Влияние расширения домена на ваши результаты SEO

  1. Различные типы TLD
  2. Какие преимущества SEO предлагает различные доменные расширения?
  3. Плюсы и минусы универсального домена верхнего уровня
  4. Как вы выбираете наиболее подходящее расширение домена?
  5. Советы по выбору правильного ДВУ

Если вы хотите запустить сайт, вы должны зарегистрировать доменное имя у хостинг-провайдера , Доменное имя - это уникальный интернет-адрес, который состоит из имени и расширения (например, .com и .in). Это расширение также называется доменом верхнего уровня (TLD) и является самой правой частью доменного имени. В этой статье перечислены факторы, которые влияют на выбор правильного расширения домена и как это влияет на вашу поисковую оптимизацию (SEO).

Различные типы TLD

Доменные расширения были первоначально введены для облегчения просмотра различных доменов. Шесть общих доменов верхнего уровня (рДВУ) были впоследствии проданы. Это привело к различному расширению домена для разных типов организаций. Наиболее известным из них является .com. Расширение .com было введено для веб-сайтов в коммерческих целях.

Помимо общего расширения домена, существует еще один тип ДВУ: расширение домена с кодом страны или код страны домена верхнего уровня (ccTLD). В период с 1985 по 1990 годы нДВУ продавались. CcTLD состоит из кода страны, для которой предназначено расширение. В Индии это расширение .in, в Соединенном Королевстве .co.uk и в Испании .es.

С 2001 года были выпущены новые рДВУ, в том числе .info и .pro. Это было после создания Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) в 1998 году. ICANN - международная некоммерческая организация, созданная для обеспечения безопасности и стабильности Интернета.

Список расширений домена быстро растет. Есть даже доменные расширения, которые используют арабские символы вместо обычных латинских символов. Полный список всех расширений (с латинскими символами) можно найти на Управление по присвоению номеров в Интернете (IANA) Веб-сайт.

Какие преимущества SEO предлагает различные доменные расширения?

Плюсы и минусы кода страны Домен верхнего уровня

преимущество

CcTLD - это самый сильный сигнал для указания Google, где находится источник веб-сайта. Если все остальные SEO факторы одинаковы, веб-сайт «example.com» лучше оценивается в Google.com, чем «example.in» или «example.co.uk».

Недостаток

Недостатком ccTLD является необходимость приобретения нового расширения для каждого языка. Это может быть довольно дорого. Кроме того, сканеры Google (роботы, сканирующие все веб-сайты) не видят несколько веб-сайтов как один веб-сайт, поскольку у них разные расширения. В результате каждый сайт должен создать свой собственный авторитет.

Этот авторитет является значением, которое Google присваивает веб-сайту. Чем больше авторитет у сайта, тем дольше Google остается на сайте для индексации более глубоких страниц. В результате, более высокий авторитет ведет к улучшению возможностей занять хорошую позицию в Google. Однако это не единственный фактор, который определяет, какие сайты работают хорошо. Google использует более 200 сигналов, чтобы определить, какие результаты наиболее актуальны.

Плюсы и минусы универсального домена верхнего уровня

С появлением новых доменных имен, таких как .pizza, .amsterdam и .club, веб-сайты могут лучше выделяться. Используя расширение, они могут указать, где находится их веб-сайт. Есть много предположений о преимуществах и недостатках SEO новых расширений. Мэтт Каттс (Matt Cutts), инженер группы Google по обеспечению качества поиска, в этом сообщении сообщает, что новые TLD не имеют больше шансов получить высокие оценки в Google, чем старые TLD или ccTLD. Однако есть несколько практических примеров, которые заставляют многих думать об этом по-разному.

Одним из таких примеров является история успеха Coffee.club: веб-сайт с новым расширением домена. Веб-сайт поднялся на первую страницу в результатах поиска Google США за одну неделю. Во многих случаях для перехода на первую страницу в Google US требуется много времени, даже если веб-сайт уже приобрел авторитет. Для нового сайта без полномочий, как правило, нет необходимости работать в этом направлении в краткосрочной перспективе.

Доменное имя Coffee.club было приобретено в ноябре 2014 года и получило несколько ссылок с авторитетных сайтов, которые объявили о продаже. Обратные ссылки содержали на 80% «coffee.club» в виде кликабельного текста, а не такого, как вы ожидаете «coffee club». Через неделю после запуска веб-сайт уже был на странице 1 для термина «кофейный клуб». В заключение, если gTLD (частично) соответствует ключевому слову, которое вы хотите найти в Google, учитывайте только ссылки с именем домена в тексте, по которому можно кликнуть. Поэтому кажется, что «coffee.club» интерпретируется Google как «кофейный клуб». Если это правильно, ДВУ с соответствующим ключевым словом имеет преимущество в SEO по сравнению с традиционным ДВУ, таким как .com.

Несмотря на эту историю успеха, Google также указывает, что нет никаких преимуществ (или недостатков) в наличии нового рДВУ. Google опубликовал аналогичное сообщение на Блог для веб-мастеров , Согласно этому сообщению, каждый рДВУ имеет одинаковую возможность ранжироваться хорошо. С помощью gTLD в консоли поиска Google можно указать, для какой страны предназначен веб-сайт. Это можно сделать с помощью международный таргетинг , Обратите внимание, что когда вы расширяете свой сайт другим языком, не забудьте настроить или отключить международный таргетинг.

Это можно сделать с помощью   международный таргетинг   ,  Обратите внимание, что когда вы расширяете свой сайт другим языком, не забудьте настроить или отключить международный таргетинг

Как вы выбираете наиболее подходящее расширение домена?

Какой TLD вы должны выбрать, зависит от ряда факторов. Хотите забить на Google.com? Тогда стоит выбрать общий домен верхнего уровня .com. Если же вы продаете товары только в Индии, вы можете выбрать расширение .in. Google понимает, что ваш веб-сайт предназначен для индийского рынка, и что вы хотите получать более высокие оценки в Google.co.in.

При выборе правильного ДВУ SEO часто не учитывается. Например, есть сайты, которые покупают нДВУ, поэтому у сайта есть хорошее имя, и его легко запомнить. В качестве иллюстрации: вы работаете в компании по повреждению автомобилей, и вы хотели бы создать веб-сайт. Поскольку доменные имена являются «autorepair.in» и «autorepair.com», выберите доменное имя «cargarage.in». Хотя ваш посетитель сразу понимает, о чем ваш веб-сайт, вы, вероятно, не очень хорошо зарабатываете на Google.com. Это потому, что вы указываете Google с расширением .in, что ваш сайт ориентирован на индийский рынок.

Советы по выбору правильного ДВУ

Таким образом, следует выделить два разных типа TLD:

  • Общий TLD;
  • TLD с кодом страны.

Если ваш веб-сайт ориентирован на конкретную страну, рекомендуется выбрать нДВУ этой страны. В этом случае вам может понадобиться приобрести новый домен с другим TLD при любом международном расширении. Таким образом, ccTLD влияет на результаты вашей поисковой системы.

Когда вы выбираете рДВУ, Google не считает, что это .com, .pizza или .museum. GTLD имеют столько же шансов на хорошие результаты, что не влияет на поисковую оптимизацию вашего сайта. Несмотря на это утверждение от Google, есть случаи, подобные тем, что в coffee.club, которые показывают, что ссылки с только доменным именем в кликабельном тексте учитываются в результатах поиска Google. Это тот случай, когда рДВУ (частично) соответствует ключевому слову, которое вы хотите сопоставить.

При использовании рДВУ нужно помнить, что вы сообщаете об этом потребителю. Индийцы часто ищут «companyname.in», а американцы - «companyname.com». Если вы выбираете рДВУ, убедитесь, что вы хорошо общаетесь в своей коммуникации с целевой аудиторией. Наконец, отметим, что настройка международного таргетинга на правильную страну.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн