36 бригада морской пехоты украины

Опубликовано: 18.12.2017

видео 36 бригада морской пехоты украины

Мой город Н: Врио командира 36 отдельной бригады морской пехоты Сергей Куз

Михаил Жирохов



В начале марта 2014 года, напуганные разнузданной пропагандой, которая лилась с каждого российского телеканала, крымчане начали целенаправленно формировать отряды самообороны якобы для защиты собственных городов от мифического «Правого сектора». Тогда же на территорию автономии стали прибывать первые группы российского спецназа для поддержки так называемой «Народной самообороны Крыма». Однако в реальности их перебрасывали для силового захвата административных зданий, а также блокирования военных частей.


С оркестром и цветами! Николаев встретил морпехов 36 бригады после года в АТО

Эмблема 36-й отдельной бригады береговой обороны

В составе Военно-морских сил Украины, которые находились на полуострове, костяк Сухопутных сил составляли 36-я отдельная бригада береговой обороны, 1-й отдельный батальон морской пехоты и Центр проведения специальных операций. Это были достаточно боеготовые подразделения, которые чисто теоретически могли отразить нападение.

Так, в составе 36-й бригады были тысячи солдат и офицеров, на вооружении — 40 танков, около сотни БМП и БТРов. На тот момент противник значительно уступал как в численности, так и в вооружении. Вооружение у него было лёгкое, и хотя и были бронеавтомобили, однако этого было явно недостаточно для штурма армейских подразделений. Бригада имела возможности уничтожить врага.

Собственно говоря, бригада береговой обороны появилась в составе ВМСУ только в 2003 году. Она была создана на базе частей 32-го армейского корпуса Сухопутных войск. В её составе был горно-пехотный батальон.

Пока в украинской столице разбирались, кто будет главным, российские террористические силы, пустив вперёд «отряды самообороны» и экзальтированных местных жителей, стали блокировать военные части и инфраструктуру. Новое политическое руководство не знало, что делать, а генералы Генштаба оказались неготовыми к решительным действиям. В итоге новоназначенный командующий ВМС контр-адмирал Денис Березовский изменил присяге, а большинство командиров частей заняли откровенно пророссийскую позицию. Однако были и те, кто до конца был предан присяге народу Украины. Их было немного. Одним из них был и командир горно-пехотного батальона 36-й отдельной бригады береговой обороны Юрий Головашенко.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн

rss