Самые мощные пневматические пистолеты, которые можно купить без лицензии

Опубликовано: 24.10.2017


Если поинтересоваться у тех, кто уже имеет пневматические пистолеты, для чего они необходимы, то вариантов ответа немного – для занятий спортивной стрельбой или обеспечения собственной безопасности. Естественно, что большинство потенциальных покупателей ориентируется именно на возможность эффективной самозащиты, поэтому и желает приобрести не просто пневматический пистолет. Приоритет отдается самой мощной модели, но такой, на которую лицензия не требуется. Только вот как грамотно выбрать мощный пневматический пистолет и что следует учесть, знают лишь единицы.

Из всего перечня средств самообороны ( газовый баллончик , эл/шокер и ряд других) пневматический пистолет считается наиболее опасным, в том числе, и по параметру «мощность». Поэтому выбор вариантов (именно без лицензии) не такой уж и большой. Понравившаяся модель должна отвечать следующим требованиям (значения характеристик указаны предельные):

дульная энергия – 7,5 Дж. Для кого это трудно для понимания, можно упростить. Первоначальная скорость пули (вылета) у мощного пневматического пистолета должна быть не менее 145 м/сек. Такое определение большинству непрофессионалов понятнее, да и в паспорте именно эта характеристика чаще всего и указывается; калибр – 4,5.

При превышении значения хотя бы одного из этих параметров придется оформлять разрешительные документы. Проще говоря, получать лицензию.

Носить с собой пневматический пистолет, не имея лицензии, в отличие, например, от того же газового баллончика, просто так, нельзя (касается любителей «работать на публику»). Это запрещено законом. Его можно применять лишь в собственной квартире (доме) только как средство самообороны, но в разумных пределах. Иначе это может трактоваться как превышение мер со всеми вытекающими, вплоть до уголовной ответственности.

Причем без разницы, имеется лицензия или нет. Целевое же использование пневматического пистолета, независимо от его характеристик – спортивная стрельба. Но только в тире или специально оборудованном месте (стрельбище). Тех, кто считает, что с мощным пистолетом можно охотиться (на форумах встречаются подобные вопросы), придется разочаровать – для промысла он не подходит. Если приобретать именно для этих целей, то пневматическую винтовку. О наиболее популярных моделях – здесь .

В понятие «самый мощный» пистолет, к тому же без лицензии, каждый потенциальный покупатель вкладывает свой смысл. Если разобраться детальнее, то одного в первую очередь интересует дальность полета пули (шарика), другого – скорострельность. Третьему более импонирует точность попадания из пневматического пистолета. Следовательно, при выборе мощной модели нужно выделить приоритеты, исходя из того, для каких конкретных целей она приобретается.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн