Всемирный день океанов: защита морских животных и их домов от орудий лова

  1. Призрачные рыболовные снасти - один из главных виновников
  2. Работа с Организацией Объединенных Наций
  3. Отслеживание призрачного снаряжения
  4. Сотрудничество является ключом к достижению нашей цели

Тема этого года - «Здоровые океаны, здоровая планета» с акцентом на воздействие пластического загрязнения.

Пластмассовое загрязнение - одна из самых больших угроз здоровью наших океанов. Растущая мусорная свалка под волнами влияет на все, от самого маленького зоопланктона до величественного кита. В докладе Фонда Эллен Макартур, опубликованном в январе, предупреждается, что, если не будут приняты срочные меры, к 2050 году в море будет больше пластика, чем рыбы.

Призрачные рыболовные снасти - один из главных виновников

Из 6,4 миллиона тонн пластикового мусора, добавляемого в наши океаны каждый год, около 10% (640 000 тонн) составляют рыболовные снасти. Недавнее исследование Ocean Conservancy и исследовательского подразделения правительства Австралии, CSIRO, выявило, что из 20 наиболее распространенных видов морского мусора «призрачные снасти» (брошенные, утерянные или выброшенные орудия лова) представляют смертельную угрозу для морских животных.

Эти плавающие смертельные ловушки запутывают и убивают миллионы животных каждый год, включая сотни тысяч китов, тюленей, черепах и птиц. Запутавшись, животные могут утонуть в течение нескольких минут или страдать от боли в течение месяцев или даже лет.

Запутавшись, животные могут утонуть в течение нескольких минут или страдать от боли в течение месяцев или даже лет

Тюлень пойман в ловушку призрака в Калифорнии, США. Изображение: Канна Джонс / Морской Фотобанк

Призрачное снаряжение, изготовленное преимущественно из пластика, может оставаться в наших океанах до 600 лет, в конечном итоге распадаясь на все более мелкие кусочки, известные как микропластики, которые могут попасть в нашу пищевую цепь с токсическими эффектами.

Работа с Организацией Объединенных Наций

Сегодня, во Всемирный день океанов, мы проводим мероприятие в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, чтобы пролить свет на этот кризис и потребовать срочных действий на высоком уровне для его решения. Мероприятие, организованное совместно правительствами Швеции и Тонги (наряду с коспонсорами Австралии, Новой Зеландии, Фиджи, Палау, Таиланда и Вануату), способствует продвижению совместного подхода между правительствами, индустрией морепродуктов, рыбаками и гражданским обществом.

Он демонстрирует Глобальную инициативу Ghost Gear Initiative (GGGI), межотраслевой альянс, созданный нами, как средство, способствующее этому процессу.

Несмотря на объем работы, которая еще предстоит сделать, достигнут значительный прогресс. В апреле я был в Риме, где сидел вместе с другими экспертами со всего мира, чтобы обсудить и разработать международные руководящие принципы маркировки орудий лова. Эта консультация экспертов была организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в результате того, что несколько правительств выразили обеспокоенность по поводу этой проблемы и ее влияния на морских животных, экосистемы, здоровье человека и средства к существованию.

Отслеживание призрачного снаряжения

Полученный проект руководящих принципов описывает практические способы определения владельца и местонахождения рыболовных снастей, а также систему, с помощью которой эти меры могут применяться повсеместно. В случае внедрения в рыбной промышленности маркировка снастей будет способствовать улучшению практики управления и поможет в поиске снастей, помогая предотвратить как умышленную, так и случайную потерю промысловых снастей.

Это также может помочь властям предотвратить случаи незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовства и помочь тем, кто занимается спасением запутанных животных, определить источник запутывания.

В ближайшие недели я, вместе с другими членами всемирной команды по защите от изменения климата в мире по защите животных, буду лоббировать правительства, прося их поддержать разработку этих руководств по маркировке снастей. Мы также просим их определить приоритетность скоординированных действий по призрачному снаряжению на совещании Комитета ФАО по рыболовству в июле.

Сотрудничество является ключом к достижению нашей цели

Объединив усилия всего мира, мы надеемся, что цель ООН по сокращению морского мусора к 2025 году будет реализована, и что призрачная экипировка больше не будет представлять угрозу для наших океанов или животных и людей, которые зависят от них.

Узнайте больше о нашей кампании кампании Sea Change.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн