Вы должны переместить свой блог в Medium или Facebook? Эпоха пост-доткомов для контента

  1. Последние тенденции, меняющие контент-маркетинг
  2. Эпоха пост-доткомов
  3. Переход на сторонние дистрибутивные платформы
  4. Что эти тенденции означают для контент-маркетологов и издателей?

В настоящее время мы переживаем потрясения в контент-маркетинге, подобных которым раньше никогда не было В настоящее время мы переживаем потрясения в контент-маркетинге, подобных которым раньше никогда не было. Бренды все больше зависят от сторонних платформ для своего контента и распространения.

Это захватывающие времена, но также и неопределенные. Эта уверенность - хорошая вещь? Плохая вещь?

Что бы это ни было, это определенно изменит то, как мы думаем об условностях контентной стратегии.

Последние тенденции, меняющие контент-маркетинг

Рассмотрим последние тенденции, которые меняют правила контент-маркетинга:

Тенденция 1: бренды теперь запускают свое присутствие в Интернете через социальные сети, а затем через веб-сайты.

Клик Медиа Групп (издатель Кто, что носить , Byrdie а также Мой Домен ) запустил Obsessee с одной целевой страницы со ссылками на их социальные каналы. Не было традиционного сайта. Их контент , контент, который они создали, чтобы объявить о запуске своего бренда ... выложенный на сторонних социальных сайтах.

«Сайты общего интереса должны быть там, где аудитория», Николас Карлсон, главный редактор Insider, рассказал бизнес моды , «Где аудитория в эти дни в социальных сетях».

Тенденция 2: будет сложнее измерить ROI вашего контента, если вы хотите получить преимущество первопроходца.

Попрощайтесь с управлением своими данными об участии на своем собственном сайте с помощью Google Analytics (по крайней мере, на данный момент). Новые медиа - это, во-первых, среда, а во-вторых, метрика.

Посмотрите на ненасытный рост Snapchat и Instagram, поглощающий то, что осталось от нашего ограниченного объема внимания. Snapchat теперь невозможно игнорировать.

И все же, это минималистичный интерфейс Snapchat и еще более минималистические инструменты измерения, которые заставляют маркетологов и контент-маркетологов ломать голову. Измерения настолько незначительны, что мы применили «методологию подсчета на ваших пальцах» для расчета показателей вовлеченности.

Как маркетолог Эверетт Тейлор говорит о буфере :

Если у вас есть время и терпение, чтобы рассчитывать вручную, вы можете рассчитать новые метки подписчиков и определить свой показатель подписчиков - ежедневно, еженедельно, ежемесячно и даже ежегодно. Это позволяет вам также ставить цели приобретения ».

Хм.

Тренд 3: контент для мобильных устройств.

Вы можете посмотреть на графики, или вы можете сделать исследование анекдотично. Все на своих телефонах. Вроде бы все время.

Если я читаю на своем телефоне контент, не оптимизированный для мобильных устройств, я не сохраняю его на потом. Я двигаюсь как можно быстрее.

По сути, ваша стратегия должна учитывать мобильность в первую очередь. Компании, делающие это на шаг вперед, такие как Quartz, уже экспериментируем с чатом и текстовыми сообщениями, чтобы доставить ваш контент ,

Эпоха пост-доткомов

Бренды и их читатели стали независимыми от платформы и веб-сайта. Сторонние маркетинговые каналы заменяют собственные маркетинговые каналы. И Gen Z (те, чей возраст колеблется от двух до 19 лет, а маркетологи ориентированы на демографический возраст от 11 до 19 лет) стоят в авангарде потребления контента следующего поколения.

«Gen Z - не [посещающие] доткомы», Кэтрин Пауэр, соучредитель и исполнительный директор Clique Media Group, рассказал бизнес моды , «Это очень недооцененная группа, насколько хорошо контент».

Все еще не веришь мне? Учти это: 77 процентов «глазных яблок» BuzzFeed теперь приходят с платформ, отличных от своего сайта.

Переход на сторонние дистрибутивные платформы

Завтрашние успешные кампании по контент-маркетингу будут проводиться на сторонних платформах распространения, а не на собственных.

Причина 1: рост среднего

Medium делает бренды более привлекательными, дешевыми и удобными для выкорчевывания своего веб-сайта (и сопровождающего его блога) и перемещения его на платформу онлайн-публикации.

Ярким примером этого перехода является последнее начинание Билла Симмонса, The Ringer. Звонарь будет «Первый сайт премиум-контента» существовать на Среднем. И я предполагаю, что это не будет последним.

Менее известный пример, Free Code Camp и их пост, «Мы только что оставили наш блог для Medium. Тебе, вероятно, тоже следует показал свои посты, получил лучшее взаимодействие на Medium. Вместо того, чтобы обычно размещать свой блог в Medium, они решили перенести все на постоянное место.

Тот факт, что издатель с глубокими карманами, такой как The Ringer, и небольшой стартап, такой как Free Code Camp, могут использовать Medium в качестве своего веб-сайта или блога, должен заставить любого в контент-маркетинге встать и заметить.

Подумайте о преимуществах, объясненных Medium в их сообщении, объявляющем о сотрудничестве с The Ringer

Последняя неудача мы говорили о том, как Medium может быть отличным местом для блоггеров и профессиональных издателей, чтобы создать магазин и вести свою деятельность. Мы избавляем от необходимости каких-либо инвестиций в технологии, предоставляем доступ к растущей сети, ориентированной на значимое взаимодействие, и обеспечиваем постоянные, постоянные инновации от команды разработчиков продуктов мирового класса, будь то отдельный блогер или крупная коммерческая публикация - все бесплатно.

В настоящее время я занимаюсь обновлением нашего блога BlogMutt. Денежные затраты велики при ведении и создании блога самостоятельно.

Дело в том, что если мы хотим внести какие-либо изменения в наш блог, нам нужно либо добавить сотрудников по программированию и разработке, либо заплатить стороннему агентству за внесение изменений. У Medium есть команда разработчиков, которая бесплатно выпускает новые обновления для издателей.

Но это не только затраты на разработку. Это также издержки распространения.

Если бы мы создали наш блог на Medium, мы были бы частью большой экосистемы. Там нет читателей бюллетень должен присоединиться. Сообщество уже существует.

От превосходного произведения Шейна О'Лири, «Загадка дистрибуции вызывает головную боль для брендов» он справедливо заявляет:

Платформы как Средняя , Quora - и в некоторой степени LinkedIn Pulse - предложить самый важный ингредиент для успешного письма: читатели. Миллионы людей уже активно посещают эти места, думая: «Я хочу что-то прочитать. При использовании контентных платформ новые статьи значительно чаще появляются в данной ленте читателей, чем старые статьи. Таким образом, после публикации вашей статьи вам практически гарантирована определенная аудитория в первые несколько часов. Этого нельзя сказать о большинстве блогов.

И другая часто пропускаемая стоимость может быть опытом чтения. Взять, к примеру, блог нашей компании. Если бы он был размещен на Medium, читатели уже знали бы, как перемещаться по нашему контенту, потому что они уже понимали, как перемещаться по Medium.

Когда мы отправляем читателя в наш собственный блог, у нас есть собственный опыт. Да, этот опыт уникален. Но так ли это лучше?

Причина 2: демократизация Facebook для мобильных устройств.

Facebook, и его развертывание мгновенных статей также изменит контент-маркетинг и предопределяет переход от принадлежащих сторонним каналам распространения.

Самая большая причина? Мгновенные статьи Facebook могут установить стандарт для демократизации мобильного контента для крупнейшей в мире социальной сети и крупнейший реферер трафика на новостные сайты ,

Facebook выпустил две критики своего сервиса, когда он запустил Instant Articles: медленное время загрузки для просмотра контента и различное восприятие контента от бренда к бренду.

Нажатие на статью одной компании (которая затем отправит меня на их сайт) приведет к одному типу опыта чтения, в то время как нажатие на статью другой компании приведет к совершенно другому опыту чтения. Выход из Facebook ставит меня в зависимость от собственного UX / UI бренда.

Таким образом, как и Medium, Facebook создаст удобство чтения для пользователя независимо от бренда или типа контента. Но вот беда: все это произойдет на Facebook. Не твой сайт. Не твой блог. Хорошо для читателя. Но хорошо ли для издателя?

Что происходит, когда Facebook и Medium владеют вашим каналом распространения? Они могут закрыть вас в любой момент, как в Дело о Комнате Тени.

Комната Тени была закрыта Facebook за нарушение прав ИС. Была ли Комната Тени правильной или неправильной, не имеет значения. Единственное, что имеет значение, так это то, что Facebook считает, что это правильно или неправильно (даже если это означает, что нужно отправить 4,4 миллиона фанатов из Shade Room в другое место). Это обоюдоострый меч передачи ваших прав на публикацию и распространение третьей стороне.

К счастью для The Shade Room, они хранили свой контент на своем собственном сайте, поэтому не все было потеряно, за исключением беспрецедентного охвата канала распространения Facebook.

Что эти тенденции означают для контент-маркетологов и издателей?

Итак, давайте посмотрим на слова: контент-маркетинг. Если содержание составляет 50 процентов уравнения, маркетинг - это остальные 50 процентов.

Распространение остается значительным камнем преткновения для контент-маркетологов. Любой может создавать контент, но, как и любой хороший специалист по коммуникациям, скажет вам: «Среда - это сообщение».

Я полагаю, что маркетологи контента будут готовы пожертвовать собственными медиа и продолжить переход на сторонние каналы, если это позволит получить доступ к большему количеству читателей, интуитивно понятному интерфейсу, ускорению загрузки, более дешевому дизайну и более согласованному чтению - особенно при переключении расходы практически нулевые.

Будет интересно посмотреть, как такие компании, как Facebook и Medium, борются с издателями, нарушающими их пользовательские соглашения. И это поднимает еще большие вопросы о том, кто владеет контентом, когда он подвергается цензуре или закрывается. На данный момент, по мнению многих, выгоды перевешивают неизвестных. Но как долго?

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Эта уверенность - хорошая вещь?
Плохая вещь?
Все еще не веришь мне?
Но так ли это лучше?
Самая большая причина?
Но хорошо ли для издателя?
Что происходит, когда Facebook и Medium владеют вашим каналом распространения?
Что эти тенденции означают для контент-маркетологов и издателей?
Но как долго?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн