда, укреплению авторитета или прямым преобразованиям. Вам нужно учитывать намерение, когда вы устанавливаете ожидания и назначаете KPI.

Вам нужно учитывать намерение, когда вы устанавливаете ожидания и назначаете KPI

Имейте в виду, что не весь трафик необходимо конвертировать. Сбалансированная стратегия SEO будет нацелена на несколько этапов воронки маркетинга, чтобы гарантировать, что все ваши потенциальные клиенты смогут найти вас - создание близости бренда является важной частью получения трафика в первую очередь благодаря узнаваемости бренда. влияет на рейтинг кликов на + 2-3x ! Сегментирование целевых ключевых слов и фраз на основе намерений поможет вам выявить и заполнить все пробелы в ориентации на ключевые слова.

Спросите себя, какое ранжирование для потенциальных целевых ключевых слов может достичь ваш бизнес, и как это соотносится с вашими общими маркетинговыми целями. Это упражнение заставит вас углубиться в детали и сосредоточиться на возможностях (и поисковой выдаче), которые могут оказать наибольшее влияние.

Поисковое намерение информирует SEO

Поисковая оптимизация должна начинаться с оптимизации для намерения. Поисковые системы продолжают становиться все более изощренными и лучше измерять, насколько страница соответствует цели, и страницы с хорошим рейтингом являются страницами, которые лучше всего отвечают на запрос, заданный поисковиками.

Чтобы помочь нашим клиентам в Page One Power переориентироваться на намерения, мы задаем им следующие вопросы:

  1. Должен ли ваш сайт или страница быть там?
  2. Чего добьются эти рейтинги?

Задайте себе те же вопросы, задавая ключевые слова и фразы для своей собственной кампании SEO, чтобы убедиться, что вы учитываете намерения поисковика.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Отвечая намерение: что это сделает?
Чего добьются эти рейтинги?
Оптимизация для намерений: должна ли моя страница иметь рейтинг там?
Когда мы получаем набор целевых ключевых слов от клиента, в первую очередь мы спрашиваем: «Должен ли ваш сайт занимать место в этих результатах поиска?
В чем Google верит, что намерение есть?
Какой тип результата ищут люди?
Являются ли результаты сообщения в блоге?
Отзывы или списки «Топ 10»?
Страницы продукта?
Отвечая намерение: что это сделает?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн