Главная Новости

Подбор тура в Болгарию

Опубликовано: 16.01.2020

Подбор тура в Болгарию

Фото: Google

Греческая компания AVAX SA, которая является контактором по проектированию, закупкам и строительству интерконнектора Греция-Болгария (IGB), предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Болгарию, предотвратит любые задержки в реализации проекта, сообщает Trend, на сайте Подбор тура в Болгарию.az со ссылкой на Министерство энергетики Болгарии.

Как сообщается, ход строительства IGB обсуждался с участием министра энергетики Болгарии Теменужки Петковой, а также представителей проектной компании ICGB AD и AVAX SA.

Представитель AVAX SA заверил, что строительство интерконнектора идет в соответствии с самыми высокими стандартами и будет завершено в сроки, определенные в контракте.

" К концу января 2020 года должно быть завершено строительство временных сооружений на каждой рабочей площадке вдоль всего маршрута трубопровода на болгарской и греческой территориях" , - сказал представитель AVAX SA.

Подрядчик сообщил, что разрабатывается план поэтапной поставки труб в соответствии с графиком строительства и будут выделены временные площадки для их хранения.

Министр Петкова, в свою очередь, отметила, что IGB является стратегическим проектом не только для Греции и Болгарии, но и для всей Юго-Восточной Европы.

Она отметила, что проект позволит реально диверсифицировать источники газоснабжения, и призвала к максимальной мобилизации для обеспечения своевременного завершения проекта.

Петкова сказала, что министерство энергетики готово помочь в завершении проекта в срок, одновременно с Трансадриатическим трубопроводом (TAP).

Интерконнектор IGB - газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения " Шах Дениз" . IGB будет соединен с ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения " Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.

На первом этапе пропускная способность газопровода составит три миллиарда кубометров газа, из которых 2, 7 миллиарда кубометров будут направлены на долгосрочные рынки, а оставшаяся доля - в объеме 0, 3 миллиарда кубометров, на краткосрочные рынки.

На втором этапе, в зависимости от развития рынка, пропускная способность трубопровода может быть увеличена до 5, 3 миллиарда кубометров газа, благодаря дополнительной компрессорной станции. 4, 5 миллиарда кубометров газа будут направлены на долгосрочные рынки, а 0, 5 миллиарда кубометров газа — на краткосрочные рынки.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн

rss