Дизайн кухни с окном – фото-идеи с примерами в частном доме и квартире

Опубликовано: 03.03.2018


Часто ремонт кухни с окном откладывают на потом не потому что идей нет, а потому что их слишком много! В семье начинаются разногласия. Молодое поколение выступает за хай-тек и яркие цвета в интерьере, взрослые члены семьи настаивают, чтобы окно в кухне обрамляли высокие шкафы с красивой посудой.

Но совершает революцию в интерьере кухни с окном не минималистические шкафчики с глухими дверцами и не мягкие пуфы в столовой зоне, а мойка под окном. Созерцание приятного вида, любой хозяйке скрашивает скучную процедуру мытья посуды.

 

Пять фото-фактов, когда дизайн кузни с окном в рабочей зоне вдохновляет на кулинарные подвиги!

Идея 1 – Интерьер светлой кухни с одним окном

Квадратное помещение кухни с окном позволяет грамотно перепланировать пространство.

Дизайн светлой кухни с одним окном

Что сделать для организации функциональной и красивой кухни?

Рабочую зону перенести к окну. По центру окна разместить мойку. По бокам от нее – вместительные столешницы Слева от окна поставить высокие шкафы. В них будут встроены холодильник, духовка, микроволновая печь. Справа от окна установить варочную поверхность и узкие шкафы с многочисленными местами для хранения, обрамляющие, как рама, телевизор. Слева от входа кухни сделать мягкую зону для приема гостей с раздвижным столом, мягкими пуфами и стульями.

Идея 2 – Кухня, в которой пол и стены облицованы деревом

Общемировая тенденция к природным формам и просторным светлым интерьерам привела к большому ажиотажу вокруг кухонь, облицованных деревянными панелями.

Окно на кухне с деревянной отделкой

Как оформить интерьер на кухне с окном?

Декорировать стены и пол кухни деревянными панелями. Выбор дерева в качестве отделки не случаен. Натуральный материал формирует на кухне благоприятный микроклимат и отвечает за неброский, минималистичный дизайн. Чтобы деревянная доска на полу прослужила как можно дольше, обработать защитным составом на основе воска. Установить кухонный гарнитур с белыми фасадами. Белый отлично сочетается с материалами деревянной отделки. Мойку монтировать под окном, плиту с правой стороны от него. Чтобы кипящая вода и горячий жир не повредили отделку, стену за плитой закрыть жаропрочной прозрачной стеклянной панелью. На окно повесить рулонные шторы с аскетическим рисунком, например, неяркой клетки, как на фото.

Интерьер и дизайн штор для кухни | Современные идеи оформления на фото


К оформлению кухни необходимо подходить тщательно и неторопливо. Эта комната заслуживает большего внимания, так как тут постоянно готовится и принимается пища, а это требует особой чистоты и гигиены. Весь интерьер должен быть выстроен и продуман именно с этой целью. А что касается дизайна штор на кухне, то тут так же, как и для всего остального, есть немало тонкостей, которые помогут вам создать неповторимую атмосферу уюта и чистоты в кухонном помещении.

Выбираем шторы для кухни

Прежде чем перейти непосредственно к выбору штор, определите для себя, какую функцию должны нести шторы в кухне, и какими вы хотите их видеть. Первое требование, которое предъявляется кухонным шторам – это качество и практичность. Наличие пищевых продуктов и их приготовление волей или неволей приводит  к загрязнению окружающего интерьера. Поэтому выбирайте материалы устойчивые к различным видам загрязнения. Интересным вариантом являются шторы для кухни, которые пропитаны специальным веществом, отталкивающим пыль и грязь – в наше время нет предела современным технологиям. Говоря о качестве материала, обратите внимание на модели, обработанные особым составом, который предотвращает возгорание ткани, а также шторы устойчивые к выгоранию на солнце.

Важная практическая сторона штор для кухни заключается в том, чтобы скрывать вас от посторонних глаз, например, если у вас первый или второй этажи и яркого дневного солнца, особенно если окна вашей кухни выходят на южную сторону.  Для достижения этих целей выбирайте кухонные шторы из плотных материалов, а также здесь будут уместны и полезны любые современных жалюзи, которые могут быть дополнены более легкими и короткими шторами для кухни.



Бохо


Бохо  – это стиль в одежде и в декоре интерьеров, который вряд ли когда-нибудь обретет большую популярность. Но вещи и интерьеры в стиле бохо интересно рассматривать и о бохо интересно порассуждать. Давайте сегодня посмотрим на необычные интерьеры и одежду в стиле бохо и поймем, нравится он нам или нет.

Бохо странно звучит для русского слуха, это сокращенное от bohemian, то есть “цыганский” и “богемный”. Эти два значения слова bohemian сразу дают представление о стиле boho, он же бохо.

___________
Посмотрите на одежду бохо на фото ниже.

Как видите, бохо – не только цыганщина, это смесь цыганского стиля, очень крутого хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить). Основная фишка бохо – это смешение дорогого с дешевым.

Это самое сложное в стиле бохо. Смешать разные стили в одном наряде или одном интерьере – это относительно просто, достаточно знать, какие стили хорошо комбинируются между собой. А вот надеть дорогое платье от Унгаро или Миссони с дурацкой дешевой сумкой или с бижутерией, которая продается на рынке на вес, – это не каждому дано. Или наоборот – дорогая сумка и обувь и пестрое платьишко дрянного китайского качества.



Кафе китайской кухни "Кит-Чен" г.Благовещенск | Восточная и европейская кухни, эксклюзивные блюда от шеф-повара.


Здесь Вы найдете спокойную и уютную атмосферу, необычный интерьер в европейском стиле. Ознакомитесь с китайским кулинарным искусством, отведаете вкусные и подлинные блюда китайской , японской и тайской кухни, которые специально для Вас приготовят квалифицированные повара и окунетесь в мир экзотики. Кафе «Кит Чен» располагает двумя залами, а также уютной банкетной комнатой для празднеств, встреч и переговоров.

Изысканные блюда нашего кафе, приготовленные из натуральных продуктов нашими мастерами, не оставят Вас равнодушными к кулинарному миру Востока. Приходите к нам и ощутите на вкус все тайны Восточной кухни. Разнообразие салатов, холодных закусок, первых, горячих блюд из мяса, птицы, даров моря, изысканные десерты по настоящим китайским рецептам приятно удивят Вас богатством  выбора и доступными ценами.

Говорить можно бесконечно, поэтому приходите и убедитесь сами, ждём Вас богатством выбора и доступными ценами.

Как гласит старая китайская пословица: — Хороший завтрак не заменит хорошего обеда!

Добавим лишь, что про ужин так же не стоит забывать.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн