Вы знали? Google видит ссылки JavaScript, которые вы не делаете

  1. Вопрос 1: это действительно проблема?
  2. Вопрос 2: Но Google предоставляет эти ссылки. Разве данных GSC не должно быть достаточно для работы,...
  3. Вопрос 3: весят ли ссылки на основе JavaScript ссылки на традиционные перенаправления или ссылки?
  4. Вопрос 4: Сколько обратных ссылок может быть затронуто этим?
  5. Вопрос 5: Итак, что я должен делать с этими знаниями?
  6. Закрытие разрыва

Большинство SEM уже знают, что Google анализирует JavaScript и обрабатывает контент в DOM. Мы знаем это не только потому, что у Google сказал нам , но также потому, что это было проверенный ,

Мы знаем все это - и все же, инструменты, которые предоставляют данные обратных ссылок, видят только классически отформатированные <a href> HTML-элементы, перечисленные в исходном коде данной страницы. В частности, они не захватывают ссылки ссылок из перенаправлений JavaScript, динамически вставляемых ссылок тега <a> или URL-адресов, связанных с событиями JavaScript onclick - все это я и далее буду именовать как общие ссылки ссылок на основе JavaScript.

За исключением Google Search Console (GSC), данные обратных ссылок которого ограничены, ведущие поставщики данных обратных ссылок, такие как Majestic SEO, Ahrefs, Moz Open Site Explorer и SEMrush, в настоящее время не сообщают о ссылках на основе JavaScript.

Например, мы настроили тест, указывающий ссылки на основе JavaScript, на TechnicalSEO.com. Ссылки на эти целевые страницы ранее не существовали на ссылающемся сайте.

Хотя в исходном коде страницы присутствуют URL-строки, они связаны с событиями onclick, а не с атрибутом href элемента <a>. Все три ссылки выше были собраны и представлены в GSC соответствующим образом. Имея эту информацию, мы теперь знаем, как факт, что Google лучше понимает, что можно назвать «ссылочным рефералом» в современной цифровой экосистеме.

К сожалению, эти же ссылки не сообщаются ранее упомянутым основным поставщикам данных.

Итак, у вас, вероятно, есть несколько вопросов ...

Вопрос 1: это действительно проблема?

Отсутствие видимости ссылок на основе JavaScript может быть проблематичным для веб-мастеров. Поскольку Google может анализировать JavaScript, эти типы ссылок также могут учитываться при анализе профилей веб-спама. Google, вероятно, рассматривает эти ссылки на основе JavaScript в контексте штрафов за ссылки, и неспособность увидеть эти данные в инструментах данных обратных ссылок препятствует способности веб-мастеров обеспечивать соответствие их профилей.

Вопрос 2: Но Google предоставляет эти ссылки. Разве данных GSC не должно быть достаточно для работы, поскольку это собственные данные Google?

К сожалению, данные «Ссылки на ваш сайт» не могут показать вам все, что вам нужно увидеть, чтобы провести тщательный анализ заданного профиля обратных ссылок. Данные ограничены, предоставляя только 1000 строк на пример и пример отчета. Рекомендуется, чтобы тем, кто пытается просматривать и отслеживать свои профили обратных ссылок, настоятельно рекомендуется использовать несколько поставщиков данных, а не только Google Search Console.

Были даже случаи, когда примерная ссылка, предоставленная Группой веб-спам Google в сообщении «Действие вручную», не была найдена никакими инструментами обратной ссылки, включая GSC. Хотя это, вероятно, угловой случай, это пример того, почему несколько поставщиков данных обратной линии связи должны использоваться для получения полного изображения заданного профиля обратной ссылки. Это также является показателем того, почему так важно, чтобы другие инструменты расширяли свои доступные данные, интегрируя разбор JavaScript.

Вопрос 3: весят ли ссылки на основе JavaScript ссылки на традиционные перенаправления или ссылки?

Да. Мало того, что Google смотрит на JavaScript перенаправляет так же, как 301s, но и Мария Моева, член команды качества поиска в Google, также подтверждено на SMX West 2017 что Google смотрит в первую очередь на DOM, а не на исходный код страницы. Поэтому динамически вставленные элементы <a> будут иметь такой же вес, как если бы они находились в исходном коде.

Вопрос 4: Сколько обратных ссылок может быть затронуто этим?

Трудно сказать с уверенностью, но OverStack провел опрос в 2016 году более 56 000 разработчиков в 173 странах. Во всех группах JavaScript был «безусловно самой популярной технологией», как сообщили 85,3% разработчиков полного стека, 90,5% разработчиков переднего плана и 54,4% внутренних разработчиков. Эти данные указывают на широкое использование языка JavaScript в повседневной веб-разработке.

Хотя динамически генерируемые ссылки, перенаправления JavaScript и события onclick не являются обычной практикой в ​​веб-разработке, иногда они необходимы, особенно для программных решений на уровне предприятия. Благодаря широкому внедрению JavaScript в веб-разработке есть большая вероятность того, что он повлияет на то, как кодируются ссылки на ваши ссылки (и, следовательно, на них сообщается).

Вопрос 5: Итак, что я должен делать с этими знаниями?

Все, что мы можем сделать, - это дождаться, пока поставщики данных обратных ссылок догонят отчеты по ссылкам на основе JavaScript. Когда вы думаете об этом, Google потребовалось некоторое время, чтобы добраться до этой точки, даже несмотря на то, что затрачено много ресурсов. Сегодня инструменты работают с очень широкой сетью, и анализ JavaScript для каждой страницы в их индексах требует огромных ресурсов с их стороны. Дмитрий Герасименко, генеральный директор Ahrefs говорит нам: «Для выполнения JS для каждой страницы в нашем масштабе [потребуется] потребуется 10 000–15 000 серверов, и мы считаем, что наши клиенты еще не готовы платить за это».

Это честный момент, и он дает четкую картину того, насколько трудным может быть предоставление такого уровня данных.

В то же время, несмотря на растущий разрыв, который существует в области видимости данных обратных ссылок, по-прежнему существует большой объем данных, которые необходимо предпринять, чтобы предпринять честные усилия для устранения любых проблем со спамом и проявления должной осмотрительности для команды веб-спама Google.

Закрытие разрыва

Сбор как можно большего количества данных обратной связи является критически важным компонентом для обеспечения успеха отправленных запросов на повторное рассмотрение. Это позволяет рецензентам обратных ссылок анализировать как можно ближе к большинству заданных профилей обратных ссылок, обеспечивая более полный анализ шаблонов веб-спама, которые могут иметь отношение к причине штрафа.

Именно по этой причине нынешним поставщикам данных обратных ссылок рекомендуется встраивать функции синтаксического анализа JavaScript в свои программы-обходчики и своевременно предоставлять эти отчеты пользователям.

Обязательно следите за инструментами предоставления данных, когда эта функциональность станет доступной, поскольку три из четырех предпочтительных поставщиков обратных ссылок, с которыми мы говорили, подтвердили, что эти разработки уже происходят. (Спасибо, парни!)

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Вопрос 1: это действительно проблема?
Вопрос 3: весят ли ссылки на основе JavaScript ссылки на традиционные перенаправления или ссылки?
Вопрос 4: Сколько обратных ссылок может быть затронуто этим?
Вопрос 5: Итак, что я должен делать с этими знаниями?
Вопрос 1: это действительно проблема?
Разве данных GSC не должно быть достаточно для работы, поскольку это собственные данные Google?
Вопрос 3: весят ли ссылки на основе JavaScript ссылки на традиционные перенаправления или ссылки?
Вопрос 4: Сколько обратных ссылок может быть затронуто этим?
Вопрос 5: Итак, что я должен делать с этими знаниями?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн