Введение, фреймы, фреймы и инструменты технической коммуникации (поисковая оптимизация)

  1. Введение в SEO для технических писателей
  2. Есть ли у технических писателей время для SEO?
  3. Проблемы для SEO и технической связи
  4. PageRank
  5. Рамки
  6. Iframes

Поисковая оптимизация

Ранее я писал о различных темах, связанных с поисковой оптимизацией. Теперь я хочу начать серию постов, специально посвященных SEO в контексте справочной документации, то есть SEO для технических писателей и их справочного материала. Серия, вероятно, будет состоять из 4 или 5 постов.

Введение в SEO для технических писателей

Поисковая оптимизация (SEO) - это практика повышения рейтинга вашего контента в результатах поиска. Различные поисковые системы имеют разные алгоритмы для поиска контента, но, учитывая доминирование Google как поисковой системы, многие из проблем, связанных с SEO, сосредоточены на оптимизации контента для поискового алгоритма Google. Тем не менее, вы можете оптимизировать ваш контент для любой поисковой системы, включая поисковую систему вашего инструмента помощи.

SEO охватывает широкий спектр вопросов. Я сосредоточен на SEO в контексте справочной документации.

Есть ли у технических писателей время для SEO?

Хотя SEO важно, не у многих технических авторов есть время для SEO. Большинство из нас работают в гибкой среде с быстрым циклом публикации. Просто подготовка справки к следующему выпуску занимает большую часть нашего времени.

В целом, мы не беспокоимся о том, используем ли мы правильные ключевые слова и повторяем ли мы их в оптимальных местах на странице по причинам SEO. Мы надеемся, что мы рассмотрели все функциональные возможности и что материал ясен, точен и интегрирован с остальной документацией перед выпуском.

Тем не менее, в век информации содержание справки все чаще рассматривается как бизнес-актив, который может привлечь новых клиентов и помочь компании подняться в результатах поиска. Конечно, справочная документация обычно включает много ключевых слов, которые ищут потенциальные клиенты. Если ваш контент справки появляется в поиске Google, он может помочь клиентам найти вашу компанию и продукт.

Поскольку мы начинаем рассматривать наш справочный контент как бизнес-актив, который имеет ценность не только для конечных пользователей, но и для целевой аудитории, занимающейся маркетингом, продажами, поддержкой и проектированием, мы должны серьезно задуматься над тем, как оптимизировать наш справочный контент. для максимальной видимости, особенно в Google.

Проблемы для SEO и технической связи

Информация о SEO традиционно ориентирована на предпринимателей онлайн-бизнеса, стремящихся подняться в рейтинге Google, чтобы они могли продавать продукт. Таким образом, большая часть литературы по SEO не полностью посвящена ситуации технического писателя.

И все же, ситуация технического писателя представляет множество конфликтов и трудностей с SEO. Такие проблемы, как дублирование контента из материала из одного источника, фреймы и фреймы для облегчения навигации по оглавлению, длина страницы и контекст, официальные и разговорные термины, - все это конкретные проблемы, с которыми сталкиваются технические авторы.

PageRank

Чтобы понять SEO для Google, стоит начать с PageRank. PageRank - это торговая марка, созданная Ларри Пейджем, одним из основателей Google, которая описывает рейтинг надежности и авторитета веб-сайта. («Страница» в Pagerank относится как к имени Ларри Пейджа, так и к веб-странице.)

Многочисленные факторы влияют на PageRank сайта, но основным фактором является количество ссылок, указывающих на сайт. Каждый раз, когда кто-то ссылается на сайт, Google интерпретирует эту ссылку как вотум доверия сайту.

PageRank является основным определяющим фактором для результатов поиска. Сайты с высоким PageRank получают больше видимости в результатах поиска.

Каждому сайту в сети присваивается PageRank от 0 до 10. Вы можете увидеть свой PageRank на таких сайтах, как http://checkpagerank.net , Нью-Йорк Таймс и Википедия имеют PageRank 9. Большинство обычных веб-сайтов имеют PageRank от 3 до 6.

Большинство обычных веб-сайтов имеют PageRank от 3 до 6

Для удовольствия, перейдите к http://checkpagerank.net и посмотрите, что PageRank имеет ваш справочный материал. Обратите внимание на количество обратных ссылок (к этой теме я вернусь позже в этой серии).

Рамки

Давайте перейдем к техническим аспектам SEO. Независимо от инструмента создания справки (HAT) или другого метода создания справки, любой ценой избегайте выводов HTML, использующих фреймы.

Фреймы почти не использовались на веб-сайтах с 2000 года. Изначально фреймы были техникой, которая отделяла навигацию сайта от контента сайта, поэтому пользователи могли щелкать навигационные ссылки и перезагружать окно контента без перезагрузки навигации. Этот сценарий особенно распространен с помощью помощи трипана.

К сожалению, фреймы делят содержимое страницы на различные компоненты. Поисковые системы испытывают затруднения, зная, какие компоненты принадлежат друг другу, поэтому, если поисковая система индексирует созданный сайт, каждый компонент кадра индексируется отдельно.

В соответствии с Инструменты Google для веб-мастеров ,

Google поддерживает фреймы и фреймы настолько, насколько это возможно. Кадры могут создавать проблемы для поисковых систем, поскольку они не соответствуют концептуальной модели Интернета. В этой модели на одной странице отображается только один URL. Страницы, которые используют фреймы или фреймы, отображают несколько URL-адресов (по одному на каждый фрейм) на одной странице. Google пытается связать контент в рамке со страницей, содержащей фреймы, но мы не гарантируем, что мы это сделаем.

Другими словами, фреймы проблематичны, потому что они не имеют соответствия 1: 1 между страницей и URL. Для фреймовых сайтов Google даже не гарантирует, что будет что-либо индексировать.

Iframes

Ифрамы (или «встроенные фреймы») похожи на фреймы, но более распространены и действительно действительны в HTML5 (в отличие от фреймов, которые не рекомендуются). Iframe встраивает контент из другого источника на вашу страницу.

Хотя iframes являются допустимыми методами для HTML, Google пытается ранжировать исходный источник информации - следуя обратно к встроенному источнику. Поскольку встроенный источник ведет к отдельной странице или компоненту данных, эта отдельная страница или компонент данных индексируется и отображается отдельно.

Например, предположим, что ваша веб-страница содержит 3 отдельных компонента - A, B и C. Когда пользователи видят страницу, они видят все три компонента вместе. Но если ваш сайт построен на фреймах или фреймах, Google будет индексировать A, B и C как 3 разные веб-страницы. Вот почему некоторые выходы HAT будут содержать ссылку в верхней части темы, которая говорит что-то вроде «Просмотр с навигацией по оглавлению» - потому что оглавление, будучи отдельной страницей, отделено от содержимого в результатах поиска.

В файле справки, который я написал пару лет назад, я забыл выбрать опцию «Просмотр с навигацией по ТОС». При поиске по ключевым словам Справка по календарю "в Google появляется страница отделен от навигационной панели без возможности контекстуализировать контент. Вот:

Фреймы разделяют веб-страницу на различные части и не соответствуют модели 1: 1.

Как узнать, есть ли у вашего вывода HTML фреймы или фреймы? Перейдите к справке, щелкните правой кнопкой мыши страницу и выберите «Просмотр источника». Поиск слова фрейма. Если вы видите тэги frameset, вы используете фреймы. Если вы видите iframe, вы используете iframe.

Кроме того, поиск Google для конкретной темы в вашей помощи. Отображает ли результат поиска только часть страницы? Если это так, вы, вероятно, используете фрейм или фрейм.

Много раз сайт будет использовать фреймы для небольших компонентов, таких как Facebook. Iframes в этих ситуациях приемлемы, потому что вы не хотите, чтобы Google все равно анализировал этот контент.

Отход от вывода HTML, в котором для контента используются фреймы или фреймы, является первым шагом к улучшению SEO вашей справки. Создавая веб-страницы, которые представляют собой целые страницы, а не различные компоненты, склеенные вместе, вы позволяете Google индексировать и ранжировать контент как отдельную страницу.

К сожалению, некоторые из основных инструментов, используемых техническими авторами, все еще имеют выходные данные HTML на основе фреймов или фреймов.

Далее: 1.2 Единый источник и дублированный контент (поисковая оптимизация)

Есть ли у технических писателей время для SEO?
Отображает ли результат поиска только часть страницы?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн