Главная Новости

С «Лиги наций» украинская сборная должна вернуться с победой

Опубликовано: 10.12.2021

 с «Лиги наций» украинская сборная  должна вернуться с победой На международном и олимпийском уровне водное поло https://sport.fakty.ua/ru/390174-iz-brno-my-dolzhny-privezti-pobedu---prezident-federacii-vodnogo-polo-ukrainy-aleksandr-svicshev регулируется FINA (Federation Internationale de Natation). Они также контролируют плавание, ныряние с аквалангом, синхронное плавание и мастерское плавание. подробные правила водного поло для всех аспектов соревнований доступны на веб-сайте FINA.

Команда

В водное поло играют по принципу «6 на 6 плюс вратари», поэтому у каждой команды по 7 человек в воде одновременно. Как долго длится игра? Каждая игра по водному поло состоит из четырех 7-минутных четвертей. Общий размер команды - 13 игроков. Если в воде находится менее 6 пловцов,у команды не должно быть вратаря. Замены могут быть произведены в любое время во время игры (например, в хоккее), но игроки должны производить замену в специально отведенном месте за своей дверью, которое называется зоной повторного входа.

Игра

Игра начинается с того, что все игроки выстраиваются в очередь у своих ворот. Судья играет и бросает мяч в середину бассейна. Пловцы бегут на свои места, а некоторые игроки каждой команды плывут, чтобы достать мяч.

Игроки пытаются забросить мяч в шею. Никто, кроме вратаря, не может касаться мяча более чем одной рукой. Мяч не обязательно должен быть полностью погружен в воду.

Пловцы либо передают мяч другим товарищам по команде, либо плывут с подпрыгивающим мячом, плавающим между их руками, когда они двигаются вперед (что-то вроде ведения баскетбольного мяча), либо наносят удар по воротам, чтобы заработать очко. Есть 35-секундные стрелковые часы; должен быть сделан бросок до истечения времени или до смены владения мячом.

Цель

Гол - это когда мяч полностью пересекает линию ворот, воображаемую поверхность, проходящую через переднюю часть ворот. Мяч может частично войти и быть удален вратарём и не будет засчитан. Команда, забившая наибольшее количество голов в конце периода регулирования, становится победителем. Если по окончании основного времени остается ничья:

  1. Есть два овертайма по три минуты каждый, и команда, забившая больше голов, объявляет победителя.
  2. Если после дополнительного времени ничья по-прежнему остается равной, назначается пенальти. По пять игроков от каждой команды стреляют в цель.
  3. Если по-прежнему ничья, те же 5 бьют еще раз, пока один не промахнется, а другой не забьет.

Незначительные нарушения

Все фолы приводят к смене владения мячом или штрафному удару, если это происходит в пределах 5 метров от ворот. Есть незначительные нарушения (свисток судьи), которые приводят только к смене владения мячом. При смене владения нарушителем предоставляется свободный бросок с места совершения фола, т.е. возможность беспрепятственно передать мяч другому игроку в течение примерно 3 секунд.




Greshneva Tyube Timofeevna
18.04.2022 в 00:34
Современный мир живет по новым правилам: он изменчивый, непредсказуемый, информационный, технологичный, автоматизированный. В ближайшее десятилетие перестанут существовать миллионы должностей, изменятся требования к компетенциям работника и будут появляться новые, гибридные профессии. Александр Дудоров считает, что это не проблемы, а наоборот — новые возможности. Но чтобы воспользоваться ими, необходимо постоянно учиться, не бояться нового и относиться к жизни не как к однажды и навсегда составленному плану, а как к интересному эксперименту. Чтобы быть успешным в современном мире, иногда нужно включать в себе «троечника»: адекватно воспринимать обратную связь, не унывать от критики, не бояться ошибок, видеть возможности и уметь находить разные пути решения вопроса.

Все комментарии

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн

rss