• Популярное
  • Новости
  • Новости

Artmisto
      Наша команда-партнер Artmisto. С "Buddy.Bet" азартные игроки найдут идеальное место для развлечений и возможность выиграть крупные суммы.

Режим дня успешного человека

1. В моей новой модели жизни время - самый ценный ресурс
    2. Режим - это то, что поддерживает меня в ресурсном состоянии
    3. Простые штуки - налажен режим дня и медитации - колоссально меняют жизнь!

Наша команда-партнер Artmisto

Я - Светлана Котенко, идеолог и основатель сервиса организации здорового питания FoodEx. Раз в месяц я встречаюсь с людьми из бизнеса, топами, предпринимателями, чтобы узнать больше об их режим дня и полезные привычки. Все интервью я публикую в своем блоге на блоге на korrespondent .

.

Наш новый герой - Сергей Венгер - соучредитель консалтинговой компании "WTF" в альянсе с Виталием Ткаченко, экс-СЕО группы компаний Дюна. Я спросила у Сергея, какой режим дня он придерживается и как поддерживает его в условиях командировок? Что помогает ему сохранять ресурсное состояние? И кто вносит разнообразие в его вегетарианское меню?

СК: Сергей, прежде всего, поинтересуюсь, как вы решились на запуск собственного бизнеса с таким дерзким нейминг?

СВ: Я переосмыслил свою миссию, осознал ценность времени, и мне стало больно от осознания того, сколько времени я тратил на ненужные действия, которые не имеют особой ценности: различные планерки, бесконечные совещания и согласования, "дипломатические" встречи, очень "нужен сошиалайзинг "...

Решил заниматься только тем, что по-настоящему люблю и будет давать максимальную пользу: помогать развивать бизнес

В моей новой модели жизни время -
    самый ценный ресурс

К тому же, хотелось быть полезным не в одном, а сразу в нескольких бизнесах. Вселенная откликнулся на мой запрос и послал мне единомышленника с такими же мотивами и ценностями, моего партнера и друга Виталия Ткаченко. В итоге, у нас появилась консалтинговая компания WTF (Wenger & Tkachenko Firm). ). Нас обоих драйва возможность сделать больше и результаты нашего труда, которые мы видим в бизнес наших партнеров.

СК: Наш сервис как раз помогает людям питаться правильно и экономить время. Как организовано ваше питание?

СВ: Я вегетарианец с 9 летним опытом. Это был бессознательный выбор, просто в один прекрасный рождественский день я понял, что не хочу, чтобы для моего обеда кого лишали жизни. А аргументация и понимание как жить в другом измерении пришли позже. Мне повезло, что моя любимая жена в самом начале поддержала меня и первое время вегетарианила со мной вместе.

Вегетарианское меню

Я не фанатик. Мои дочь и жена любят мясо, и я спокойно принимаю это.

Есть популярная заблуждение, что в мясе есть незаменимые аминокислоты. Ошибка заключается в восприятии слова "незаменимые". Наш организм легко создает 13 из 22 необходимых аминокислот. Остальные 9 не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей. Томуци 9 аминокислот называются главными (существенными или незаменимыми) аминокислотами. По факту аминокислоты практически в любой пище: тыкве, орехах, бобовых и даже в салатных листьях.

По факту аминокислоты практически в любой пище: тыкве, орехах, бобовых и даже в салатных листьях

Я питаюсь очень разнообразно, благодаря жене. На нашей кухне можно найти с десяток видов одной только чечевицы))) А еще маш, фасоль, нут, разнообразие орехов, крупы, всевозможные сыры, сезонные овощи и фрукты ... Мы сами проращиваем зелень и злаки. Я люблю качественные специи, мне привозят дорогой шафран.

Сейчас большой выбор ресторанов с вегетарианской кухней. Ранее меню я мог выбрать разве что гарнир и "Греческий салат". Но меняется культура питания, и рынок реагирует на спрос. Так что теперь мне не сложно быть вегетарианцем.

Чего не скажешь о сладости - от них отказываюсь трудом. Как себя контролирую? Несмотря на витрину кондитерской, я могу представить отдельно вкус и текстуру каждого компонента десерта, пытаюсь их объединить в уме, чтобы понять, что получится. И вот, в своей голове я уже съел этот нарядный кусочек торта. Но так получается не всегда))

СК: Хорошо вас понимаю. Я сама сладкоежка "со стажем". К счастью, в меню FoodEx множество полезных лакомств. рекомендую читателям загрузить три рецепта с нашей "Книги рецептов полезных десертов".

СК: Продолжим, как считаете, режим дня важен?

СВ: Человек - это то, что он думает, говорит, делает, ест, пьет и дышит. От того, как мы организуем этих шесть составляющих, зависит наше физическое состояние, энергичность, производительность и счастья.

Режим - это то, что поддерживает меня
    в ресурсном состоянии

Как-то мой хороший приятель Андрей Крутой - гениальный арт-директор, натолкнул меня на эту мысль. Мы обсуждали вопрос опозданий среди креативных ребят ... Такие, знаете, очень талантливые и необязательные. Так вот, он обреченно признал, что все таланты ничего не стоят, если ты не способен себя организовать.

СК: Соглашусь на 100%. Дисциплина важна в любой сфере жизни - недавно мы обсуждали это с Людмилой Богуш . С чего начинается ваш день?

СВ: Обычно я поднимаюсь в 5 утра и начинаю свой день с медитации. После - время для зарядки. Иногда я могу заменить или дополнить свой комплекс упражнений интенсивной прогулкой, километров 5-6 по лесу. Я пробовал бегать, но выбрал для себя ходьбу в быстром темпе.

Далее, завтрак и начало рабочего дня. Иногда мне удается посетить бассейн - это отличный способ "перезагрузка". Еще занимаюсь восточными единоборствами - это отличный способ удерживать в гармонии свое тело, разум и эмоции.

В целом, 70% своих задач я выполняю до 11 утра. Все, что касается интеллектуального труда и планирования, расчетов - пытаюсь выполнить в первой половине дня.

СК: Да вы - "жаворонок"?

СВ: Я всегда считал себя "совой" и даже "мега-совойю". Мне хорошо работалось ночью.

Когда решил это исправить, применил на себе такую ​​методику: если бы я не лег спать, всегда поднимался в 5 утра. В первые дни я держался бойцом, но к концу недели, где-то в пятницу, пришел домой и просто упал в постель еще до 9 вечера. А на утро заставил себя встать снова в 5:00, так мне хватило одной недели, чтобы перестроиться и ложиться не позднее 23:00, а вставать в 6:00. Теперь мои друзья называют методике Венгера :)

СК: А как поддерживаете режим в командировках?

СВ: О да, это всегда сложная задача. Поздние или ранние перелеты нарушают режим, нужно адаптироваться под обстоятельства. Главное, чтобы нарушения не вошло в привычку!

Если нарушается режим, ок - признаю, что это произошло и принимаю решение, как все исправить. Бывало, что отжимался в аэропорту вместо зарядки, умылся холодной водой в поезде Интерсити вместо контрастного душа. После таких небольших усилий я доволен собой.

СК: А что мотивирует и заряжает вас?

СВ: Пять вещей наполняют меня энергией: медитации, организованный режим дня, физические упражнения, общение с хорошими людьми и путешествия. Особенно, походы в горы сильно меня заряжают.

Простые штуки - налажен режим дня и медитации -
    колоссально меняют жизнь!

Из спорта мне ближе восточные единоборства. Могу с удовольствием побоксироваты или поиграть в баскетбол со знакомыми ребятами. Прогулки и бассейн - в любое время года.

Планирую вернуться к йоге. Когда я активно практиковал йогу и даже привлек к этому всех сотрудников. Мне не нравился их состояние и атмосфера в команде - бесконечные перекуры и перерывы на кофе. Решил так: раз вы не занимаетесь своим здоровьем, им займусь я.

СК: Слоган FoodEx: успех измеряется здоровьем. Что для вас успех?

СВ: У каждого свое понимание успеха и оно меняется со временем. До 35 лет я очень хотел быть успешным в материальном плане. И это нормально. Сложно достичь чего-то, работая на "низких оборотах" от зарплаты - до зарплаты. . До недавнего времени я работал по 16-18 часов. И это был мой способ построить карьеру.

Но знаете, не зря говорят "я положил свое здоровье" это применимо к таким достижениям. В результате мой вес дошел до 98 кг, а тонометр зашкаливал за отметку 200. И тогда я понял, что такими темпами положат меня такого "успешного" в деревянный ящик ... И кому это нужно?

Сейчас я не думаю об успехе. Для меня важно состояние счастья и гармонии. Я живу не бизнесом единым. Счастье моей семьи, близких, партнеров и клиентов делает меня счастливым!

Я спросила у Сергея, какой режим дня он придерживается и как поддерживает его в условиях командировок?
    Что помогает ему сохранять ресурсное состояние?
    И кто вносит разнообразие в его вегетарианское меню?