Дизайн частного двора и сада: фото

Опубликовано: 02.11.2017


Испокон веков люди стремились обладать собственным домом. Более того, они стремились сделать его как можно более комфортным и уютным, даже придумали так называемые садовые гостиные . В настоящем, ничего не изменилось. Каждому из нас хочется иметь собственную квартиру или дом на земле. После приобретения дома владельцы всегда стараются сделать его привлекательным и не только внутри, но и снаружи.

Если же в квартире все работы сводятся к ремонту внутреннего помещения, то с домом на земле всё иначе. Помимо внутренней отделки необходимо заняться разработкой дизайна фасада дома и, конечно же, содержать в чистоте внутренний двор.

Содержание статьи:

Фотогалерея оформления дорожек в саду

Ландшафтный дизайн двора – с чего начать?

 

Ландшафтный дизайн сочетает в себе гармонию, красоту и удобство инфраструктуры частного дома.   Дизайн частного двора продуман до мельчайших деталей.

Итак, с чего же начинать работу? Конечно же, с планировки. Необходимо  создать подробный план разделения территории. Это должны сделать вы, и в этом вам не понадобятся рекомендации специалистов. К примеру, разделите свободное пространство на такие зоны как: зона отдыха, зона для выращивания цветов и.т.д. Обязательно обозначьте на вашем плане каждую из необходимых вам зон.

К сожалению, ваша фантазия будет ограничиваться в данном случае площадью приусадебной территории. Но, обязательно включите в свой список такие важные зоны как: Фермерская зона; Зона отдыха; Сад.



Планировка кухни: дизайн своими руками


Кухню относят к техническим или вспомогательным помещениям. Но, мало того что хозяйки проводят там значительный отрезок своего «свободного» времени, так еще и все обитатели квартиры любят там посидеть с чашечкой чая или кофе. Часто именно это небольшое обычно по размерам помещения является центром всей квартиры или дома. Потому планировка кухни и разработка дизайна проводится с учетом всех требований. Должно быть практично, удобно, красиво и уютно. Задача непростая, а если добавляется «недорого», становится еще сложнее. Тем не менее, можно найти приемлемое решение и в такой ситуации.

Нестандартные решения для кухни — фотопечать на шкафах

Основы планирования

Содержание статьи

Полностью оригинальное дизайнерское решение в оформлении кухни создать без соответствующего образования сложно, а вот переделать увиденный на картинке интерьер по своему вкусу реально. Главное — найти то фото, которое станет основой. В увиденное необходимо внести корректировки в соответствии с имеющимися условиями, и вот, уникальный дизайн кухни готов.

Планировка кухни может быть разбита на несколько этапов:

Если  дружите с компьютерной техникой, можно моделировать в одной из бесплатных дизайнерских программ. Там можно оценить пропорции, размеры, общее впечатление — большинство утилит дает возможность объемного изображения. После этого можно приступать к реализации созданного проекта.

Виды расстановки мебели в рабочей зоне кухне

В первую очередь необходимо определиться с тем, какой вид будет иметь кухонная зона. В зависимости от геометрии помещения и размещения коммуникаций (водопровода, канализации, электророзеток) в первую очередь выбирают способ размещения шкафов, шкафчиков и техники.

Расставляем технику по принципу треугольника

При планировании учтите, что желательно чтобы плита, мойка и холодильник составляли треугольник. Ученые проанализировали перемещение хозяек по кухне и выяснили что большую часть времени она проводит возле мойки, возле плиты и холодильника — немного меньше. Но перемещается в основном между этими тремя объектами.

Чтобы работать было удобно, мойку ставят в центре, а плиту и холодильник — по бокам от нее. Они могут располагаться в одну линию или создавать действительно треугольник,  но между ними желательно поставить шкафы с рабочими поверхностями не менее 80 см. Решив эту задачу, вы получите идеально спланированную рабочую зону.



Дома с эркером: фото, особенности дизайна




В последнее время практически каждую современную жилищную новостройку и даже офисные здания строители украшают таким архитектурным элементом, как эркер. Этим немецким словом называется часть конструкции дома, выступающая из плоскостей фасадов. Оригинальная деталь придает зданию не только аристократичный вид, но и дает простор для полета фантазии. К тому же эркеры обычно застекляются по длине всего периметра, что улучшает параметры освещенности и инсоляции. В статье речь пойдет о дизайне домов с эркером.

Содержание:

Происхождение эркера Разнообразие эркеров Особенности одноэтажных и двухэтажных домов с эркером Особенности возведения домов с эркерной конструкцией Как используют эркер в интерьере? Дизайнерские хитрости декора эркера

 

 

Происхождение эркера

 

Его предками считаются площадки старинных замков. Изначально архитектурные выступы предназначались для обзора и стрельбы со стен крепости. Благодаря им враг, появившийся на прилегающей территории, был виден издалека. Можно было успеть приготовиться дать ему отпор. Позже эркер стал использоваться только в мирных целях. Высота башен стала меньше, а узкие проемы для бойниц перевоплотились в красивые панорамные окна. Выступающая фигурная часть фасада стала использоваться архитекторами для придания внешнему виду жилых строений элегантности и аристократичности. История не сохранила имя первого зодчего, которому первому пришла эта идея.

Совсем другие причины были для возведения эркеров в многоэтажках сталинских времен. Тогда архитектурные выступы включались в проекты домов не для украшения. В эпоху индустриализации России 30-50-х годов главным было не это. Просто дома с эркерами по сравнению со зданиями без выступающих конструкций были с точки зрения эксплуатационных качеств выгоднее. В них, благодаря эркеру, увеличивалась жилая площадь помещений при однотипной планировке и площади застройки, продлевалось время использования естественного освещения, а значит, экономилась электроэнергия. Кроме того, появлялась возможность придать индивидуальность интерьеру жилья. В бюджетные варианты малогабаритных «хрущевок» и более поздних стандартных пятиэтажек эркеры уже никак не вписывались. Но пришли другие времена. Сегодня в жилищном строительстве эркер, как архитектурное украшение на пике популярности. Он позволяет уйти от шаблонов массового строительства, подчеркнуть индивидуальность и отменный дизайнерский вкус.

 

 




Кухни Классика, купить классические кухни в Москве, фото, цены


Что сразу бросается в глаза на фото классических кухонь, представленных в каталоге? Четкое построение композиции от условного центра, в качестве которого может быть выбрана плита, большой шкаф или другой единичный объект интерьера. Дизайн классической кухни всегда включает идеальную организацию пространства, органично сочетающуюся с его рациональным использованием.

Изысканный интерьер классической кухни характеризуется еще одной, не менее важной особенностью. Это сдержанная цветовая гамма, которую щедро компенсирует богатство декоративного оформления.

Для классических светлых кухонь, даже если они изготовлены из покрытой пленкой МДФ, подбираются натуральные оттенки древесины, например, липы, клена, бука, березы, беленого дуба.

Чтобы уравновесить визуальную легкость классической светлой кухни, можно использовать более насыщенные тона в отделке стен, подборе текстиля, мягкой обивки стульев и т. д. И наоборот, темные фасады, выполненные в оттенках вишни, черешни, мореного дуба, красного и эбенового дерева, уравновешиваются светлой отделкой интерьера.

Современные кухни классика в Москве и других городах, несмотря на кажущуюся тяжеловесность и массивность, могут прекрасно вписаться в типовую квартиру, хотя изначально такая мебель предназначалась для просторных помещений.

Сегодня кухня классика «люкс» или «премиум» изготавливается из натуральной древесины, часто из ценных пород. Бюджетные варианты классических моделей, не уступающие им ни по внешнему виду, ни по качеству, производятся из имитирующих дерево материалов.

В качестве исходного сырья для фасадов кухонь классика на мебельной фабрике «Мария» используется МДФ с покрытием из пленки ПВХ, массив, шпон. К каждой классической модели можно подобрать столовые группы и вытяжки, гармонирующие с мебелью по цвету и стилю.

Смотреть кухни в классическом стиле



Ландшафтный дизайн частного и загородного дома со двором на фото


Многие люди, приобретая частный дом, не осознают до конца, что кроме четырёх стен и крыши они получают определённый кусок земли, который, при умелом подходе и достаточных финансах, может превратиться в рай на земле. Цель ландшафтного дизайна как такового — построить на разрушенном ремонтными работами участке прекрасный оазис, который станет любимым местом отдыха любого, вложившего в этот проект всю свою душу.

Первое, от чего стоит отталкиваться при составлении плана работ над участком, это его размеры. Большой участок может разместить в себе как лужайку и некоторые дополнительные постройки, так и небольшой бассейн, а возможно несколько клумб . Если же в вашем распоряжении всего лишь несколько соток земли, то к его планировке стоит подойти внимательнее, грамотно рассчитывая место для любого декоративного объекта.

Когда размер участка не позволяет много экспериментировать, лучше всего отказаться от просторных лужаек, больших веранд и даже небольшого бассейна . Кроме того, что для этих объектов может попросту не хватить места, на маленьких участках очень сложно добиться должного уединения. В том случае, если расстояние от крыльцадо дороги не более десяти метров, уделите внимание зелёным насаждениям и цветам. Они смогут сделать участок намного привлекательнее, и, частично закрывая дом и его обитателей от любопытных глаз, добавят тепла и уюта.

При оформлении больших участков, дизайнеры, чаще всего, получают полную свободу действий. Казалось бы, творить на большем пространстве намного проще, но это один из главных самообманов любого, кто работает с ландшафтом. На самом деле очень сложно грамотно подобрать и разместить объекты, которые будут гармонично смотреться на участке, не захламляя его и не оставляя пустующим.



Дизайн кухни 14 кв м с диваном — фото новинки 2017 года


01.01.2017  /  Автор: admin


черный кожаный угловой диван в светлой кухне

Кухня площадью четырнадцать квадратных метров — прекрасный вариант для создания современного интерьера. Модные новинки отделочных материалов и кухонной мебели достойно демонстрируют пристрастия и вкусы хозяев, интригуют и удивляют гостей. На фото можно увидеть новинки дизайна 2017 кухни 14 кв м. с диваном и отдельной обеденной зоной. Они стали хитами многих шоурумов. Вместительный кухонный гарнитур, удобный обеденный стол и одновременно комфортная зона отдыха привлекают, упрощают быт и создают отличное настроение.

Функциональность

светлый встроенный в эркер кухни диван

Большая кухня 14 кв метров может иметь разное предназначение. Небольшие малогабаритные студии практически и не имеют отдельного помещения для приготовления обеда и представляют собой одну большую комнату с условным разделением. В более просторных квартирах она объединяется с гостиной или столовой. В частных домах обеденную зону совмещают с просторной верандой с выходом в сад. На фото дизайн помещения 14 кв м, где кухня и гостиная вместе.

Удобный стол, плита, холодильник, мойка обязательные атрибуты кухни. В данном случае они должны эстетично вписываться в интерьер. Современные технологии позволяют скрыть за красивыми фасадами посудомоечную машину, холодильник, вытяжку, сушилку для посуды. Для этого выбирается вместительный кухонный гарнитур с разнообразными выдвижными системами хранения, встроенной техникой. Для примера, ниже представлены несколько фото современных идей дизайна 2017 для кухни 14 кв м;
угловой диван цвета кофе с молоком в небольшой кухне Для удобства всё чаще распашные дверцы заменяют раздвижными, складными и подъёмными вариантами. Вместо наружных ручек применяют скрытые модели или используют систему push-to-open, открывающую дверцу при нажатии на неё. На фото в интернете можно увидеть новинки 2017 — дизайн кухни 14 кв м с применением инновационных технологий организации пространства;
орнаментная фурнитура углового диванчика на светлой кухне Гостевая зона может включать вместительный диван, разнообразные кресла, раскладной стол. Такие кухни 14 кв м имеют в интерьере и дизайне функциональное наполнение. Стеллажи для книг или аудиотехники, как на фото, телевизор, декоративный камин; Новинками дизайна 2017 стали кухни 14 кв м с диваном-трансформером. На фото предложены несколько вариантов многофункциональных диванов. Удобные для отдыха, при необходимости они раскладываются в комфортные спальные кровати.
маленький прямой диван бежевого цвета перед пушистым ковром на кухне

Важно! Простые выдвижные механизмы позволяют легко раздвинуть и собрать диван. Для кухни нужны модели, которые помогут иногда разместить гостей, а не использоваться постоянно.



Дизайн двухкомнатной хрущевки - варианты красивого оформления гостиной и спальни в небольшой квартире с фото, возможные перепланировки


Все квартиры, которые были построены во времена Хрущева, похожи между собой как близнецы и практически ничем не отличаются. Это однотипные, тесные и маленькие жилища со смежными комнатами и низкими потолками, зачастую сидячей ванной или просто душем. Однако сделанный со вкусом дизайн может превратить двухкомнатную хрущёвку в достаточно функциональное и удобное жилье.

Идеи перепланировки двухкомнатной квартиры-хрущёвки

Полностью преобразить пространство и создать совсем новый стиль вашей пожилой двушке поможет перепланировка. Благодаря современным решениям и методикам вы сможете создать именно то пространство, где будет комфортно и удобно жить, а каждый метр помещения (будь то коридор, зал или спальня) будет использован максимально полезно.

В первую очередь стоит задуматься, делать ли капитальный ремонт квартиры с перепланировкой или достаточно бюджетного косметического варианта без кардинальных изменений.

Оригинальный дизайн-проект двухкомнатной хрущёвки

Перепланировка, напомним, представляет собой, удаление или передвижение мешающих и нефункциональных стен, только не несущих. Снос несущих стен в жилом доме не только запрещен, но и может понести за собой массу неприятностей, поскольку конструкция любого здания старой постройки рискует не выдержать такого «ремонта» и рухнуть.

Существуют готовые проекты дизайна подобных квартир, в которых чаще всего указываются слабые места таких домов. Поэтому если вы планируете расширить проёмы, полностью или частично снести стены, стоит придерживаться существующих правил, а ещё лучше пригласить специалистов.

Даже очень тесное и маленькое помещение можно перепланировать в сторону большего простора, функциональности и уюта.

В небольших помещениях часто используется принцип зонирования



Пэчворк в интерьере: лоскутные фантазии


Дек 25/12

В эпоху расцвета всевозможных видов рукодельного творчества пэчворк (patchwork) стал невероятно популярным. Если раньше из лоскутков учили шить милые вещички на уроках шитья, то сейчас это одно из самых мощных направлений в рукодельном деле. А пэчворк в интерьере настолько себя органично чувствует, что не только полюбился восьмидесятилетним бабушкам, просиживающими вечера над лоскутным шитьем, но и пришелся по душе современным молодым людям, которые идут в ногу с модными течениями в дизайне интерьера.

Как можно применить пэчворк в интерьере

Как только заходит речь о стиле пэчворк в интерьере, то сразу вспоминается кантри или деревенский стиль. Именно в этих стилях обилие красок, трудноуловимые мысли в рисунках и яркие орнаменты присутствуют в отделке в большом количестве. Но здесь нужно отметить, что если немного приглушить краски, сделать менее контрастным сочетание цветных лоскутков, то такой прием можно применять в любом стиле, даже самом строгом классическом и модном хай-тек.

Пэчворк в интерьере фото

Мебель в стиле пэчворк — фото банкетки

Покрывало в стиле пэчворк

Мебель в стиле пэчворк, например, диван или кресло с преобладанием коричневой гаммы, слегка разбавленный оранжевым и белым цветом, отлично впишется в классический интерьер. Вы не верите в то, что лоскутное шитье может быть элегантным? Зря! А оно может быть таким. В этом случае не используются яркие расцветки и рисунок в пестрый цветочек, здесь преобладают пастельные оттенки и рисунки в кружочек или в полоску.

Диван в стиле пэчворк

Обои в стиле пэчворк


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн