Как сделать лизуна без тетрабората натрия и без клея ПВА

Опубликовано: 13.03.2018


При массовом изготовлении в слайм (или хэндгам) вводят некоторые химические компоненты, не всегда безвредные для ребят. Заботливые родители могут сделать лизуна без клея и без тетрабората натрия из доступных подручных ингредиентов, порадовать ребенка яркой интересной игрушкой. Изготовление хэндгама отнимает немного времени, справиться с задачей сможет каждый.

Удобно готовить лизун в высокой посуде. Это способствует равномерному и быстрому вымешиванию игрушки

Простые способы без буры и клея

Детские психологи считают, что лизун – удачная игрушка-антистресс. Хэндгам не содержит клей, помогает развить двигательную активность, интерес к пластичным формам, мелкую моторику рук, творческое воображение. Чтобы приготовить без клея и тетрабората натрия лизуна дома, можно использовать разные компоненты. Пригодится зубная паста, картофельный крахмал, пшеничная мука, шампунь для волос, пищевая сода, жидкое, хозяйственное мыло, детский пластилин. Эти ингредиенты есть у всех, поэтому сделать лизуна в домашних условиях без тетрабората натрия, не используя клей, можно быстро, недорого, а полученный слайм не будет содержать вредных составляющих.

Воздушный лизун из мыла и пасты

Потребуется полторы столовые ложки (25 г) зубной пасты: визуально нужно разделить тюбик на нужное количество частей. В равном количестве взять жидкого мыла, добавить пять чайных ложек пшеничной муки. Как сформировать лизуна своими руками, не используя клей и буру:

На дно металлической посуды выдавить нужное количество пасты, налить мыла. Смешать жидковатую основу, по частям насыпать муку в полученную смесь. Удобно сначала размешивать ложкой, а когда масса станет густой – руками.

В завершение работы слайм слегка смачивают водой, разминают. Из простых ингредиентов можно сделать лизуна без клея ПВА и тетрабората натрия за пару минут. Полученная игрушка ни в чем не уступает магазинному пластилиновому хэндгаму.



Непоседа | детские спортивные комплексы и игровые площадки, шведские стенки, батуты


Магазин "Непоседа" работает с понедельника по воскресенье.

У Вас есть возможность САМОВЫВОЗА в г.Киев.

Мы отправляем заказы в любой город Украины.

 

Детские площадкии горки

В нашем магазине широкий выбор детских спортивных уголков для раннего развития ( Н епоседа-чемпион , Непоседа, Малыш). У нас можно купить батуты детские, игровые площадки и комплексы, письменные столы и парты со стульями, веломобили Berg и шведские стенки, горки и домики.

Интернет магазин «Непоседам» работает для Вас, заботливые родители, и Ваших юных непосед. Мы продаћм качественную детскую развивающую продукцию, одобренную МО3 Украины.

 

А какие замечательные кровати машинки с подсветкой есть в продаже в нашем магазине !

 

 

Детские спортивные комплексы и шведские стенки для дома

В нашем магазине представлен специализированный ассортимент детских спортивных комплексов и спортивных уголков для возраста от полу года до 18 лет. С портивно-игровой комплекс Малыш , детский уголок Кроша, детские площадки с горкой и качелями, а также все для детской площадки. 

В продаже большой выбор детских шведских стенокдля дома из натурального дерева, металла; маты гимнастическиеразных размеров и толщины, кольца, боксeрские груши.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн