Видео маркетинг: как видео может улучшить SEO сайта

  1. КАК ВИДЕО УЛУЧШАЕТ SEO ВЕБ-САЙТ
  2. Использование видео в социальных сетях
  3. ЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗИРУЮЩИЕ ВИДЕО
  4. Определение целей
  5. Зная свою аудиторию
  6. Видео Ключевое Исследование
  7. Оптимизация видео на платформе хостинга
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Видеоконтент вырос, чтобы стать эффективным средством привлечения трафика на сайт, привлечения внимания и повышения качества обслуживания пользователей, что в конечном итоге приведет к повышению рейтинга веб-сайта на страницах результатов поисковой системы SERP, если он выполняется стратегически и хорошо продуманно

Видеоконтент вырос, чтобы стать эффективным средством привлечения трафика на сайт, привлечения внимания и повышения качества обслуживания пользователей, что в конечном итоге приведет к повышению рейтинга веб-сайта на страницах результатов поисковой системы SERP, если он выполняется стратегически и хорошо продуманно.

В соответствии с Cisco, «к 2020 году видеопоток будет составлять 82 процента всего потребительского интернет-трафика» - увеличение на 70% по сравнению с 2015 годом. Эта статистика отражает важность видео и необходимость участия вашей компании или бизнеса в видео-фургоне. Не только ради очевидных преимуществ видео, но и просто потому, что это то, что алгоритм Google хочет с каждой скоростью.

В этой статье мы рассмотрим, как внедрение SEO-видео контента в ваш сайт или контент-стратегия может улучшить рейтинг вашего сайта, а также элементы оптимизации, которые вы должны учитывать при планировании внедрения видео.

КАК ВИДЕО УЛУЧШАЕТ SEO ВЕБ-САЙТ

Использование видео на целевой странице

Видео имеет возможность улучшить «время ожидания» на веб-сайте, показатель, используемый поисковыми системами, такими как Google, чтобы определить, насколько достоверно содержание веб-сайта для веб-пользователей. «Время ожидания» на веб-сайте измеряет продолжительность сеанса, который посетитель проводит (или останавливается) на веб-сайте. Благодаря своим звуковым и визуальным стимулам видео привлекает людей дольше, чем статичные изображения или текст, тем самым увеличивая время пребывания на веб-сайте. Увеличение времени ожидания указывает поисковым системам, что контент пользуется доверием пользователей, что повышает рейтинг страницы и веб-сайта.

Чтобы реализовать видео на своей целевой странице, есть два пути, по которым вы можете пройти:

  1. Размещение видео на вашем собственном сайте.
  2. Встраивание видео через платформу хостинга, такую ​​как Youtube или Vimeo (рекомендуется)

Многие люди находят процесс самостоятельного размещения видео сложнее, чем встраивание видео. При самостоятельном размещении видео возникают такие проблемы, как пропускная способность сервера, различные форматы видео и кодирование - сообщение в блоге WP101.com подробно рассказывает о сложностях при самостоятельном размещении видео. Однако, если вы решите самостоятельно разместить свое видео, Аманда ДиСильвестро в своем посте обрисовала простой способ оптимизации собственного видео. SearchEngineJournal.com ,

Напротив, процесс встраивания видео на ваш сайт через Youtube, например, стал намного проще. Благодаря легкой интеграции с помощью шорткода встраивания в платформы социальных сетей, а также как бренд Google, Youtube (вторая по величине поисковая система после Google) дает аудитории скорость и доступность для взаимодействия и обмена видео на разных платформах. Кроме того, хост имеет возможность измерять производительность своего видео с помощью Google Analytics и аналитики Youtube и получать прибыль от SEO, если оптимизирована и достаточно стратегична в отношении контента и приложений.

В зависимости от характера вашего сайта, различные стили видео могут быть полезны для улучшения «липкости» вашего сайта. «Прилипаемость» аналогична времени ожидания, однако используется как термин, а не как показатель, для описания количества времени, которое посетитель проводит на вашем сайте. Ниже приведены несколько успешных примеров различных стилей видео и их использования на целевой странице.

SEO Сидней Фоновое видео:

SEO Сидней Фоновое видео:

Рекламный ролик Life Life Movie:

Ogilvy Популярные материалы:

Видеоролик о продукции Mix Panel:

Использование платформ видеохостинга, таких как Youtube, для встраивания видео на целевую страницу имеет свои преимущества в SEO, поскольку его можно найти в виде расширенного фрагмента на странице результатов поиска Google, однако иногда этого может быть недостаточно для привлечения желаемого объема трафика. на ваш сайт. Таким образом, простое добавление видео на целевую страницу не всегда гарантирует желаемый объем или тип трафика. Именно здесь делается акцент на маркетинг в социальных сетях, и как он может привлечь трафик на ваш сайт.

Использование видео в социальных сетях

Активное присутствие компании или бренда в социальных сетях (включая Facebook и Youtube) может помочь повысить рейтинг сайта в Google. Google может обнаружить элементы социальных профилей веб-сайта, такие как количество подписчиков, а также уровень вовлеченности или, как мы слышим, «жар».

Отличный способ создать фолловер и привлечь внимание - это добавить видеоконтент в ваш канал (ы) в социальных сетях, но имейте в виду, что для того, чтобы ваше видео привлекло большую аудиторию, оно должно быть достойным «лайка», « комментарий "или" поделиться ". В блоге на Kissmetrics.com Автор Джош Хардвик подчеркивает, что видео «должно вызывать достаточно сильную эмоциональную реакцию, чтобы они (ваша аудитория) захотели поделиться им, либо нажав кнопку Tweet / Поделиться, либо написав сообщение об этом в своем блоге / сайт (со ссылкой на ваш сайт, конечно) ».

Сильное присутствие в социальных сетях с помощью видеоконтента может повысить ваш рейтинг в Google. Как мы уже обсуждали, видеоконтент обладает высоким потенциалом, чтобы получить высокий уровень вовлеченности (лайки, комментарии, публикации и т. Д.) Среди аудитории. Контент, который получает высокий уровень вовлеченности, - это показатель, который Google использует для определения релевантной и качественной информации. Если привлекательное видео на платформе социальных сетей классифицируется Google как актуальная и высококачественная информация, Google затем повысит рейтинг соответствующего веб-сайта, если сможет определить прямую ссылку на видео.

Примеры удачного видео, вызывающего эмоции:

Old Spice:

Old Spice:

Тайская кампания:

Тайская кампания:

Volvo Trucks:

Volvo Trucks:

Dollar Shave Club:

Dollar Shave Club:

ЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗИРУЮЩИЕ ВИДЕО

Определение целей

Хотя любой может сделать видео с любого устройства камеры, важно отметить, что некоторые веб-сайты требуют более профессионально сделанного видео, что иногда может быть дорогостоящим вложением. Поскольку это может иметь место, важно четко определить свои цели, чтобы вы могли получить наилучшую рентабельность инвестиций в своем видео.

Некоторые общие цели могут быть следующими:

  • Увеличение конверсий
  • Увеличить охват
  • Ссылки сборки
  • Дайте вашему сайту лицо
  • Введите ваш сайт
  • Обучите своих клиентов
  • Демонстрации продукции

Даже если вам не требуется профессионально сделанное видео, четко определенная цель может дать видео цель аудитории.

Зная свою аудиторию

Еще один важный фактор, который следует учитывать при планировании внедрения вашего видео, - это ваша аудитория. Важно задать себе следующие вопросы:

  • Кого я хочу видеть и участвовать в моем видео?

Еще одним преимуществом использования платформы видеохостинга является то, что видео, загруженные на Youtube, можно воспроизводить на мобильных устройствах.

Видео Ключевое Исследование

По сравнению с использованием ключевых слов для оптимизации веб-сайтов, ключевые слова видео возвращают результаты видео Youtube на странице результатов Google. Брайан Дин опубликовал отличный пост Backlinko.com , детализируя процесс о том, «как исследовать видео ключевые слова». Подводя итог публикации Брайана, просто используйте ключевые слова в своей нише, чтобы увидеть, возвращают ли они результаты видео на странице результатов Google. Вы увидите эти результаты как фрагменты с богатым видео - и, очевидно, результаты видео на Youtube будут иметь более высокий рейтинг на странице результатов Google, чем на веб-страницах (логика, что youtube - это продукт Google) - больше причин для внедрения видеоконтента в Youtube. Следующим шагом является проверка ваших ключевых слов в Google Keyword Planner ,

Следующим шагом является проверка ваших ключевых слов в   Google Keyword Planner   ,

Оптимизация видео на платформе хостинга

В случае использования Youtube в качестве платформы для видеохостинга важно оптимизировать следующие элементы метаданных Youtube, чтобы получить наилучшие результаты SEO. Это позволяет Google понять, о чем ваше видео, и предоставить его в качестве наиболее релевантного контента для желаемой аудитории.

Обязательно оптимизируйте:

Название видео: минимум 5 ключевых слов

Описание видео: Очень важно оптимизировать, так как это помогает Google понять ваше видео. Оно должно содержать не менее 250 слов, а ключевые слова - от 3 до 5 раз. Хорошая тактика - использовать стенограмму вашего видео в этом разделе. И самое главное, предоставьте ссылку на ваш сайт в верхней части описания, чтобы привлечь трафик на ваш сайт.

Теги: опять же, хорошо использовать ключевые слова в качестве тегов.

Убедитесь, что все элементы имеют отношение к теме или содержанию вашего видео. Если ваши элементы не имеют значения, вы рискуете повредить балл удержания вашей аудитории и, следовательно, рейтинг Google. Другие платформы, такие как Vimeo и Wistia, используют аналогичные принципы при сканировании видеоконтента и его элементов оптимизации.

Если у вас есть видео на вашем веб-сайте и на канале Youtube, хорошей практикой оптимизации является классификация видео для повышения удобства использования - еще один фактор рейтинга Google. Юзабилити относится к тому, как легко пользователю выполнять задачи и перемещаться по информации на веб-сайте. Вы можете увидеть, как мы классифицировали наши SEO учебники на нашей веб-странице SEO TV , Категоризация ваших видео на Youtube также расширит охват ваших видео на главной странице Youtube, тем самым увеличивая трафик на ваши видео и веб-сайт.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь, когда вы оптимизировали все свои элементы видео, ваш видеоконтент должен соответствовать релевантным поисковым запросам и иметь более высокий рейтинг на страницах результатов поисковой системы (SERP). Однако, чтобы поднять и поддерживать свой рейтинг (с помощью видео), вам нужно постоянно создавать привлекательный контент - контент, который обеспечивает ценность для вашей аудитории. Чем активнее ваш видеоконтент, тем выше его рейтинг в поисковой выдаче. Снова, Отличный пост Брайана на backlinko.com описывает различные метрики, которые Youtube использует для определения качества вашего видео.

Существуют всевозможные статистические данные, которые отражают преимущества использования видео для достижения целей сайта и повышения поискового рейтинга сайта. Если вы не внедряете видео на свой веб-сайт или контент-стратегию, вы можете упустить этот Рейтинг кликов 200-300% или коэффициент конверсии 80% - Просто назвать несколько. Это не должно быть дорогостоящим вложением, просто отличным контентом - так что доберитесь до него и начните снимать.

Как моя аудитория встретит мое видео?
Будет ли оно через поисковый запрос Google, социальные сети или обратную ссылку с другого сайта?
Когда лучше всего публиковать мое видео - когда моя аудитория будет наиболее активной в Интернете?
В каком регионе (ах) я должен ориентироваться на свое видео - где находится моя аудитория?
Как моя аудитория будет смотреть мое видео; они будут использовать настольный компьютер, мобильное устройство или оба?
Если большая часть моей аудитории будет использовать мобильное устройство для просмотра моего видео, оптимизируется ли мой сайт для мобильных устройств, когда они нажимают на ссылку на мой сайт?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн