Мы делили апельсин.... Бытовая техника. Потребитель. Экспертиза и тесты

Опубликовано: 31.10.2017

 

Только свежевыжатый сок содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому пришла пора разобраться, как работают различные прессы для цитрусовых, и чем друг от друга отличаются. Мы собрали в редакции огромное количество соковыжималок и проверили качество получаемого сока на себе.

 

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЛИ?

Понятно, что количество и качество полученного сока зависит не только от самого прибора, но и от фруктов. Мы старались покупать апельсины одного сорта, а все закупки производили в трех крупных московских магазинах. Для взвешивания нами использовались электронные весы, любезно предоставленные фирмой Ufesa, которые выдавали все данные с точностью до грамма.

Итак, на каждой соковыжималке мы отжимали сок:

Из одного апельсина — взвешивали апельсин, пустую емкость, емкость с соком. Если в модели предусмотрена регулировка количества мякоти, то отжимали сок из двух апельсинов: из одного — при полностью закрытых ячейках, из другого — при максимально открытых. Из килограмма апельсинов — работали непрерывно и засекали время, которое требовалось для полной переработки такого количества цитрусовых. Из одного грейпфрута — так же взвешивали фрукт и полученный сок, дополнительно оценивали удобство пользования насадкой. Из одного лимона — проделывая все вышеперечисленные операции. После каждой операции мы мыли все съемные детали соковыжималки, поэтому смогли оценить особенности ухода за каждым прибором.

Затем, вооружившись калькулятором, мы подсчитали, сколько каждый прибор получил сока из 100 граммов и 1 килограмма апельсинов, из 100 граммов грейпфрута и из 100 граммов лимона. Благодаря таким подсчетам, мы смогли более точно сравнить производительность каждого прибора. Все полученные данные собрали в одну таблицу, где они и представлены.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн

rss