Как почистить микроволновку внутри

Опубликовано: 02.11.2017


Все самые эффективные и быстрые способы чистки внутренней части микроволновки основаны на одном принципе — создании паровой бани и ловушки для испарений чистящих средств. Эффект ловушки создаст сама печка, наша же задача сделать эффективный моющий раствор из средств, которые, к счастью, наверняка уже есть в вашем кухонном шкафу.

Способ 1. Чистка микроволновки лимонной кислотой или соком лимонов (для средних и сильных загрязнений)

Этот способ позволяет не только быстро очистить СВЧ-печь изнутри от жира и нагара, но и устранить неприятные запахи. Однако, если камера вашей СВЧ-печи покрыта эмалью, то регулярно использовать лимонную кислоту для ее мытья не стоит.

Что потребуется: вода (400-500 мл), емкость для воды и 1 столовая ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки лимонного сока от 2 средних лимонов и остатки от них.

Рецепт:

Наполняем посуду водой, насыпаем в неё лимонную кислоту или выдавливаем сок из порезанных надвое лимонов, а затем кладем туда и сами половинки фрукта как показано на фото ниже.


Далее ставим емкость в камеру и включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-5 минут — в зависимости от степени загрязнения. Когда микроволновка выключится, стоит подождать ещё 5-15 минут. Вынимаем посуду, протираем печь внутри губкой или тряпкой, в сложных местах смачивая губку в том же растворе.

Способ 2. Чистка микроволновки содой (для средних загрязнений)

Если лимонной кислоты под рукой не оказалось, и вы не выращиваете лимонное дерево в домашних условиях, и вообще предпочитаете использовать цитрусы по их прямому назначению, то вам поможет пищевая сода, которая осядет на стенках камеры в виде конденсата и растворит засохшие брызги и грязь.

Что потребуется: вода (400-500 мл), емкость для воды и 1 столовая ложка соды.

Рецепт: наша задача – сделать раствор, который осядет на стенках камеры в виде конденсата и растворит засохшие брызги и грязь. Для этого наполняем посуду водой, насыпаем в нее соду, ставим в камеру нагреваться при максимальной мощности в течение 2-5 минут, а затем оставляем печь в покое еще на 5 минут. Дальше остается только протереть камеру начисто, в сложных местах смачивая губку или тряпку в том же самом содовом растворе.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн