Стена каркасного дома в разрезе - материалы и монтаж

Опубликовано: 04.04.2018


Каркасная технология постройки домов пришла к нам из Канады, поэтому ее еще называют канадская технология постройки домов. Там, да и во многих других странах, эта технология уже хорошо развита, однако мы ее начали активно использовать совсем недавно. 

Хотя многие застройщики относятся к постройке каркасных домов с неодобрением, все же их популярность с каждым годом только увеличивается и этому способствуют следующие факторы:

легкий дешевый теплый технологически не сложный

Сейчас мы рассмотрим подробнее различные виды стен каркасных домов. Узнаем, какие обычно используются материалы для их постройки, и чем они отличаются.

Внешняя несущая стена каркасного дома в разрезе

Такая стена дома должна быть устойчивой к атмосферным явлениям и в тоже время теплой. Как добиться такого результата вы можете увидеть на схеме.

Подробный процесс утепления каркасного дома своими рукамирассмотрен в другой статье, где пошагово разложена вся инструкция по теплоизоляции.

Теперь немного о применяемых материалах их свойствах и назначениях.

О внешней отделке дома говорить здесь не буду, приступим сразу к следующему элементу в разрезе.

Реечная обрешетка нужна для крепления внешних отделочных материалов. Ее толщина может быть 25 мм, к примеру, а ширина и расстояние между рейками зависит от материала, который будет на нее крепиться. Обрешетка так же создает необходимый зазор между элементами внешней отделки и основным «пирогом» стены для проветривания и естественного удаления влаги.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн