Входящий маркетинг и SEO: 4 ссылки между входящим и SEO

  1. SEO стремится привлечь трафик ... превратить во входящий подход
  2. Качественный контент используется для SEO и входящего маркетинга
  3. Ключевые слова помогают лучше узнать ваши SEO и входящие цели
  4. Ключи к SEO также являются входящими

В мире цифрового маркетинга мы иногда склонны противостоять естественной поисковой оптимизации ( SEO ) и входящему маркетингу . За исключением того, что это упрощенное видение, которое не учитывает общую важность двух подходов. Потому что, если SEO и Inbound разные, они также дополняют друг друга . Трудно представить стратегию Inbound, на которую никак не повлияют быты естественных ссылок. По уважительной причине: если Inbound хочет привлечь потенциальных клиентов к вашим цифровым медиа, SEO - это маяк, который позволяет пользователям перемещаться по океану Интернета, чтобы взять на себя инициативу для вашего сайта. Доказательство в 4 мощных связях между входящим и SEO, что вы, вероятно, не представляли !

SEO стремится привлечь трафик ... превратить во входящий подход

SEO и входящий маркетинг были бы конкурентами, если бы они стремились к одной и той же цели. Но что делает их взаимодополняющими, так это то, что они оба отвечают определенной цели: в то время как SEO стремится привлечь трафик на ваш сайт, методология Inbound направлена ​​на преобразование этого трафика в квалифицированных клиентов, а затем у постоянных клиентов. Другими словами, связь между этими двумя стратегиями больше похожа на преемственность: сначала SEO, затем Inbound .

Действительно, для Ваша стратегия входящего маркетинга эффективна , вы должны отправить столько посетителей, сколько сможете конверсионный туннель , Помните, что первым шагом этого туннеля является «привлечение» пользователей Интернета, которые затем будут преобразованы в потенциальных клиентов.

Только для того, чтобы приобрести трафик, вам нужны SEO и его рычаги. Это связано с тем, что Search остается первым каналом сбора данных , перед рекламой, рекламными ссылками и социальными сетями. 97% интернет-опыта начинаются с поисковой системы , что означает, что у пользователей есть рефлекс для ввода запросов в Google, когда они что-то ищут. В некотором смысле, SEO означает размещение тегов на ваших веб-страницах, чтобы пользователи могли легко найти ваш сайт. После этого вам предстоит играть на входе, чтобы эти посетители не уходили так сухо к морю!

Качественный контент используется для SEO и входящего маркетинга

Правила естественных ссылок изменились: наполнение ключевыми словами и дублированный контент (создание идентичных страниц или слишком близкое) больше не являются запахом святости (см. По этому вопросу методы SEO, которые имеют в конечном итоге исчезли с горизонта, на этой странице ). Google четко определил курс: следуйте «хитростям» оптимизаторов, чтобы найти места в результатах поисковой системы, привет качественному контенту, который пользователи считают уместным.

Концепция «качественного контента» в SEO близка к определению, данному самими пользователями Интернета: хороший контент должен уметь удовлетворять конкретные потребности, быть приятным для чтения, предоставлять актуальную и жизнеспособную информацию, предоставлять читать богато и приятно, и быть хорошо написанным (другие подробные критерии в этом слайд-шоу ). Оказывается, что роботы Google полагаются на эти же критерии для индексации наиболее полезного контента и позиционирования их на первых местах результатов, чтобы их могли видеть пользователи Интернета. Чтобы быть эффективным с точки зрения SEO, стратегия контент-маркетинга должна основываться на читателях, их потребностях и ожиданиях .

Теперь производить качественный контент точно один из столпов входящей маркетинговой стратегии , Статьи, опубликованные в блоге, являются предпочтительным входом для пользователей Интернета на корпоративном веб-сайте: в среднем на 55% больше посетителей исследование Hubspot , И, как вы знаете, вам нужно увеличить трафик на ваш сайт, чтобы иметь возможность генерировать квалифицированных клиентов и отслеживать их как часть вашей стратегии входящего ...

Ключевые слова помогают лучше узнать ваши SEO и входящие цели

SEO - это как гонка: на стартовой линии много сайтов, но на первой странице Google только десять (по заданному запросу). Цель состоит в том, чтобы занять лучшие позиции, потому что в SEO, как и в спорте, мы знаем, что публика интересуется только первыми тремя - теми, кто поднимается на подиум. Помните, что 77% кликов ориентированы на первую страницу результатов Google, но 34% из них относятся только к первой органической ссылке (затем 15% для второй и 10% для третьей - источник ).

Тем не менее в абсолюте первая позиция мало что значит . Агентство SEO может разместить вашу домашнюю страницу в верхней части Google ... по запросу, который никто никогда не наберет! Вопрос не только в том, как позиционировать себя в лидере, но и в том, чтобы определить, в какой гонке лучше всего участвовать, тщательно взвесив уровень сложности и выгоду, которую можно извлечь из нее.

Для этого вам нужно выбрать ключевые слова для работы в SEO . Эти ключевые слова являются запросами, набираемыми пользователями, когда они задают конкретные вопросы. Идея состоит в том, чтобы выбрать выражения, которые имеют смысл с точки зрения вашей деятельности и людей, на которых вы хотите ориентироваться . Работа не по теме ключевых слов (например, «спортивная обувь», если вы продаете программное обеспечение для управления) не имеет смысла и не предназначена для аудитории, которая никогда не будет использовать ваши услуги (случайным образом) сумки для мужской аудитории).

Это верно для SEO, но это также верно и для входящего маркетинга : если вы хотите убедить своих потенциальных клиентов довериться через качественный контент Вы должны работать с ключевыми словами, которые точно отвечают на вопросы, которые они задают. В обоих случаях вам нужно лучше знать свою аудиторию .

Прежде всего, вам нужно определить ваши цели , Вы должны знать, кто ваши клиенты, что они хотят, чего они ожидают, и какие каналы общения они любят тратить. Это хорошо: как часть вашей стратегии входящего маркетинга, необходимо создать персонажей или портреты роботов ваших типичных клиентов, чтобы лучше определить персонализированные и соответствующие действия.

Ключи к SEO также являются входящими

Давайте закончим одним наблюдением: ключи, которые оптимизируют естественный SEO веб-сайта, пересекают те, которые способствуют повышению эффективности стратегии входящего трафика . Методологии пересекаются: работая над SEO своих страниц, вы закладываете основы, которые послужат вам для определения стратегии входящего трафика.

посмотреть эта инфографика , Это долго, но стоит посмотреть. Он озаглавлен: «Средства использования SEO для генерации лидов». Это именно то, что мы пытаемся сделать в контексте входящего маркетинга. Чтобы сделать SEO настоящим магнитом для потенциальных клиентов, он учит нас тому, что необходимо:

  • Понимать намерения, стоящие за запросами интернет-пользователей (таким образом, лучше зная потребности своей аудитории, чтобы иметь возможность ориентироваться на них соответствующим образом);
  • Работа с ключевыми словами с длинным хвостом , фразами длиной более четырех или пяти слов (в идеале при входящем подходе запускать маркетинговые действия на местном уровне);
  • Оптимизируйте свои веб-страницы для мобильных устройств (должны ли мы помнить, что входящий требует реализации многоканальной или многоканальной стратегии для большей эффективности?);
  • Создавайте эффективные целевые страницы (те целевые страницы, на которые попадают интернет-пользователи, когда они нажимают на CTA или обычные ссылки, и которые определяют потенциальных клиентов, побуждая их оставлять информацию о них - самое сердце Входящая стратегия!).

Короче говоря, оптимизация ваших рычагов SEO помогает вам повысить ваши шансы на получение квалифицированных лидов ... и в то же время позволяет отправлять эти лиды в средства массовой информации, специально предназначенные для преобразования их в постоянных клиентов, Входящий подход .

SEO и Inbound не являются врагами . Они дополняют друг друга и работают на одной основе. У них также есть одна общая черта: им нужно время, чтобы принести плоды, но они более долговечны, чем любая конкурирующая стратегия .

образность

Изображения 1 и 2 лицензированы Creative Commons CC0 ,

Изображение 3 выпущено по лицензии Creative Commons BY-SA 3.0 ,

Должны ли мы помнить, что входящий требует реализации многоканальной или многоканальной стратегии для большей эффективности?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн