Салаты для детей

Опубликовано: 04.11.2017


Нашим любимым малышам очень нужны витамины. Дети должны употреблять салаты, а не сосиски и пельмени. Поэтому нам стоит знать все о том, какие же салаты лучше всего подойдут и взрослому и ребенку. Детям нужно в обязательном порядке употреблять каротин — «гормон роста», его огромное количество содержится в моркови.

Обязательно в рацион ребенка должна входить свекла, тыква и курага . На основании этого, можно изобретать различные вкусные и полезные салаты. Прекрасным десертом может быть салат из фруктов, туда могут входить разнообразные плоды и ягоды, все зависит от того, насколько у вас хватит фантазии.

Лучшее сочетание — это яблоко, банан, апельсин и мед, но каждая мама, конечно же сможет придумать свой салат, используя то, что любит ее малыш. Никто из детей не откажется от такого лакомства!

Салаты для детей могут быть такими же как и салаты для взрослых, хотя, стоит учесть одно исключение . Лучше поменьше использовать в качестве заправки майонез и любые другие заправки сомнительного происхождения. В детских рецептах , а тем более салатах лучше всего использовать все натуральное, к примеру, оливковое масло и лимон, но уж все таки если вы очень хотите заправить салат майонезом, то лучше всего подошел бы майонез приготовленный дома. В салат можно добавить также сметану или любой другой соус приготовленный дома из качественных ингредиентов. Что же касается всех «оригинальных» магазинных заправок, то они всего навсего убьют все витамины салата. Только представьте — употребление витаминов и употребление химии одновременно, несомненно это ужасное сочетание!

Салаты для детей должны быть максимально правильными и полезными, ведь в детстве главное получить правильную витаминную базу, для того чтобы на протяжении жизни ваш ребенок имел хороший иммунитет и меньше страдал вирусными инфекциями. Салаты из натуральных овощей, фруктов и ягод помогут дать то, что вашему ребенку необходимо. Главное не бояться экспериментировать и сочетать их так, чтобы было вкусно и полезно.



Мумие. Лечение болезней.


Мумие

Мумие – это тестообразное вещество светло-коричневого или тёмно-коричневого цвета со специфическим запахом, хорошо растворимое в воде. При его высушивании образуется светло-коричневая гигроскопическая масса, которая при хранении с доступом влаги (в холодильнике, в кухне), притягивая воду, становится мягкой, липучей и приобретает тёмно-коричневую окраску.

Самые богатые месторождения мумие находятся в горах Средней Азии и Кавказа. Существует много версий происхождения этого целебного вещества, но в каждой из них есть некоторые изъяны. Вот что сообщает биолог Л. Рыбченко в газете "Дальневосточный ученый" (№ 27 за 1991 год): "Что же все-таки такое – мумие? Это – минеральное органическое вещество, образующееся в местах разломов земной коры. Его происхождение напрямую связано с мантией Земли, и в старину мумие часто называли "горным маслом"".

Вроде бы все ясно и лаконично сказано, но при этом остается невыясненным вопрос: как определить, какое горное образование является мумие, а какое – нет.

Многие ученые утверждают, что все виды мумие имеют органическое происхождение, а материалом для его образования служат почвенные микроорганизмы, простейшие животные, растения, микроэлементы. Настоящее целебное мумие обнаруживается в горах, где в большом количестве встречаются известняковые отложения, в пещерах, гротах, – одним словом, там, куда не проникают атмосферные и талые воды. Считается, что мумие образуется на высоте 2000 м над уровнем моря.

Еще одно условие образования высококачественного мумие – произрастание на склонах арчи, местного вида тутовника. В пещерах мумие встречается в виде натеков на камнях, сосулек; иногда мумие покрывает свод пещеры, наподобие блестящей чёрной глазури.



Закуски на день рождения: легкие рецепты с фото и видео


На носу торжество по поводу дня рождения, а стандартная книга рецептов наскучила?

У нас есть несколько советов, которые помогут быстро подготовить праздничный стол, при этом не затрачивая особых усилий и драгоценного времени.

Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению всевозможных закусок на день рождения, а точнее их рецептов с фото.

Рецепты легких и простых закусок на день рождения

Существует множество разнообразных рецептов легких закусок, однако большинство из них требуют либо больших финансовых затрат, в силу редкости продукта, либо длительного процесса приготовления.

Мы подготовили два рецепта, которые позволят приготовить вкусную закуску в рекордно короткие сроки.

Огуречное канапе

Огуречное канапе – легкая закуска, имеющая одновременно презентабельное оформление и нежный, ни с чем несравнимый вкус. Она не останется без внимания и оставит после себя приятное послевкусие.

Что понадобится для приготовления?

Огурец; Пучок свежего укропа; Несколько кусочков ржаного хлеба; Творожный сыр.

Приготовление мини-бутербродов феноменально простой и немного творческий процесс. Он проходит всего в 5 шагов:

Разрежьте хлеб на 6 равных ломтиков (можно использовать фигурные ножи и формы); Огурец нарежьте при помощи специальной терки тонкими полосами; Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с творожным сыром; На хлеб намажьте получившуюся массу; Возьмите декоративные шпажки и насадите на них огурец, а затем воткните их в кусочек хлеба с сыром.

Простая, полезная, яркая закуска к праздничному столу готова!

Фаршированные грибы

Уникальное сочетание нежной куриной грудки и шампиньонов – классика праздничного ужина. Закуска проста в приготовлении, но по вкусу превосходит многие изысканные блюда.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление займет порядка 30 минут, но приятный вкус от закуски останется надолго в памяти гостей. Ингредиенты собраны, приступаем к готовке.

Лук и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поместить на разогретую сковороду; Шампиньоны тщательно вымыть и вырезать ножки. Сами ножки мелко порезать и добавить на сковороду к курице с луком; Оставить ингредиенты тушить на медленном огне около 10 минут; Готовую смесь выложить в тарелку, заправить сметаной, добавить петрушки, соли и перца; Начинить шампиньоны и отправить в духовку на 15 минут; По прошествии времени достать, посыпать сыром и оставить томиться еще 3-5 минут.

Блюдо готово радовать вас и ваших гостей!

А если вы любите что-нибудь экзотическое, то вот вам рецепт фиников с беконом:



Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фото


Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо.Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Куриная грудка

Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи. Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью. Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так. Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.

Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне. В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором – от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало. Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично – «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

Сыр твёрдый – 150 г. Куриное филе – 500 г. Помидоры – 3 шт. Зелёный салат. Консервы из фасоли (красной).

Листья салатанеобходимо тщательно промыть, далее немного обсушить и нарвать в тарелку. Помидоры нарезаем, а сыр измельчаем на крупной тёрке.

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.



Диета 1 стол: что можно, что нельзя, таблица, меню на неделю


Медицинская диетология насчитывает более 15 лечебных диет. Каждая из них имеет свои показания к назначению. Диета стол номер 1 назначается при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Это питание направлено на то, чтобы сделать пищеварение максимально полезным и минимально травмирующим органы желудочно-кишечного тракта. Более того, в зависимости от стадии заболевания больному могут назначить диеты 1а и 1б – это разновидности диеты стол номер 1.

При каких заболеваниях назначают диету стол 1

Показанием для назначения этого лечебного питания являются следующие заболевания желудочно-кишечного тракта:

язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период ремиссии или в период после снятия острого воспаления; обострение хронического гастрита (нерезкое) с нормальной или повышенной секрецией; острый гастрит в период выздоровления.

Почему при этих заболеваниях назначают диету стол номер 1? Это питание преследует несколько целей. Во-первых, в период язвы и гастрита питание должно быть щадящим, не нагружать желудок и двенадцатиперстную кишку излишней работой. Во-вторых, пищеварение должно быть быстрым. Нахождение пищи в желудке — минимальное. В-третьих, нужно потреблять все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности и восстановления. Но прежде рассмотрим разновидности этой лечебной диеты, чтобы понять поочередность их применения.

Диеты 1а и 1б

Питание, которое используют при воспалении язв, эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки – это питание 1а стол. Длительность его зависит от степени воспаления. Как правило, после снятия воспалительных процессов больного переводят сначала на диету 1б, а потом на диету стол №1. Также диету 1а используют 5-7 дней после операций на органах ЖКТ.


Рацион согласно столу 1а – это перетертые или жидкие блюда:

перетертые супы из круп; перетертые молочные каши; кисели; омлеты на пару; молоко (на диете 1а обязательно выпивать стакан теплого молока на ночь).

Все продукты должны быть термически обработаны и максимально перетерты. Это позволяет за 5-6 дней снять воспаление в ЖКТ. При этом необходимо есть маленькими порциями (до 300 грамм) каждые 3 часа. Температура пищи также является очень важным фактором в выздоровлении: она должна быть умеренно теплой.

Рацион стола 1б несколько расширяется, но основные принципы остаются те же: термически обработанная пища, перетертая в пюре, приемлемой температуры. Теперь можно употреблять сухари из белого хлеба, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы (дважды перекрученные на мясорубке), некислый пастообразный творог, овощные пюре. Прежним остается обязательное молоко на ночь. По сравнению с диетой стол 1, этот вариант питания позволяет язвам рубцеваться, восстанавливается пораженная ткань внутренних органов, уменьшаются болевые симптомы.



Рецепты закусок для фуршета с фото и пошаговым описанием


Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

собравшиеся едят стоя; самостоятельно выбирают еду; чаще всего, себя сами обслуживают; основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус; максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались; минимум места, занятого столами; обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн