Главная Новости

Глеб Загорий

Опубликовано: 06.09.2021

Глеб Загорий

Загорий Глеб Владимирович

Политик, ученый, меценат. Доктор фармацевтических наук.

Народный депутат Украины в городе Раде Украины VIII созыва. Гендиректор ПрАТ «Фармацевтическая фирма «Дарница»

Глеб Загорий совместно с отцом Владимиром (председатель наблюдательного совета ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница») входят в топ-200 самых богатых людей Украины. Их состояние оценивается в $101,4 млн (116 место рейтинга).

Биография

Глеб Загорий родился 21 августа 1976 года в г. Вологда (Росийская Федерация).

Отец и мать Глеба познакомились во время учебы в городе химико-фармацевтическом институте, по образованию фармацевты. Поженились на третьем курсе и после окончания института получили направление на работу в городе, где и родился сын Глеб. По окончанию вуза решили вернуться на родину – в городе область. Со временем переехали в городе.  

Образование

В Киеве Глеб Загорий окончил общеобразовательную школу № 261 (1993 г. ) – к слову сказать, с золотой медалью.

Имеет два высших образования и ученые степени.

А именно: в 1998 г. окончил Киевский государственный экономический университет (сейчас КНЭУ им. В. Гетьмана).

• 1996-2000 гг. – учёба в городе фармацевтической академии Украины (г. Харьков) по специальности «Технология фармацевтических препаратов». Окончив его, получил квалификацию инженера-технолога.

• 2004 г. окончил аспирантуру в городе национальной фармацевтической академии Украины. Кандидат фармацевтических наук.

• Доцент Киевского национального университета технологии и дизайна, кафедра промышленной фармации по совместительству (с 2006 г. ).

• В 2012 г. присвоено ученое звание доцента кафедры промышленной фармации.

• С 2012 г. – доцент Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика, кафедра организации и экономики фармации.

• В 2014 г. защитил докторскую диссертацию по теме «Методологическое обоснование стратегии и тактики системных мер по оптимизации и эффективного развития отечественного производства лекарственных средств», получил научную степень «Доктор фармацевтических наук» по специальности «Технология лекарств, организация фармацевтического дела и судебная фармация» (защита – в городе ГМУ МЗ Украины).

Семья

И хотя Глеб Владимирович не очень любит разговаривать на темы личностного характера, в частности о семье, известно, что он дважды женат и воспитывает сына и двоих дочерей. 

Карьера

Свой профессиональный путь Глеб Загорий начал с должности руководителя департамента по маркетинговым и логистическим исследованиям в компании «Фармацевтическая фирма «Дарница».

Его карьера стремительно пошла вверх. Уже через пару лет он работает в той же компании координатором по политическим и стратегическим вопросам.

Набравшись знаний и опыта и проработав 8 лет на этой должности, Глеб Загорий стал генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», которую он занимает и по нынешний день (с 2009 г, прочитайте Глеб Загорий. ).




Pasko Georgievich
08.10.2021 в 22:44
Тем временем шла интенсивная подготовка к третьему штурму Плевны, в котором были собраны все свободные российские силы. 25 августа состоялось военное совещание, на котором большинство военачальников предпочли немедленно атаковать, чтобы не затянуть осаду до зимы. Главнокомандующий всей дунайской армией, согласившийся с этим аргументом, великий князь Николай Николаевич назначил день нападения 30 августа - день тезки правителя. «И штурм 30 августа стал третьей Плевной России! Это был самый кровавый акт из всех войн, которые русские когда-либо вели с турками. Храбрость и самопожертвование солдат не помогли, отчаянная энергия Скобелева, лично руководившего ими в атаку, не помогла ... «Плевные ключи» - редуты Абдул-Бея и Реджи-Бея - были захвачены, но Генерал Зотов, командовавший всеми войсками, отказался от поддержки Скобелева, он предпочел отказаться от победы, нежели ослабить «пелену» и «резервы». Из последних сил Осман (решивший покинуть Плевну) одержал победу над горсткой истекающих кровью героев Горталова перед «резервом» Зотова, стоявшим с оружием у ног ». - писал А.А. Керсновский.

Все комментарии

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн

rss