Кухня 16 кв м: идеи дизайна и фото интерьера

Опубликовано: 28.10.2017


На кухне площадью 16 кв. м. можно легко разместить большой холодильник, посудомоечную машину, профессиональную плиту и кухонный гарнитур, а также большой обеденный стол. Оставшегося места с лихвой хватит и для установки барной стойки. Не стоит бояться того, что кухня будет забита под завязку и в ней нельзя будет свободно пройти, такая площадь начисто исключает возможность исчерпать свободное место.

А вот слишком большой простор в случае неправильной расстановки мебели сделает кухню пустынной и создаст иллюзию незавершенности ремонта. Этой проблемы можно избежать, предварительно решив, где будет стоять та или иная мебель.

Что касается интерьера, то для такой большой кухни он может быть самым разным. Решающую роль здесь сыграют ваши желания и предпочтения.

Планировка

Любые планировки сводятся к наиболее эффективному использованию пространства. Для площади в 16 квадратов подойдут:

двурядная; Г-образная угловая; П или U-образная: островная.

О стилях и возможностях

В процессе ремонта можно кардинально поменять привычный вид кухни. Не стоит бояться экспериментировать с новыми для вас стилями. Можно попробовать сделать кухню в стиле «хай тек», «модерн» или «кантри».

Также большое внимание стоит уделить цветовой гамме. Один и тот же стиль может смотреться совершенно по-новому. Все зависит от правильного выбора цвета. Не стоит оформлять кухню 16 кв. метров в слишком ярких оттенках – это может создать весьма большой контраст и как следствие, чувство дискомфорта у тех, кто будет там находиться, хотя использование фактурных цветов допустимо при наличии больших окон, через которые проникает солнечный свет и увеличивает освещенность.



100 лучших идей: дизайн маленькой кухни 2018


Планировка маленькой кухни

Первое, с чего следует начать ремонт — создание плана размещения мебели. Планировка кухни может быть угловой, линейной, П-образной или двухрядной, выбор зависит от личных представлений и желаний.

Линейная планировка

Линейное размещение мебели значительно экономит пространство. Когда все шкафчики, ящики и плита расположены вдоль одной стены, хозяйке не только комфортно передвигаться, но и удобен сам процесс приготовления пищи.

Угловая планировка

Вариант углового размещения гарнитура не менее практичен в маленьких кухнях. В данном случае мебель устанавливают под прямым углом у стен. Такая кухня позволяет разместить достаточно шкафчиков, а напротив гарнитура поставить обеденный стол.

П-образная кухня

С П-образной планировкой свободного пространства на кухне будет меньше, чем в двух предыдущих вариантах, но такую расстановку можно также эффективно применить. Это прекрасный вариант для тех, кто желает максимально практично и функционально использовать маленькую площадь. На кухне удобно разместится бытовая техника и много кухонной утвари, но вот обеденный стол придется разместить в гостиной или столовой (если такая имеется).

Двухрядная планировка

В небольших кухнях нередко используют двухрядную планировку, когда мебель устанавливают у двух противоположных сторон. Как правило, с одной стороны — рабочая зона, с другой — обеденная.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн