Возможности SEO Pinterest и стратегии органического поиска


Автор: Сэм Баттин, старший специалист по естественному поиску

Pinterest получил большое внимание в последние несколько недель из-за очень большого увеличения своей пользовательской базы; Согласно Hitwise, трафик Pinterest увеличился на 36% (до 103 миллионов посетителей) с 12 января 2012 года по 12 февраля 2012 года. Кроме того, Pinterest привлекает больше издателей, чем Twitter.

На блоге Performics на прошлой неделе мы обсуждали Pinterest возможности и стратегии для брендов и предоставил подробную информацию о том, что такое Pinterest и передовые практики для брендов по разработке этого нового метода взаимодействия со своими клиентами. Если вы новичок в Pinterest, сначала ознакомьтесь с этой статьей, а затем вернитесь сюда, чтобы проанализировать потенциал Pinterest для улучшения видимости обычного поиска.

В зависимости от того, как его контент распределяется, Pinterest может увеличить видимость поиска для более широкого круга поисковых терминов, связанных с вашим брендом. Архитектура Pinterest дает поисковым системам больше информации о том, что ваши продукты и слова, с которыми они могут быть связаны. Видимость будет более вероятной в зависимости от того, насколько ваши товары или услуги соответствуют демографической статистике Pinterest и их наиболее активным категориям.

Как работает SEO на Pinterest?

Кажется, что SEO будет естественным подгонкой для Pinterest. Этот сайт позволяет пользователям создавать страницы материалов на конкретные темы. Чаще всего материал представлен в виде изображений (хотя есть и видеоконтент). Типичная страница на Pinterest отображает изображение, а само изображение представляет собой ссылку на сайт, на котором оно изначально было расположено.

Например, вот пример «булавки», которую вы можете увидеть на Pinterest:

Пользователи могут создавать страницы вокруг очень определенных категорий, предоставляя поисковым системам (и посетителям) дополнительный контекст для изображений, которые они находят. Например, вышеприведенные серьги были на странице, организованной пользователем Pinterest с тегом <TITLE> и <H1> с надписью «Мой стиль». Другие ссылки на странице Pinterest «Мой стиль» указывали на дополнительные ювелирные изделия, современные женские одежда и прически.

Предоставляемая пользователями информация, подобная этой, очень полезна для поисковых систем, потому что она помогает поисковым системам более четко понимать контекст страниц в Интернете, связанных с Pinterest. Это может улучшить видимость брендов, когда их контекст будет дополнительно определен в Pinterest. Например, поисковая система, сканирующая страницу «Мой стиль», может связать показанные выше серьги со словом «Стиль». Из других элементов на странице «Мой стиль» поисковая система может прийти к выводу, что именно эти серьги полезны для конкретных поисков одежды и аксессуаров; поисковая система потенциально может назначить целевой странице большую видимость для поисковых запросов, которые объединяют слова «серьги» и «стиль».

Pinterest-Crawler-Friendly

Pinterest проделал определенную работу, чтобы убедиться, что все страницы на их сайте могут быть доступны для поисковых роботов. По состоянию на апрель 2012 года Google сообщает об индексации 37 миллионов страниц на Pinterest, а Bing - 4,7 миллиона страниц. Вероятно, что Pinterest постоянно обновляет файлы XML-файлов своего сайта, чтобы поисковые системы знали, где найти последнее обновленное содержимое.

Кроме того, Pinterest разработал собственные категории, чтобы помочь в дальнейшем определить доступный контент на своем сайте. Под категорией «Все» в верхней части главной страницы есть 31 категория, чтобы помочь посетителям начать просмотр контента Pinterest. Названия этих категорий, в том числе «Архитектура», «Образование», «Домашние животные» и т. Д., Записаны в виде простых гиперссылок HREF, по которым могут легко следовать поисковые системы. Это обеспечивает дополнительный контекст (и определение ключевых слов) для страниц категорий и отдельных страниц пин-кода.

Органическая поисковая видимость Pinterest

Сами страницы Pinterest еще не достигли видимости для массовых терминов за пределами торговых марок. Это может измениться в будущем, но на данный момент, согласно Hitwise, собственный органический поисковый трафик Pinterest происходит от таких брендов, как «Pinterest», «Веб-сайт Pinterest», «Логин Pinterest» и так далее. Pinterest (пока что) не получает видимости для названий своих категорий больших объемов или для ключевых слов, связанных с трафиком. Например, несмотря на то, что Pinterest имеет категорию «Архитектура», сайт не получает большой объем трафика для «Архитектуры».

Страницы внутренних булавок на сайте Pinterest имеют органическую видимость для очень и очень специфических терминов длинного хвоста. В качестве нескольких иллюстративных примеров, Pinterest.com появляется в рейтинге поисковых систем для таких поисков, как

УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ РЕЦИКЛИРОВАННЫЕ СИНИЙ ДЖИНСЫ
Украшения для совы для питомников
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА РОЛЛ СТЕНА ИСКУССТВО

Низкая видимость Pinterest для не-брендовых терминов означает, что вы не должны рассматривать Pinterest как сайт, который поможет вам создать естественную видимость поиска по ключевым словам большого объема. Скорее всего, такая стратегия не сработает, потому что контент Pinterest сосредоточен вокруг изображений, а не текста. В большинстве случаев страницы с большим количеством описательного текста становятся более заметными, поскольку поисковые системы могут находить глубину сопутствующего контента на этих страницах и будут более уверены, что они будут хорошим результатом для пользователя поисковой системы. Тем не менее, активные страницы Pinterest могут предоставлять контекст для поисковых систем, что может увеличить видимость вашего сайта для связанных терминов.

Ваша стратегия органического поиска на Pinterest

Ни при каких обстоятельствах не используйте Pinterest, чтобы создать страницу со списком изображений ваших продуктов. Это будет пустой тратой времени; люди могут зайти на ваш сайт и найти там список изображений продуктов, поэтому размещение их на Pinterest просто излишне и не увеличит видимость.

Ваша стратегия должна заключаться в том, чтобы использовать Pinterest для повышения интереса к вашим продуктам и поощрения потенциальных клиентов к повторной публикации и созданию дополнительного контекста для ваших услуг, который поисковые системы смогут обнаружить. Например, вместо того, чтобы просто выкладывать изображения своих продуктов (скучно), вы можете создавать новые изображения используемых продуктов (интересно) или добавлять информацию о продукте в новые категории информации, чтобы помочь посетителям найти то, что им нужно (полезно). Ваша цель - заставить людей, которым нравится ваш контент, «переприкрепить» его и добавить свою собственную информацию о категории. Эти действия помогут поисковым системам понять контекст ваших продуктов или услуг; кто их использует и при каких обстоятельствах и с какими другими темами связаны ваши продукты.

Помните, что цель Pinterest - помогать людям открывать новые вещи. SEO видимость зависит не от того, как часто вы публикуете материалы, а от того, как часто ваш контент публикуется повторно. Чем интереснее ваш контент Pinterest, тем больше вероятность того, что он будет «повторно закреплен» и будет полезен для поиска в обычном поиске благодаря его связи с различными органически связанными ключевыми словами.

Демография Pinterest

Прежде чем вкладывать средства в повышение видимости через Pinterest, вы должны сначала убедиться, что ваш веб-бизнес, вероятно, получит выгоду от трафика Pinterest. Вот некоторые факты о демографии Pinterest на апрель 2012 года, чтобы помочь вам решить, с чего начать:

На этом раннем этапе пользователи Pinterest, скорее всего, будут женщинами. Числа меняются, с некоторыми сообщениями, что 66% и немного 90% Пользователи Pinterest - женщины. Другие сообщают, что по крайней мере 97% Фанаты Pinterest на Facebook - женщины. Если посетители вашего сайта в основном женщины, возможно, есть возможность создать страницу Pinterest.

самые популярные пинборды на Pinterest показаны ниже. Если ваши продукты или услуги связаны с этими идеями, у страницы Pinterest будет больше шансов быть повторно закрепленной просто из-за большей активности в этих областях:

Дома - 17,2%
Прикладное искусство - 12,4%
Стиль / Мода - 11,7%
Еда - 10,5%
Вдохновение / Образование - 9,0%

Также проверьте журналы вашего сервера и посмотрите, есть ли трафик на ваш сайт через Pinterest. Это может помочь вам определить, стоит ли это усилий, и может вдохновить тип контента, который вы добавите в Pinterest. Например, Паула Дин создала свою страницу Pinterest, когда узнала, что Pinterest является одним из пяти основных источников трафика ее сайта. Ее Pinterest классифицирует рецепты в новые инновационные категории, которые ее поклонники более чем готовы перепечатывать и делиться.

Есть ли страницы брендов на Pinterest?

Несколько брендов заявили место на Pinterest. Краткий поиск Pinterest установил, что есть страницы для Google, Apple и office.microsoft.com.

В настоящее время Pinterest только для приглашения, но Вы можете запросить приглашение ,

Оптимально, ваш контент Pinterest привлечет вашу аудиторию и даст им новые причины, чтобы проверить ваш сайт. Отслеживайте, как ваша аудитория делится контентом, который вы публикуете; Помните, что эта аудитория открыта для новых открытий. Попробуйте определить категории и темы, в которых ваш контент повторно закреплен, и продолжайте отслеживать контент, поступающий на ваш сайт из Pinterest.


Как работает SEO на Pinterest?
Есть ли страницы брендов на Pinterest?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн