Внутренние ссылки: советы, лучшие практики для вашей стратегии SEO

  1. Hub Pages: что это такое и почему они важны
  2. Поиск по сайту: заставьте Google делать свою работу за вас
  3. Распространите рейтинг любви

Когда дело доходит до построения ссылок, у каждого SEO-специалиста есть полезные советы и рекомендации по получению этих сочных внешних ссылок, направленных на ваш сайт. Эти ссылки хороши тем, что они обеспечивают контекст и доверие к вашему сайту. Но как насчет ссылок на вашем собственном сайте?

Эти внутренние ссылки так же важны, как и внешние ссылки, но их часто можно забыть. Внутренние ссылки или ссылки, направляющие пользователя с одной страницы домена на другую страницу в том же домене, важны по трем основным причинам:

  • Они помогают пользователям перемещаться по вашему сайту. Использование внутренних ссылок может выступать в качестве цитаты для подкрепления одного факта или части контента чем-то более определенным на сайте. Внутренние ссылки также помогают пользователям находить максимально информативный и полезный контент. Кроме того, если у вас есть страница, которая недоступна для навигации, внутренние ссылки будут служить сигналом для сканирования ботов о том, что эту страницу следует сканировать, индексировать и ранжировать.
  • Они помогают установить иерархию на вашем сайте - когда многие внутренние ссылки направляются обратно на одну всеобъемлющую страницу на веб-сайте, это устанавливает эту страницу в качестве органа по определенной теме или группе ключевых слов. Это помогает как пользователям, так и роботам Google по сканированию сказать: «Эй, это важная страница на сайте и эксперт по [вставить тему здесь]».
  • Они помогают распространять ссылочный сок по всему вашему сайту. Скажем, на вашем сайте есть страница, которая очень хорошо оценивается в поисковой выдаче (мы назовем эту страницу А). Теперь, скажем, есть еще одна связанная страница на вашем сайте, которую вы бы хотели видеть лучше (Страница B). Вы можете передать некоторые из рейтинговых полномочий страницы А, связавшись со страницей B со страницы A. Это поделит некоторые из рейтинговых полномочий страницы A и поможет повысить рейтинг страницы B.

Итак, как вы можете убедиться, что ваш сайт использует большинство из этой забытой передовой практики? Посмотрите ниже на некоторые из SEO стратегии мы используем каждый день.

Hub Pages: что это такое и почему они важны

Hub Pages: что это такое и почему они важны

Как цифровые маркетологи, одна из наших главных целей - рассказывать истории. Конечно, это истории о компаниях, продуктах и ​​услугах, но, тем не менее, это истории.

Если у вас есть веб-сайт, где внутренние ссылки указывают повсеместно, ваш сайт не рассказывает сплоченной истории. Вы можете отправлять пользователей на страницы, которые не являются полезными или бесполезными для того, что они пытаются найти. Чтобы иерархия вашего сайта не превращалась в беспорядочные страницы и ссылки, необходим более вдумчивый подход. Именно здесь на помощь приходят внутренние ссылки и хаб-страницы.

Чтобы упорядочить структуру своего веб-сайта, изобразите верхнюю пирамиду - домашнюю страницу, страницы-концентраторы под своей домашней страницей и другие посты в блоге или связанный контент (также называемые спицами) под ним.

Эти центральные страницы могут быть вашими основными страницами продукта, страницами услуг или любой другой страницей, которая предоставляет широкое (но информативное) описание проблемы или решения. В основном, под вашей домашней страницей, это страницы, которые вы хотите, чтобы страницы с самым высоким рейтингом на вашем сайте. Идеальная структура сайта будет выглядеть следующим образом:
Эти центральные страницы могут быть вашими основными страницами продукта, страницами услуг или любой другой страницей, которая предоставляет широкое (но информативное) описание проблемы или решения

Ваши внутренние ссылки должны быть направлены на ваши основные хаб-страницы со вспомогательных спик-страниц, таких как посты в блогах, ресурсы или другие страницы, связанные с широкой темой вашей хаб-страницы. Не забывайте ссылаться на страницу концентратора, используя контекстную ссылку на основе ключевых слов.

Например, если моя страница хаба посвящена цифровому маркетингу, я бы хотел, чтобы моя внутренняя ссылка была чем-то вроде «цифрового маркетинга» или «стратегии цифрового маркетинга».

Следующие шаги помогут вам создать иерархию страниц-концентраторов и настроить вас на успешность внутренних ссылок:

Шаг 1

Определите или создайте авторитетные страницы-концентраторы, которые включают группу ключевых слов, которые вы хотите видеть в результатах поиска. Подумайте о широких темах, которые вы хотели бы оценить, в отличие от отдельных ключевых слов. Эти темы также можно назвать тематические кластеры «.

В приведенном ниже примере нашей хаб-страницей является широкая тема «цифровой маркетинг». Все наши докладные страницы являются темами и контентом, связанным с цифровым маркетингом:

Шаг 2

Определите страницы вспомогательных спиц, которые относятся к странице концентратора. Используйте такие инструменты, как поиск по сайту Google или SEO Yoast - новый инструмент для создания внутренних ссылок чтобы помочь найти эти страницы.

Шаг 3

Свяжите спиц-страницы с концентратором, используя контекстный якорный текст на основе ключевых слов.

Шаг 4

Празднуйте - зная, что ваша новая структура ссылок помогает пользователям найти то, что им нужно, и лучше понять историю вашей компании.

Поиск по сайту: заставьте Google делать свою работу за вас

Поиск по сайту: заставьте Google делать свою работу за вас

Делать поиск по сайту вашего сайта - это отличная возможность сэкономить время на поиске спиц-страниц, с которых можно ссылаться на страницы вашего хаба.

Чтобы выполнить поиск по сайту, перейдите на панель поиска и введите «site: [введите свой URL-адрес здесь] [введите свое целевое ключевое слово здесь]». Это приведет к появлению списка страниц в вашем домене, где отображается ваше целевое ключевое слово. Вот как это работает:

  1. Введите сайт: www.yourwebsite.com ваш поисковый запрос
  2. Уточните свой поиск по теме, ключевому слову и т. Д.

В приведенном ниже примере мы использовали поиск по сайту для поиска по сайту Vital по ключевому слову. "цифровой маркетинг" :

Эти результаты поиска, приведенные выше, являются примерами подчиненных страниц, на которые можно добавить внутреннюю ссылку на свою страницу «цифрового маркетинга».

Примечание. Когда сайт выполняет поиск по целевому ключевому слову, точные совпадения будут появляться в результатах только в том случае, если вы поставите ключевое слово в кавычки. Если вы не используете кавычки, результаты покажут страницы, содержащие любую комбинацию слов, которые вы искали.

Распространите рейтинг любви

Распространите рейтинг любви

Одна из лучших сторон внутренних ссылок - это то, что они помогают распространять ссылки на ваш сайт. Когда вы ссылаетесь на страницу-концентратор с другой страницы с высоким рейтингом, некоторая часть рейтинга попадает на вашу страницу-концентратор, тем самым помогая ее ранжированию.

Один из наших любимых трюков с внутренними ссылками здесь, на Vital, заключается в том, чтобы использовать верхний и нижний колонтитулы домашней страницы, чтобы помочь распределить рейтинг по страницам хабов наших клиентов.

В большинстве случаев, когда сайт получает внешнюю ссылку, он переходит на домашнюю страницу. Мы видели это бесчисленное количество раз - вы хотите, чтобы эта контекстная обратная ссылка на основе ключевых слов соединяла читателей с новым постом в блоге, и вместо этого вы получаете ссылку на свою домашнюю страницу.

Это означает, что ваша домашняя страница обладает большой силой ссылок, которой вы можете поделиться с остальной частью вашего сайта. Отличный способ поделиться этим ссылочным соком со своими целевыми страницами-концентраторами - это разместить ссылки на свои страницы-концентраторы из верхнего и нижнего колонтитула вашей домашней страницы.

Это позволяет пользователям и роботам-сканерам легко находить эти страницы, которые в противном случае были бы скрыты новым содержимым.

Вы также можете использовать нижний колонтитул для ссылки на старые сообщения в блоге. Если вы хотите повысить рейтинг старого поста, который находится на странице 3 или 4 вашего блога, вы можете сделать ссылку на него в нижнем колонтитуле. Это позволит пользователям легко переходить к этим сообщениям, а также передавать некоторые из этих рейтинговых возможностей с домашней страницы на ваши сообщения.

Хотя может показаться неудобным добавлять сообщения в блог в нижний колонтитул, одна из наших любимых стратегий - просто добавить раздел «Популярные статьи» или «Полезные сообщения». Посмотрите этот пример на одном из наших любимых клиентских сайтов, SilverCloud:
Хотя может показаться неудобным добавлять сообщения в блог в нижний колонтитул, одна из наших любимых стратегий - просто добавить раздел «Популярные статьи» или «Полезные сообщения» Здесь мы добавили раздел «Популярные статьи» в нижний колонтитул, предоставляя пользователям и роботам для сканирования простой способ чтения и индексации сообщений, которые могут быть скрыты глубоко в блоге.

Несмотря на то, что внешние ссылки важны для повышения рейтинга и авторитета вашего сайта, внутренние ссылки помогают пользователям с легкостью перемещаться по вашему сайту, помогают делиться ссылками на высокопоставленные страницы и помогают лучше донести историю вашей компании.

Надеемся, что этот пост поможет вам лучше понять важность внутренних ссылок и даст несколько полезных советов, которые помогут вам добиться успеха. Связаться с нами если вы хотите побольше поговорить о внутренних ссылках или других цифровые маркетинговые стратегии ,

Но как насчет ссылок на вашем собственном сайте?
Итак, как вы можете убедиться, что ваш сайт использует большинство из этой забытой передовой практики?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн