Украина и Россия не делятся преступниками – Газета «Ъ» Украина – Коммерсантъ

Опубликовано: 19.10.2017

расследование

Вчера министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о намерении поехать в Россию, чтобы наладить сотрудничество с российскими коллегами по вопросу обмена преступниками, в котором, по его словам, отсутствует взаимопонимание. Министра обеспокоила ситуация, сложившаяся вокруг экстрадиции на Украину задержанного в России Абу Арчакова, подозреваемого в организации ряда заказных убийств на Украине. Существует вероятность того, что его будут судить в Москве, несмотря на запрос Украины об экстрадиции.

По информации правоохранительных органов, 46-летний Абу Арчаков по прозвищу Абу длительное время был негласным лидером чеченской общины и авторитетом в преступной среде Одесского региона. В частности, ему подчинялся главарь влиятельной организованной преступной группировки Василий Марьянчук по прозвищу Вася-бухгалтер или Вася-чеченский (о деле банды Василия Марьянчука Ъ сообщал 10 мая 2005 года) и Султанбек Айдамиров (см. справку). Из-за постоянного давления со стороны УБОПа Абу длительное время проживал в Москве. Однако прописан он в Одессе и гражданином России не является.

В связи с расследованием убийства директора компании "Антарктика" Валерия Кравченко Абу Арчаков был объявлен Украиной в международный розыск. По данным следствия, Абу был заказчиком данного преступления, а также еще ряда заказных убийств на территории южных областей Украины. В начале августа текущего года Абу был задержан в Москве. Сразу после этого украинское следствие направило в Москву запрос на экстрадицию, решение по которому до сих пор не принято.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн

rss