Видра (Lutra Lutra)

Европейская выдра (или просто выдра) - полуводный хищник. В Венгрии их много по сравнению с другими европейскими странами, особенно в прудах Южного Приданубия. В большей части Европы Азия, вплоть до Японии и юго-востока до островов Песков, также встречается в Северной Африке. В непосредственной близости от воды и берега вы чувствуете себя как дома, особенно там, где вода тихая, не очень сильная, а растительность густая на воде. Обычно обитает в пресноводных районах, но в Западной Европе и Скандинавии его также встречают в морских болотах. Он идеально адаптирован к водному образу жизни, даже в нескольких сотнях метров от воды. Его главный выход часто находится под водой.

Тело выдры было частично приспособлено к его образу жизни. Его обтекаемая форма, рукава между пальцами и относительно длинный хвост, а также гибкое тело делают его не только быстрым, но и очень быстрым. Его шерсть плотная, плотная и жирная, и под водой видно, что воздух, застрявший в шубе, серебристый.

Длина тела составляет 100-130 см, но длина хвоста составляет 35-45 см. Цвет шерсти на спине темно-коричневый, но на животе он светлее, скорее серовато-желтый. Его вес 3-14 кг. Это крупнейший в Венгрии хищный лис. Живет один или в семейной связи. Не спящий зимний сон. Он кладет свой вагон у основания деревьев, склоняющихся над водой, и он сам производит глыбу, но иногда он оседает в черве возле набережной. Мужчины и женщины поддерживают отдельную территорию, но мужчины часто охватывают одну или несколько женщин.

Очень яркое, живое животное с чрезвычайно быстрыми реакциями. Его меню в основном включает рыбу, но она также потребляет лягушек, крабов, птиц, мелких наземных млекопитающих, лягушек и даже фрукты. Это может нанести большой ущерб рыбным запасам вокруг рыбоводных прудов и поэтому не очень популярно в этих районах.

Брачный сезон длится с февраля по июль. Щенки (1-5) вслепую приходят в мир после 63-65 дней беременности, а их глаза открываются только через 30-35 дней. На это время самка обычно убирается в подземную полость, где она строит настоящее маленькое гнездо. Щенки мочевого пузыря кормят грудью в течение 3 месяцев и остаются с матерью в течение 10-12 месяцев, становясь половозрелыми в возрасте 2-3 лет.

Особо охраняемые виды, основными причинами их сокращения являются разрушение водно-болотных угодий (высыхание Кишкунсага и Нирсага, уменьшение количества прудов, введение береговых линий, разрушение прибрежных растений), строительство близлежащих водных путей (часто пересекающих их) и заблуждения относительно некоторых выдр (? будет ли он быстро размножаться?) В 1995 году под руководством Фонда Видрака было создано общенациональное движение по спасению выдр и наблюдению за населением.

Европейская выдра на нашем континенте является истощающимся видом и уже вымерла во многих странах Западной Европы. Благодаря усиленной защите Венгрии ситуация намного лучше. К сожалению, несмотря на свою обороноспособность, он неоднократно разрушался в нашей стране, особенно вблизи рыбных прудов, где его ущерб в основном преувеличен. Загрязнение воды также вызывает больше потерь выдр из года в год.

Будет ли он быстро размножаться?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн