Знать все о международном SEO

  1. Немного о международной истории SEO
  2. Вам нужно выйти на международный уровень?
  3. Какой хостинг вам понадобится?
  4. Какова лучшая доменная стратегия?
  5. нДВУ
  6. Subdomain
  7. подкаталог
  8. рДВУ с языковыми параметрами
  9. Другой домен
  10. Как найти идеальную доменную стратегию для международного SEO
  11. (нДВУ) Домены верхнего уровня с кодом страны
  12. Подпапки или подкаталоги
  13. Поддомены
  14. Ориентация на язык вашего сайта (или страниц сайта)
  15. Приспособьте свой контент к языку и культуре целевого пользователя
  16. Другие SEO сигналы
  17. Преимущества международного SEO

Все, что делается для местного бизнеса, можно масштабировать, чтобы освободить место для глобальной компании, только с помощью тактики и ресурсов на более широком, широко распространенном и международном уровне. Международный процесс SEO оптимизирует бизнес-сайт таким образом, чтобы поисковые системы могли легко идентифицировать целевую страну, конкретный язык и контент для посетителей в разных географических областях. Это связано со многими вещами, и для достижения бизнес-целей необходимо выполнить огромное количество мероприятий.

Немного о международной истории SEO

Иллюстративная временная шкала истории международного SEO, показанная на рисунках ниже, основана на объявлениях в блоге Google для веб-мастеров. Вы увидите кое-что о Bing и Яндексе, но оно создано только в Google. История здесь вовсе не является всеобъемлющей временной шкалой.

Вам нужно выйти на международный уровень

Вам нужно выйти на международный уровень?

Возможно, вы уже знаете, что значительная часть трафика на ваш сайт приходит из разных стран. Те посетители, которые заходят на ваш сайт, говорят на разных языках. Это означает, что вы должны дополнить свой сайт необходимыми изменениями, чтобы обеспечить лучший опыт для всех посетителей, заходящих на ваш сайт из многих стран.

Как бы это ни звучало, Международная поисковая оптимизация не чужд в концепции. В процессе международного SEO вы оптимизируете свой сайт для разных стран и языков, а не оптимизируете свой сайт исключительно для привлечения трафика из вашего местоположения.

Если вы хотите создать действительно международный веб-сайт с таргетингом на конкретные страны и язык, вам нужно включить удобный для международных пользователей URL-адрес с указанием целевой страны. Вы также должны сосредоточиться на языковом таргетинге, создавая веб-страницы на целевом языке. Это сырье, с которым вы будете оценивать.

Значит ли это, что вам нужен сайт для каждой отдельной страны? Ну, если честно, ответ - да, если ваш целевой пользовательский рынок достаточно велик для вас, чтобы инвестировать. Это поможет вам не только с точки зрения SEO, но и обеспечит лучший пользовательский опыт для каждой местной аудитории. Всегда полезно иметь специальный веб-сайт для целевых стран. Если вы находитесь на начальном этапе вашего бизнеса, это может быть нереальным вариантом для вас.

Какой хостинг вам понадобится?

Когда речь заходит о геотаргетинге, связанном с международным SEO, расположение хост-сервера сайта является одним из наиболее важных сигналов. Тем не менее, это не критично, так как существуют другие способы указать целевой рынок вашего сайта для правильной работы поисковых систем. Помните, что расположение хоста оказывает значительное влияние на скорость страницы, и ваш сайт должен быть доступен в целевых странах как можно быстрее и без задержек.

Какова лучшая доменная стратегия?

Для каждой целевой страны веб-мастера могут получить доменные имена для конкретной страны. Он будет иметь домен верхнего уровня с кодом страны (ccTLD), поддомен, подкаталог или подпапку, gTLD с языковыми параметрами или даже полностью использовать другое доменное имя.

нДВУ

Двухбуквенный код указывает происхождение и демографическую идентичность веб-сайта для пользователей, а также для поисковых систем.

Subdomain

Контент, созданный для международных пользователей, размещается в отдельном «домене третьего уровня», который может проходить или не проходить или получать эквити ссылки от корневого домена.

подкаталог

Контент, созданный для международного веб-сайта, помещается в определенный подкаталог или подпапку корневого домена.

рДВУ с языковыми параметрами

Общий домен верхнего уровня, например .com, .net или .org, предназначен для аудитории, говорящей на определенном языке другой страны, путем добавления параметра URL.

Другой домен

Контент, созданный для международного веб-сайта, размещается на совершенно другом корневом домене, чем немеждународный сайт.


Необходимо понимать, что поисковые системы по-разному интерпретируют разные URL-адреса, и выбор правильной структуры будет иметь решающее значение для успеха вашего международного веб-сайта.

В приведенной ниже таблице показано несколько комбинаций возможных доменных структур, которые могут быть полезны для создания международного сайта:

Как найти идеальную доменную стратегию для международного SEO

Давайте разберемся с различными вариантами, их преимуществами и недостатками, чтобы найти лучшую стратегию для ваших нужд.

(нДВУ) Домены верхнего уровня с кодом страны

(ccTLD). Домены верхнего уровня с кодом страны зависят от страны, например .au для Австралии или .co для Колумбии.

Преимущества нДВУ

  • Это может быть связано со страной, на которую они нацелены.
  • Легко для посетителей понять, что сайт предназначен для них.
  • В результатах поиска будет показано, что сайт ориентирован на конкретную страну.
  • Клиенты в разных странах часто предпочитают посещать местный веб-сайт.
  • На некоторых рынках местные ccTLD лучше работают в рейтинге.
Недостатки нДВУ
  • Стоимость владения доменами будет высокой. (Если вы предоставляете услуги в 32 странах, вам потребуется 32 нДВУ.)
  • Возможно, вам придется начинать с нуля без истории доменов, когда вы выходите на новый рынок.
  • Нелегко настроить языковые веб-сайты. Немецкоязычный веб-сайт в домене .de будет выглядеть как веб-сайт, ориентированный на немецкий язык, а не тот, который также может обслуживать клиентов в немецкоязычной Швейцарии или Австрии.
  • Ваш веб-сайт будет заполнен множеством внешних ссылок, если у вас есть раскрывающийся список выбора страны или языка на всех страницах.
  • Если вы решите заняться SEO на своем основном сайте, это не принесет пользы всем остальным сайтам, так как все они являются отдельными сайтами.

Подпапки или подкаталоги

Подпапки или подкаталоги, созданные для определенных языков или стран, можно добавить в любой домен (www.mydomain.com/us). Однако ваш сайт должен находиться на домене верхнего уровня.com, а не в локальном ccTLD.


Преимущества подпапок

  • SEO работа над доменом поможет всем папкам страны.
  • У вас также будет дополнительное наследие истории вашего первоначального веб-сайта, что означает, что вы не начинаете с нуля при выходе на новый рынок.
  • Ссылки между странами являются внутренними, а не внешними, что помогает вашему профилю обратных ссылок.
  • Там не будет никаких дополнительных расходов на хостинг домена.
Недостатки подпапок
  • В результатах поиска не будет отображаться подпапка страны специально для пользователей в этой стране.
  • При поиске в целевой стране автоматическое сопоставление не будет.
  • Иногда разные международные целевые страницы конкурируют в результатах поиска. Это может затруднить получение правильной целевой страницы для ранжирования в поиске соответствующей страны.

Поддомены

Когда вы хотите добавить страну в начале домена, субдомены делают эту работу. Есть инструменты CMS и прокси по умолчанию для этого поведения. Однако это будет работать только в том случае, если основной сайт находится в домене .com.

Преимущества поддоменов

  • Настройка по умолчанию для некоторых инструментов CMS.
  • Помогает, основываясь на текущем SEO авторитете основного сайта, что может быть полезно при выходе на новый рынок в другой стране.
Недостатки поддоменов
  • Ссылки из раскрывающегося списка языков рассматриваются как внешние ссылки.
  • В поисковых системах нет ассоциации с целевой страной
  • Пользователи реже связывают ваш домен со своей страной, так как языковая спецификация находится в начале домена
  • Поисковые системы, такие как Google, обычно имеют только один поддомен с одного сайта. Это означает, что ваши субдомены будут конкурировать друг с другом за одни и те же условия поиска.

Ориентация на язык вашего сайта (или страниц сайта)

Вот пример, который инструктирует Google, что альтернативная версия контента доступна на французском языке по предоставленной ссылке.

Пример тега hreflang:

Приспособьте свой контент к языку и культуре целевого пользователя

Международный веб-сайт должен отличаться от веб-сайта родной страны, ориентируясь на разные языки, места и запросы людей. Чтобы получить ожидаемые результаты цифрового маркетинга, сайт должен быть оптимизирован в соответствии с потребностями местной аудитории каждой страны. Например, контент высокого уровня на вашем веб-сайте на рынке Великобритании может не так хорошо работать в Южной Америке или других странах и может потребовать редактирования дополнительного контента.

Принимая во внимание общую производительность различных веб-сайтов, убедитесь, что они не конкурируют; в противном случае они не могут быть проиндексированы поисковыми системами. Например, веб-сайт, оптимизированный для Англии, не должен появляться в результатах поиска Германии.

Другие SEO сигналы

Есть и другие способы, которые могут сообщить поисковым системам, что ваш сайт ориентирован на конкретную страну, например:

  • Размещение вашего сайта на локальном IP
  • Ссылки на местный контент
  • Создание ссылок из местных ресурсов
  • Поиск путей ранжирования в местных поисковых системах, таких как Яндекс в России и Baidu в Китае

Преимущества международного SEO

  • Вы можете перенести свой бизнес в мировую аудиторию.
  • Вы сможете выбрать релевантные ключевые слова для конкретных стран, оптимизируя контент и кампании SEM.
  • Выход на международный рынок означает увеличение посещаемости веб-сайта, что повышает коэффициент конверсии.
  • Улучшенный пользовательский интерфейс, который поможет создать ваш бизнес в качестве глобального бренда и привлечь больше клиентов на ваш сайт.

Международный SEO Контрольный список:

  1. SEO-дружественная структура сайта
  2. Найдите свою текущую международную аудиторию
  3. Проведите исследование SERP
  4. Управление многоязычными версиями вашего сайта
  5. Определите ориентацию на язык и страну
  6. Позвольте пользователям переключать язык веб-страницы
  7. Краткая описательная структура URL
  8. Следите за скоростью сайта
  9. Убедитесь, что сайт доступен для мобильных устройств
  10. Локализуйте свой контент
  11. Оптимизация видео
  12. Чистые заголовки и метатеги
  13. Теги HrefLang, позволяющие избежать проблем с дублированием контента в различных англоязычных версиях вашего веб-сайта, используемых для таргетинга в разных местах
  14. Использование правильных тегов H1, H2, H3, H4… в структуре контента веб-страницы
  15. Оптимизация alt тегов изображения
  16. Внутренняя ссылка с SEO-дружественным якорным текстом
  17. Оптимизировать XML карту сайта и отправить в Google
  18. Оптимизация Robots.txt
  19. Регулярное продвижение бренда в разных социальных сетях
  20. Определите плохие перенаправления и исправьте их
  21. Исправьте неработающие ссылки, ошибки и проблемы со сканированием
  22. Получить ссылки с веб-сайтов по конкретной стране
  23. Городские, региональные и страновые ссылки
  24. Качественный международный линкбилдинг

Для обеспечения лучшего взаимодействия с локальными пользователями важно иметь веб-сайт, который отличается для каждой целевой страны. Первоначально, если это невозможно, вы также можете создать веб-сайт для каждого языка, на котором говорят в ваших целевых странах.

В зависимости от размера, формы, бюджета и бизнес-целей, выберите наиболее подходящую стратегию между местным и международным SEO для маркетинговых онлайн-кампаний. Если вам нужна помощь, обратитесь за помощью к специалистам компания цифрового маркетинга , так как это будет их работа, чтобы получить желаемые результаты для вас.

Какой хостинг вам понадобится?
Какова лучшая доменная стратегия?
Вам нужно выйти на международный уровень?
Значит ли это, что вам нужен сайт для каждой отдельной страны?
Какой хостинг вам понадобится?
Какова лучшая доменная стратегия?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн