Масляные краски

Опубликовано: 15.02.2018


Если говорить о материалах, используемых профессиональными художниками, то в первую очередь на ум приходят масляные краски. Как становится понятно и самого названия, важным ингредиентом при их изготовлении является масло. На самом деле масло является основой, в которой перетираются цветовые пигменты. В зависимости от используемого масла, определяются особенности самих красок. Например, льняное масло имеет тенденцию желтеть со временем, что соответственным образом отражается на качестве изображения. Некоторые виды масел весьма долго сохнут, например маковое масло. Именно поэтому, несмотря на любые цветовые преимущества, краски на его основе не используют при рисовании слоями. Они просто не смогут нормально просохнуть. Срок службы масляных красок ограничивается сохранением влажности, а изображение, созданные ими не меняют свой цвет с течением времени.

Самая главная сложность в работе с масляными красками это их равномерное и полное просыхание. Нет нужды объяснять, что в хорошо освещаемых и проветриваемых помещениях с нормальной комнатной температурой высыхание происходит с оптимальной скоростью. В темном и сыром помещении краски могут пожелтеть. Опытные художники знают, что масляные краски можно наносить на сырой или только на сухой слой краски. Это сохранит цветопередачу картины. Оптимальное количество красок для смешивания это две – три. После окончания работы, все кисти нужно тщательно очистить и обезжирить. Сохранение рабочего места и материалов в чистоте это залог быстрой и эффективной работы.

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор цвета масляных красок. При этом мы реализовываем краски как поштучно, так и в комплекте наборов. Начинающим художникам будет более выгодно купить сразу целый набор, что позволит им хорошо изучить цветовую палитру и поэкспериментировать со смешиванием различных цветов. Товары для художников Artetud.ru – это ваше яркое творчество!

Приятных Вам покупок! 



Купить художественные масляные краски для живописи в Москве — интернет-магазин «Коллаж»


Масляные краски для живописи

Живопись маслом долгое время было уделом маститых художников, просиживающих часы напролет в просторных студиях перед своими моделями, но в наш продвинутый век это увлечение стало настолько популярным, что производители масляных красок едва поспевают за спросом. В нашем магазине представлены самые разные бренды: масляные краски "Мастер Класс" и "Старый мастер",  масляные краски "Ладога", "Сонет" и "Студия", Подольские масляные краски, масляные краски Sennelier, PeBeO, Maimeri, Ferrario, Schmincke и другие – огромный выбор самых разных оттенков и производителей!

Вы можете купить масляные краски для живописи от одного производителя и оставаться верным бренду, а можете подобрать собственную палитру цветов в зависимости от того, какой оттенок вам нравится больше.

В нашем магазине каждый сможет купить краски масляные художественные по своему вкусу. Пролистайте наш каталоги убедитесь в этом сами!


Растворитель для масляных красок: как выбрать разбавитель без запаха, чем можно разбавлять, можно ли разбавить подсолнечным маслом


Для большинства людей в определенный момент наступает время, когда они сталкиваются с необходимостью использования для каких-либо нужд масляной краски. Но из-за того, что ее часть после использования долгое время остается невостребованной, краска загустевает или высыхает. В такой ситуации ее можно разбавить до рабочего состояния.

Разновидности масляных красок

По своему назначению они условно подразделяются на две группы:

Строительные масляные растворы. Они, в свою очередь, подразделяются на густотертые и готовые. Густотертые растворы подлежат обязательному разбавлению растворителями, предназначенными именно для этих смесей. Готовые составы разбавляют растворителями только в случае загустевания и тогда, когда требуется жидкая консистенция раствора. Художественные разновидности масляных красок. Они преимущественно используются для рисования как профессионального, так и любительского. Также с их помощью производят художественные росписи разнообразных интерьерных композиций. Для разведения таких растворов необходимы специальные разбавители.

Ниже представлены растворители, используемые для группы строительных масляных смесей.

Олифа

Она является основным компонентом при изготовлении масляных красок, к тому же и универсальным растворителем при всех работах, где она применяется. Оттого что в этих материалах присутствует высокий процент олифы, при окрашивании на поверхности получается тонкая пленка.

Следует обратить внимание на то, какой вид олифы присутствует в их составе. Информацию об этом можно прочитать на банке с краской – именно этот вид олифы и необходимо добавлять для разбавления.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн