Заголовки видео на YouTube: стоит ли менять их на SEO?

Иногда даже незначительные изменения в названиях ваших видео на YouTube могут иметь большое значение Иногда даже незначительные изменения в названиях ваших видео на YouTube могут иметь большое значение.

Не секрет, что SEO так же важен для видео, как и для любой другой части вашей стратегии онлайн-контента. (И с тем значением, которое YouTube имеет в поиске Google, это должно быть легко).

Тем не менее, несмотря на все разговоры об оптимизации вашего нового контента, вы почти не слышите о важности повторной оптимизации вашего старого контента. Другими словами, то, что некоторые видео работают не так, как вам хотелось бы, не означает, что вы должны просто сидеть сложа руки и позволить им исчезнуть в забвении YouTube. Вернувшись назад и повторно оптимизировав недостаточно эффективный контент для SEO, вы сможете добавить новую ценность к своим существующим видео за очень короткое время.

Как я уже писал ранее Так как видео на YouTube, как правило, содержат очень мало текста, индексируемого при поиске, названия ваших видеороликов являются наиболее важной вещью, которую нужно правильно понять, когда речь идет о SEO. YouTube особенно подходит для оптимизации, ориентированной на заголовки, поскольку все URL-адреса страниц генерируются динамически. (Я имею в виду, что вам не нужно беспокоиться об изменении названия, что приводит к несоответствиям с оригинальными названиями / фразами в более общем удобные для поиска URL .)

Ранее в этом месяце Марк Робертсон из ReelSEO писал о семь советов по оптимизации видео для поиска и общения каждый из которых отлично подходит как для новых, так и для старых видео. Имея в виду советы Марка, вот несколько дополнительных соображений для возврата и повторной оптимизации старых заголовков видео на YouTube:

# 1. Только подправить неэффективный контент. Важно ориентироваться на видео, которые работают плохо. Если у вас есть другие старые видео, которые привлекают большое количество просмотров и трафика, просто оставьте их в покое. Последнее, что вы хотите сделать, это настроить SEO и непреднамеренно подорвать ценность и без того эффективного видео.

# 2. Держите новые заголовки в соответствии с содержанием видео. В сообщении ReelSEO тоже говорится об этом, но это чрезвычайно важно при повторной оптимизации старых видео-заголовков. Конечно, ключевые слова и SEO важны, но будьте осторожны, чтобы не изменить заголовок таким образом, чтобы он больше не описывал содержание видео.

# 3. Держите ваши ключевые слова в передней части ваших заголовков. Похоже, что мир SEO как бы разделен на реальную ценность этой техники. Тем не менее, я лично обнаружил, что заголовки с фронтальной загрузкой обычно работают намного лучше в поиске. Вот почему вся формула заголовка «Ключевое слово: объяснение» так популярна в онлайн-контенте.

# 4. Следите за орфографией и грамматикой. Как вы могли заметить, многие заголовки на YouTube просто ужасны. Плохое правописание, неравномерное использование заглавных букв и сокращенные слова (например, «вы» вместо «вы») буквально повсюду. Это хорошо для пользовательских видео, в которых котята совершают летние прыжки, но в маркетинговых целях ваша компания будет выглядеть неаккуратно. Убедитесь, что ни одно из ваших старых видео не имеет подобных проблем; если они это сделают, очистите их.

# 5. Следите за своими результатами. Если вы собираетесь потратить время на повторную оптимизацию видео, вы можете также отследить свои результаты, чтобы увидеть, оказали ли ваши изменения положительный эффект. Сравнение трафика / просмотров до и после ваших настроек даст вам лучшее представление о том, что работает, а что нет - опыт, который можно использовать в дальнейшем с вашей следующей серией маркетинговых видео.

Это всего лишь несколько лучших практик, о которых следует помнить, но помните, что хотя качественные заголовки чрезвычайно важны для SEO, есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы повысить эффективность своего контента на YouTube. Например, убедитесь, что все ваши старые видео также содержат хорошо написанные описания со ссылками, возвращающимися на соответствующие веб-страницы компании, и посмотрите на YouTube особенности видеоаннотации сделать ваш контент еще более привлекательным.

Кредит изображения: bloomua / Shutterstock.com

Скачать наше видео SEO электронная книга

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн