Трубы для отопления из сшитого полиэтилена. Особенности и принципы монтажа

Опубликовано: 07.11.2017


Установка отопительной системы в частном доме или квартире предполагает выбор материалов для оптимальной работы трубопровода. Подверженность коррозии и дороговизна заставляют потребителей постепенно отказываться от металлических конструкций. Благодаря отличным техническим характеристикам полиэтиленовые трубы для отопления стали прекрасной заменой многим аналогичным изделиям из металла и пластика.

Сшитый полиэтилен — один из самых популярных материалов, используемых в системах обогрева зданий

Особенности труб для отопления из сшитого полиэтилена

Известно, что полиэтилен – достаточно легкоплавкий материал, в обычном состоянии начинающий размягчаться уже при температуре в 40 градусов. Обычные полиэтиленовые трубы не пригодны для отопления. Но современным производителям удалось создать принципиально новый вид полиэтилена – сшитый, технические характеристики которого не имеют ничего общего с обычным. Молекулярные соединения в таком материале обеспечивают максимальную прочность готового изделия. Трубы из сшитого ПНД имеют маркировку PEX и широко используются в отопительных системах.

Стоит учитывать тот факт, что полиэтиленовые трубы совершенно не переносят воздействия солнечных лучей. При длительном нагревании поверхности трубы ультрафиолетовыми лучами сшитый полиэтилен начинает распадаться, делая воду токсичной. Чтобы снизить влияние солнечного света на полиэтиленовые изделия, рекомендуется покрывать их лаком.

Мягкие стенки конструкций из ПНД привлекают грызунов и насекомых. Случается, что вредители проедают дыры в трубах, из-за чего происходят утечки воды. Поэтому трубы из сшитого полиэтилена не рекомендуется укладывать в землю без защиты.

Сшитый полиэтилен разрушается под действием ультрафиолета, поэтому трубы из него в основном применяют для прокладки внутренних сетей


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн