Натяжной потолок своими руками: пошаговая инструкция

Опубликовано: 28.10.2017


Технология натяжного потолка была разработана в Европе для украшения интерьера. По сути, натяжной потолок – это тонкое полотнище-мембрана, натянутое на прочную раму-профиль. Форма установки определяется профилем, общий вид зависит от самого полотнища, которое изготавливается любого цвета, отделки и степени глянца.

Натяжной потолок своими руками: пошаговая инструкция

Преимущества натяжного потолка

Содержание материала

Установка натяжного потолка заключается в фиксировании легковесной, прочной пленки или ткани, произведенной из высококачественного материала, в обрамляющей конструкции, которая будет удерживать полотнище в натянутом состоянии. По материалу полотнища натяжные потолки бывают тканевые или из поливинилхлоридной (ПВХ) пленки.

Ткань полотняного переплетения выглядит как холст и может быть изготовлена по бесшовной технологии шириной до 5 метров. Большая ширина потребует сшивки полотен либо использования специального разделительного профиля. Ткань производится из полиэстера и обрабатывается специальным полиуретановым покрытием. Такой материал легковесный – один квадратный метр тканевого полотнища весит от 180 до 250 граммов. Толщина такого полотна 0,35–0,44 мм. У ПВХ-пленки гораздо больше цветовых вариантов, она может быть матовой или отражающей, многоуровневой и включать декоративные элементы освещения. Толщина пленочной мембраны достигает 320 мм, ширина меньше, чем у тканевого полотна и достигает 2,5 метра. Более широкие полотнища свариваются, образуя почти незаметный стык. Часто на материал наносится печатное изображение. Потолок с подсветкой может создать впечатление звездной ночи, витражного окна или южного солнечного неба. Такое полотнище современно и высокотехнологично, оно сохранит свежий глянцевый вид в течение многих лет.

Натяжной потолок является экологически безопасной конструкцией, обладающей водонепроницаемым, пылестойким, антиаллергическим свойствами. Материал не горюч, легко очищается, позволяет перекраску в дальнейшем и дополнительную установку звукопоглощающих материалов.



Монтаж натяжных потолков


бесплатный замер

бесплатный замер

бесплатный замер

бесплатный замер

бесплатный замер

бесплатный замер

Пределы температуры для натяжных потолков

Время установки натяжных потолков

Для отапливаемых помещений идеально подойдут потолки из пленки ПВХ, для неотапливаемых подходит вариант с тканевыми натяжными потолками.

Сколько сантиметров натяжные потолки "съедают", время установки натяжных потолков, как происходит монтаж.


Монтаж натяжного потолка

Специалист по установке Денис Крупенин: как производится монтаж потолков.

Как мы производим замер и установку натяжных потолков

Замер и установка происходит по тщательно отработанной технологии. Обратите внимание, что в случае заключения договора с компанией <<Ваш потолок>>, выезд специалиста для замера помещения бесплатный. По полученным замерам происходит изготовление полотна путем сварки из широких полос пленки из ПВХ. Также рекомендуем вам также более удобный и современный вариант - бесшовный потолок на тканевой основе с ПВХ пропиткой. Такое полотно устанавливается без нагрева.

Как происходит монтаж натяжного потолка

Процесс монтажа начинается с установки алюминиевого багета по периметру помещения. На него натягивается, а затем нагревается до определенной температуры готовое полотно. Нагрев обеспечивает растяжение материала - после этого на потолке не остается складок, неровностей или волн. В случае необходимости происходит подготовка осветительной системы: крепеж подвесов для светильников, обработка прорезей в полотне, установка точечных или оптоволоконных светильников. После этого натяжные потолки оформляются плинтусом или пластиковой вставкой.
При установке потолков высота помещения уменьшается всего на пару сантиметров, то есть практически сохраняется привычная высота потолка, поэтому после монтажа натяжных потолков заказчики даже не замечают резкого уменьшения пространства. Монтаж проводится с использованием специального оборудования, что позволяет избежать пыли и грязи. Наша компания имеет большой опыт по монтажу потолков особой сложности, таких, например, как многоуровневые потолки.

Среди предложенных нашим консультантом вариантов ПВХ-пленки, вы сможете подобрать лучшую для себя, и мы создадим стильный и неповторимый интерьер. И матовая, и лаковая фактуры дают идеально ровную поверхность, подчеркивающую все нюансы и преимущества интерьеров с натяжными потолками. Отличие в том, что лаковая фактура зрительно увеличивает объем помещения.

Изучить процесс монтажа наглядно вам поможет видеоролик, размещенный на нашем сайте.




Светящийся натяжной потолок


Дизайн помещений с каждым годом приобретает все более необычные формы. Идеи приходят в голову креативным людям, а уже специалисты находят пути воплощения в жизнь. Особое внимание всегда уделяется потолку. Несмотря на то, что эта часть помещения кажется заурядной, при должном количестве фантазии ее можно очень интересно обыграть, например, превратить в настоящее звездное небо. Светящийся натяжной потолок был придуман сравнительно недавно, однако уже стал очень популярен. Как же сделать такое потолочное покрытие у себя дома?

Светящийся натяжной потолок

Зачем нужен светящийся потолок?

Содержание материала

Некоторые могут спросить: «А зачем же нужен такой потолок?». Ответ прост: во-первых, это очень выигрышный вариант дизайна помещения. Такой потолок способен до неузнаваемости изменить любую комнату, а также поразить своим видом ваших гостей. К тому же, чем уютнее и красивее в квартире, тем комфортнее в ней живется человеку, а, значит, его эстетические потребности будут вполне удовлетворены.

Двухуровневый светящийся натяжной потолок с фотопечатью

Во-вторых, светящийся натяжной потолок в отдельных случаях позволит вовсе отказаться от использования других осветительных приборов. Уже нет необходимости монтировать громоздкие люстры. Натяжной потолок с использованием специальных элементов может и сам излучать достаточно света для комфортного времяпрепровождения в комнате. При этом лучи ложатся равномерно, не создавая лишних теней.

Иногда из натяжного потолка при помощи определенной подсветки удается создать самое настоящее небо – благодаря фотопечати днем он может иметь голубую расцветку с «плывущими» по полотну белыми облачками, а ночью – превращаться в бескрайний звездный простор за счет светящихся элементов.

Звездное небо из оптоволокна

Схема потолка из оптоволокна с точечным светильником

Потолок со светогенератором



Натяжной потолок - что такое? Конструкции, комплектующие, монтаж


Натяжные потолки обретают все большую популярность среди населения, однако не настолько, чтобы опередить крашенную плитку. Такие конструкции можно встретить не только в квартирах, но и в муниципальных, а также развлекательных учреждениях. Многие люди не сильно доверяют такому элементу интерьера. В первую очередь ссылаются на высокую стоимость материала и работ. Также считают, что разогретое тканевое покрытие является недостаточно надежным. Сегодня мы уделим внимание такому элементу интерьера, как натяжной потолок. Что такое, каковы положительные и отрицательные стороны данной конструкции? Все это и не только – далее в нашей статье.

Устройство потолков

Натяжной потолок - что такое? Это конструкция, представляющая собой специальный тканевый материал, натянутый на возведенный каркас. Перед тем как натянуть пленку, ее нагревают до пластичного состояния, а затем заправляют в каркас.

При остывании пленка натягивается и образует гладкую поверхность.

Конструктивными элементами натяжных потолков являются:

Поливинилхлоридная ткань. Данный элемент может принимать различные цвета и фактуру, тем самым образовывая на потолке плоскую или объемную поверхность. Багеты. Это специальный крепежный материал, представленный в виде планок, и выполняет он функции фиксации ткани. Вставки и заглушки. Это дополнительный материал, с помощью которого багеты соединяются между собой. Освещение. На большинстве натяжных потолков требуется установка осветительных приборов.

Плюсы натяжных потолков

Среди преимуществ таких покрытий выделяют следующие:

Потолок имеет идеально ровную поверхность и приятный внешний вид. Во время монтажа не выделяется много мусора и пыли, по сравнению с другими отделочными работами. Процесс установки не занимает много времени. Как правило, натяжные потолки в комнате монтируются за один день. При изготовлении ПВХ-ткани используются только качественные и экологические материалы, благодаря чему их можно устанавливать в жилых помещениях. ПВХ-ткань не пропускает влагу и не подвергается гниению. В свободном пространстве между потолком и тканью можно проводить электрические провода и монтировать осветительные приборы, поэтому двухуровневые натяжные потолки для зала пользуются популярностью. Натяжные потолки скрывают трещины и разрушения несущих плит. В случае необходимости ремонта электричества ткань легко демонтируется и возвращается в исходное положение.

Одним из преимуществ натяжных потолков является то, что они не реагируют на усадку дома и на другие изменения, происходящие в конструкции здания.



Купить натяжные потолки в Москве с установкой


В компании «Миллион Потолков» вы можете купить натяжные потолки по цене от 550 руб/м.кв.! Выбрать и заказать подходящий вариант на сайте очень просто. А также для вас - доставка по Москве и области, гарантия качества на продукцию и регулярные акции!

Вам предстоит ремонт дома, квартиры или офиса? И вы уже приготовились к огромным затратам и длительному беспорядку? Решить эту проблему помогут натяжные потолки, установка которых квалифицированными монтажниками выполняется быстро и качественно. А большое разнообразие красивых решений позволит выбрать вариант для каждого помещения.

История натяжного потолка

Первые конструкции, отдалённо напоминающие современные решения, появились в античных странах — Египте, Риме и Греции. Кроме декоративной функции, они выполняли чисто утилитарную — прикрывали различные дефекты. В качестве материала полотна натяжного потолка использовали шёлк. Его пропитывали известковым раствором и закрепляли по периметру помещения.

Высыхая, шелковая поверхность выравнивалась. Дополнительно её украшали драпировками из других тканей. Недостатком шёлка являлась дороговизна, (он был доступен только знатному сословию) и необходимость частой замены. В начале нашей эры и в средние века в Армении был распространён «эконом-вариант» из хлопковой ткани, пропитанной раствором мела.

Такой способ имел единственный минус — мел со временем начинал осыпаться. Поэтому со временем технология стала забываться. Второе рождение натяжные потолки обрели в середине XX века в Швеции, где натягивали виниловую плёнку на пластмассовый каркас. Но довели процесс до совершенства в 80-х годах во Франции, которая до сих пор является законодателем моды.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн