Кухни Икеа: 100 реальных фото интерьеров + советы покупателю

Опубликовано: 22.11.2017


В этой статье мы расскажем о самых популярных сериях кухонь ИКЕА, узнаем мнение дизайнера, и покажем на реальных фото как они смотрятся в современных интерьерах.

Недавние каталоги «ИКЕА», в том числе 2017 года, предлагают огромный выбор решений для небольших кухонь и комнат с нестандартной планировкой. А главное, у них можно сделать индивидуальный заказ, удовлетворяющий всем вашим требованиям и габаритам кухни.

При этом даже не сомневайтесь, что предоставленные размеры «миллиметр в миллиметр совпадут», а выбранный вами «цвет не будет отличаться ни на 1/10000» (тут мы позволили себе процитировать один из отзывов покупателей).

Плюсы и минусы покупок в «ИКЕА»

Все мы очень требовательны и, случается, даже капризны, когда речь идет о сервисе или ассортименте. И это легко понять, ведь каждому хочется, чтобы все в квартире было идеальным. Но, как гласит английская пословица, «Nothing is perfect» … Да и устроен человек так, что прежде всего обращает внимание на недостатки .

Вот с них мы и начнем. Почему? Да потому, что их намного меньше преимуществ, к тому же, мы намерены доказать, что это – в большей степени просто придирки .

Первый аргумент , который довольно часто можно встретить – высокие цены. Он поистине поражает, т.к. фирма как раз прославилась благодаря вполне бюджетным предложениям. Давайте рассмотрим, что включено в цену готовой кухни «ИКЕА»:

Каркасы;
Фасады;
Панели;
Столешница;
Фурнитура;
Карнизы; Ящики;
Цоколи;
Полки;
Ножки;
Мойка;
Смесители.

Все это может быть дополнено соответствующими вашему стилю настенными аксессуарами, рейлингами, подсветкой, стульями для кухни, бытовой техникой, дверями и т.п. Есть даже наклейки на мебельные ножки и угловые анти-травматические насадки для детей! А если вы беспокоитесь об экологии и сортируете мусор – можете докупить 2-3 идеально помещающихся в шкафчике ведра.



Полки вокруг кровати в спальне: 43 идеи для украшения изголовья и практичных целей


Как правило, мы размещаем кровать так, что стена над изголовьем всегда на виду, именно поэтому декораторы уделяют ее оформлению так много внимания. В наших галереях вы найдете множество оригинальных приемов, посвященных этой теме, а здесь поговорим о том, как разместить вокруг кровати полки — над изголовьем или рядом с ним.

В каких случаях стоит обратить внимание на эту идею:

если вы любите часто менять декор (в том числе — по сезону) или его расположение; любителям маленьких настольных украшений (свечей, вазочек, статуэток), которым, увы, не нашлось места на прикроватной тумбочке, но вам хочется ими любоваться именно в спальне; размеры комнаты не позволяют разместить отдельно стоящую тумбочку, а ряд мелочей обязательно надо «держать под рукой» (ночью или вечером); если вы любите почитать перед сном и хотите использовать точно сфокусированный световой поток (направленный на книгу или журнал), не мешая супругу; за изголовьем кровати есть выступы стен или ниши, которые хотелось бы сделать более привлекательными; вы пока не определились со стилем интерьера или не можете сделать глобальный ремонт в спальне, в том числе — для живущих в съемной квартире.

В этом руководстве вы увидите 5 вариантов осуществить эту идею, благодаря которой стена над кроватью станет привлекательнее, а у вас, возможно, появится еще и дополнительное место для хранения вещей.

__________________________

простые белые полки над кроватью — изящно и лаконично:

Самое нейтральное решение — одна-две белые полки, толщиной 15-40мм. Обратите внимание на фотографии, отобранные для этого раздела: такие полки можно вписать почти в любой стиль интерьера. Тем не менее, есть 2 вещи, с которыми это решение несовместимо — балдахин и кровать «а-ля Восток» с высокими стойками.

Чтобы определить оптимальную высоту для нижней полки, отметьте положение макушки более высокого супруга, сидящего на кровати, а затем прибавьте к этому числу около 20-30 см. При этом учитывайте, что вы должны легко дотянуться до полки, если вы собираетесь размещать на ней светильник, телефон или книги.

Почему белый? Как минимум, потому что в спальне он обычно присутствует. Впрочем, если вы хотите сделать другой цветовой выбор, — читайте следующий раздел.

__________________________



Купить стулья для кухни в Минске, кухонные стулья в интернет-магазине, каталог, цены, фото


Стулья давно стали неотъемлемой деталью любой кухни, столовой и барной стойки. Без стульев для кухни не обходится ни одно приготовление и прием пищи. Поэтому основным качеством этих предметов интерьера является удобство и практичность.

Но кухонные стулья имеют не только утилитарное значение. Современное многообразие дизайнерских решений позволило сделать стулья для кухни важной деталью оформления. Они способны не только подчеркнуть внешний вид кухни и придать ей полноценный вид, но и стать настоящей доминантой в интерьере.

Для изготовления стульев сегодня в основном используют металл, дерево, пластик, кожу и различные ткани. Выбор того или иного материала зачастую зависит от стиля, в котором выполнена кухня. К примеру, в столовую в классическом стиле подойдут деревянные стулья простых форм, а в интерьере, выполненном в стиле модерн или хай-тек, идеально будут смотреться металлические хромированные стулья для кухонь. Общему стилю оформления и цветовой гамме должна соответствовать и обивка сидений.

Основные части стульев для кухонь – сиденье, ножки и спинка. Для большего комфорта также могут иметь место подлокотники и пуфы. Высота спинки должна пропорционально соответствовать высоте стола.
С ассортиментом кухонных стульев Вы можете ознакомиться в нашем иллюстрированном каталоге, где представлены современные модели мебели по доступным ценам.  

Деревянные стулья для кухни изготавливаются из древесины твердых пород с тонировочным покрытием. Тонировка может быть под грушу, яблоню, махагон, орех или дуб. Такие стулья могут быть как легкими и элегантными, так и массивными, обивка выполняется из различных тканей, гобелена, жаккарда, искусственной кожи, замши, нубука, микрофибра.

В отдельный ряд выделены барные стулья. Выполненные из металла и пластика, барные стулья для кухни очень удобны, причем подобные модели актуальны не только для кафе, ресторанов и баров, но и для квартир, так как в интерьере многих современных кухонь присутствует барная стойка.

На страницах «1-го Мебельного магазина» вы можете купить стулья для кухни в Минске по очень привлекательной цене, при этом за качество продаваемой мебели мы всецело отвечаем своей репутацией.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн