Вот почему море соленое

  1. Почему некоторые места соленее других?
  2. Соленость океана как дождемер

Почему море соленое? - Роберт Моран, Middlecove

Краткий ответ: вода растворяет соли, содержащиеся в породах, и эти соли переносятся в воде в море.

Когда образуются капли дождя, они поглощают углекислый газ из воздуха. Вода (H₂O) и диоксид углерода (CO₂) реагируют с образованием углекислоты (H₂CO₃). Углекислота делает дождевую воду слегка кислой, с рН около 5,6 , Чистая вода имеет рН 7, который является нейтральным.

Таким образом, дождь растворяет соли из камней, и эти соли по стоку попадают в ручьи и реки и, наконец, в море. Реки несут почти 4 миллиарда тонн соли в море каждый год.

Но реки не соленые, верно? Реки определенно не такие соленые, как море, но они постоянно несут свое небольшое содержание соли в море, и в результате концентрация соли в море (которую океанографы называют соленостью) выросла за миллионы лет.

На самом деле, реки не единственный источник морской соли. Скалы в море также играют роль, а гидротермальные жерла на дне океана и подводные вулканы также поставляют растворенные соли в море.

За миллионы лет концентрация солей увеличилась от, возможно, почти свежей в первозданном море до того места, где она сейчас находится - средний 35 граммов соли в каждом килограмме морской воды.

Если бы всю эту соль можно было извлечь из океана и распространить по поверхности земли, в соответствии с Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сформировало бы слой толщиной более 150 метров.

Почему некоторые места соленее других?

Соленость изменяется от места к морю в зависимости от того, насколько близко вы находитесь к рекам, сколько осадков выпадает, сколько испарения происходит, и приносят ли океанские течения соленую или более свежую воду.

В целом, море более соленое в субтропиках, где испарение является высоким из-за температур теплого воздуха, устойчивых пассатов и очень низкой влажности, связанной с моделями атмосферной циркуляции, называемыми Хэдли Клетки ,

Море свежее вблизи экватора, где много осадков, а в Южном океане и Северном Ледовитом океане, где таяние морского льда летом добавляет свежей воды.

Закрытые моря, такие как Средиземное и Красное моря, действительно могут быть очень солеными. Это связано с тем, что удаление пресной воды путем испарения намного больше, чем при добавлении дождевых осадков, и воды с низкой соленостью из глубокого моря не могут поступать так же легко.

Соленость океана как дождемер

В то время как общее количество соли в море довольно постоянное, распределение соли меняется. Вообще говоря, соленые части океана становятся соленее, а свежие части свежее.

Эти изменения солености вызвано изменением модели осадков и испарения во всем мире, где влажные места обычно становятся влажными, а сухие - более сухими.

Это усиление круговорот воды является следствием повышения температуры воздуха из-за изменения климата. Теплый воздух может удерживать больше влаги, поэтому он может получать больше испаренной воды с поверхности моря или земли, а затем выделять больше, когда идет дождь.

То, насколько быстро усиливается водный цикл, является темой Текущее исследование ,

Посмотреть этот контент на Business Insider

Осадки и испарение трудно измерить точно, особенно над океаном, где 78% дождя падает.

Соленость океана, с другой стороны, легче измерить сейчас, когда мы имеем глобальную Арго программа : армада профилирующих поплавков, которые измеряют соленость и температуру от поверхности до глубины 2000 м, и измерения солености поверхности через спутник ,

Соленость океана, с другой стороны, легче измерить сейчас, когда мы имеем глобальную   Арго программа   : армада профилирующих поплавков, которые измеряют соленость и температуру от поверхности до глубины 2000 м, и измерения солености поверхности   через спутник   ,

Измерения солености океана используются не только для понимания прошлых изменений в круговороте воды и уменьшения неопределенности в климатических моделях, они помогают улучшить прогнозы сезонных дождей вокруг света.

Хелен Филлипс старший научный сотрудник Института морских и антарктических исследований Университет Тасмании.

Эта статья была первоначально опубликована на Разговор , Прочитайте оригинальная статья ,

Читать больше постов на Бизнес Инсайдер Австралия »

Почему некоторые места соленее других?
Но реки не соленые, верно?
Почему некоторые места соленее других?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн