Жук древоточец

Опубликовано: 03.11.2018


 

Жук древоточец

Столкнуться с жуком древоточцем в доме можно достаточно просто. Стоит начать постройку деревянного дома или же перестилая полы новой доской в квартире,многие часто забывают (либо не делают из экономии времени) обработать все пиломатериалы особыми составами. Неудивительно, что спустя некоторое время возникает довольно неприятный скрип со стороны полов или же деревянной облицовки стен. Этот скрип говорит о том, что в древесине завелся жук древоточец. Это его личинки начали сверление отверстий-ходов в брусьях и досках. Не следует затягивать с принятием мер борьбы против этих вредителей, поскольку жуки древоточцы не прекратят свою деятельность самостоятельно.

Уничтожение древоточца от 3500 руб.

Жук древоточец и причиняемый им вред

Летящего маленького жука темного цвета с очень тонкими крылышками можно легко перепутать с небольшой мушкой. Размером менее спичечной головки, жуки древоточцы выглядят очень безобидно, тем не менее они способны создать множество неприятностей, поселившись в доме, квартире или на даче. Они в состоянии превратить деревянные части построек или же сложенные в запас пиломатериалы буквально в труху.

Практически все время эти насекомые проводят внутри древесины в небольших проточенных ими ходах, вылезая наружу исключительно в брачный период. Именно в это время древоточцев можно увидеть ползающими по столешницам и подоконникам днем, а также вьющимися возле лампочек ночью.

Жук древоточец очень быстро размножается. Самки жуков, создавая гнездо, прогрызают в древесине специальные норки глубиной от 2 до 6 сантиметров с боковыми ответвлениями и затем откладывают в них до 80 яиц. При полноценной обработке древесины единичные тонкие норки почти невозможно разглядеть на брусе или досках. Случайно попавшая в дом доска с яйцекладкой может быть причиной появления целой колонии древоточцев, которые станут распространяться по всем помещениям, повреждая древесину.

Жук древоточец сгрызет как дом, так и мебель. Плодясь, эти вредные жуки будут везде. В случае если вовремя их не уничтожить, то вся древесина будет просто уничтожена.

Главные повреждения лесоматериалам (около 99%) причиняют именно личинки жуков. Вылупившись из яиц, они питаются древесиной, вгрызаясь в нее все дальше и дальше. Личинки живут в дереве или же деревянных изделиях довольно долго – от пяти до семнадцати лет. Одна личинка за это время протачивает ходы, общая длина которых способна достигать 40 километров. Бороться с жуком древоточцем довольно трудно, однако вполне реально.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн