Встреча с сингапурским SEO консультантом Ларри Лимом

  1. SEO в Сингапуре против SEO в Малайзии
  2. Небольшое исследование SEO рынка Малайзии
  3. Рынок SEO в Сингапуре в два раза больше?

Я действительно с нетерпением ждал этой встречи Я действительно с нетерпением ждал этой встречи. Зачем? Потому что, Ларри ( www.larrylim.net ) получил свой веб-сайт в топ-10 поиска Google по ключевым словам Singapore SEO менее чем за 6 месяцев и был в топ-5 с прошлого года.

Если вам когда-нибудь понадобятся услуги SEO или SEO-консультант , он будет одним человеком, которого я порекомендую.

Я встретил его сегодня утром на Парко Бугис Джанкшен. Он был в Сингапуре для короткая деловая поездка , Ларри базируется в Малайзии. Да, малазийцы помогают сингапурским компаниям оптимизировать свои сайты.

SEO в Сингапуре против SEO в Малайзии

У нас был долгий разговор, почти 2 часа, о перспективе предоставления услуг SEO. Существует определенно растущий спрос на услуги, связанные с SEO / SEM. Все больше компаний готовы платить за размещение своих сайтов в результатах поиска Google и Yahoo. По-видимому, по словам Ларри, сингапурские компании более охотно выделяют бюджет на SEO, чем малазийские компании.

Так есть ли спрос на SEO в Малайзии? Насколько велик этот спрос по сравнению с рынком Сингапура?

Я не знаком с рынком Малайзии. Поэтому я пришла домой и провела быстрое исследование.

Небольшое исследование SEO рынка Малайзии

Я использовал Google Trends, и вот результаты для терминов «Гонконг», «Малайзия», «Сингапур» и «секс». Мы знаем, что по поисковому запросу «секс» очень много трафика, поэтому я использовал его в качестве основы для сравнения, чтобы отразить масштабы рынка.

На приведенной ниже диаграмме / таблице вы увидите, что количество поисков по слову «сингапур» примерно в 10 раз превышает количество запросов «секс» для трафика из Сингапура. В Гонконге количество поисков по «гонконг» в 5 раз превышает «поиски по полу».

В Гонконге количество поисков по «гонконг» в 5 раз превышает «поиски по полу»

К сожалению, приведенная выше таблица / таблица не дает мне прямых ответов. Мне нужно сделать немного больше анализа данных, чтобы вывести некоторые ответы.

Мы видим, что в Сингапуре есть много людей, которые используют термин «Сингапур» в своих поисках. Эти люди ищут информацию, продукты, услуги и т. Д. В Сингапуре или связаны с Сингапуром, например, «SEO обучение в Сингапуре». Поскольку так много людей используют поисковую систему для поиска информации, нет сомнений, что в Сингапуре появляется все больше компаний, которые тратят деньги, чтобы попасть в топ Google и Yahoo.

Рынок SEO в Сингапуре в два раза больше?

Теперь давайте посмотрим на Малайзию. Обратите внимание, что данные были представлены для 2 городов: Куала-Лумпур и Петалинг-Джая. Количество поисков информации по Малайзии составляет около 80% от числа Сингапура. Так что разница не такая большая.

Другими словами, на каждые 10 вакансий SEO в Сингапуре приходится 8 в KL и PJ (если условия во всех 3 городах одинаковы).

Когда мы учитываем разницу в валютах, человек, живущий в Малайзии, найдет работу в Сингапуре вдвое более выгодной, чем работа в KL и PJ. Таким образом, в долларовом выражении текущий объем рынка Сингапура в долларовом выражении может быть в два раза больше, чем в Малайзии.

Неудивительно, что Ларри предпочитает, чтобы сингапурские клиенты платили в сингдолларах, а не для поиска малазийских клиентов, которые платят в ринггитах.

Зачем?
Так есть ли спрос на SEO в Малайзии?
Насколько велик этот спрос по сравнению с рынком Сингапура?
Рынок SEO в Сингапуре в два раза больше?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн