Как нарисовать план дома

Опубликовано: 15.04.2018


Современный мир пользуется огромным количеством компьютерных технологий, с которыми нарисовать план частного дома очень просто. Специально для проектирования было разработано большое количество многофункциональных программ.

Так выглядит планировка и интерьер дома

Однако эти программы имеют сложный интерфейс. Для работы они используют большое количество самых разных инструментов, причем понять, как ими пользоваться, могут только проектировщики. Поэтому можно воспользоваться другим способом для создания плана дома. Простейшим вариантом считается Word со своим набором инструментов.

Правила проектирования

Начертить план дома не каждому под силу, для многих это становится проблемой. Если человек никогда такой проблемой не занимался, он может столкнуться с массой трудностей. Чтобы правильно начертить проект дома , требуется соблюдение определенных положений.

Сначала нужно определить размеры будущего строения. Чтобы начертить качественный план, нужно рулеткой провести точные измерения. Чтобы нарисовать будущее здание, можно пофантазировать и придумать архитектурные дополнения. Черчение начинается с проведения осей, показывающих центр капитальных стен.

Пример чертежа фасада дома и планировки

Чтобы начертить план небольшого дома , имеющего прямоугольную форму, необходимо проводить оси посередине внешних стен.

Вертикальные оси должны иметь буквенное обозначение, а горизонтальные маркируют цифрами. По обозначенным осям выполняется рисунок стены. Затем показываются перегородки внутри дома. Там, где необходимо, нужно начертить будущие двери и расположение окон. Перегородки показываются штрих-пунктирной линией. Следующим шагом начертания плана дома будет показ местонахождения используемого оборудования. Отмечается расположение санузла в доме , указывается ванная комната . Каждая комната должна иметь экспликационный номер, представляющий собой обычный круг, в котором посередине пишется цифра. Все эти данные заносятся в таблицу, где за каждым числится определенная комната.

Пример экспликационного номера помещений



Печь для дачи: купить или сделать своими руками и какую?


Печь для дачи нужна обязательно. Не только и не столько для романтики. Далеко не все выезжают на дачу весело провести время, многие трудятся на своем участке от зари до зари и от веяния первого тепла до холодов. И немало людей используют дачу как товарное хозяйство, обеспечивающее им основной источник дохода. Мерзнуть при этом, ходить грязным и жевать сухомятину – самому гробить свое здоровье. Наконец, и вечерние посиделки у огонька как ничто другое снимают усталость и дают заряд бодрости на завтра.

Не нужно забывать и о топливе. Завоз его за город (а в каком состоянии находится обычная дачная инфраструктура, объяснять не приходится) влетит в копеечку. Отсюда основной вид топлива – дрова, собранные на месте. Но дровяная печь для дачи должна принимать в себя и «переваривать» и другие виды бросового твердого топлива: мелковеточный хворост, сельскохозяйственный мусор (курай), уголь, брикеты, пеллеты из неприкосновенного запаса на случай длительного ненастья; желательно – и бытовой мусор.

Исходя прежде всего из этих условий, попробуем выработать технико-экономически-эргономические требования к дачной печи:

На даче нужна печь-камин, или отдельно печка и каминв комнате. Вечер на даче без созерцания огонька не вечер, после трудового он дня или лихого загула. Дачная печь должна выдерживать длительные перерывы в топке при условии отсыревания. Почему – объяснять не нужно. После работы, или внезапно хлынувшего прямо на разнежившуюся компанию проливного дождя, нужно как можно быстрее обсохнуть и согреться, а то и до пневмонии недалеко. Поэтому дачная печь должна как можно быстрее растапливаться и входить в режим максимальной теплоотдачи излучением. Для ночевок на даче в холодную погоду существенно, чтобы печь долго хранила тепло, или топилась с вечера до утра без подтопки. Только лишь отопительная печь для дачи подходит плохо, нужна варочная поверхность, т.к. устраивать в маленьком домике отдельно то и другое может просто не хватить места. Ввиду того же обстоятельства дачная печь должна быть как можно компактнее. Бросового топлива в избытке никогда не бывает, а завозить на дачу большой НЗ дорого, поэтому печь должна быть экономичной. Печь для дачи должна допускать встраивание в нее теплообменного регистра ГВС для душа. Летом в дачном домике и так жарко, а от хотя бы маленького камелька вообще запаришься. Поэтому очень желательно, чтобы печь для дачи была и переносной, для готовки летом на улице. В деревянном, высохшем в порох домике во время огородно-полевых работ или пикника никто долго не усидит, поэтому дачная печь должна быть пожаробезопасной и не давать угара при случайных нарушениях режима топки. Наконец, вызов на место печника и оплата его труда на выезде – удовольствие весьма дорогое. Это касается и строителей, если речь идет о фундаменте для печи, тем более что дачные домики зачастую выстроены самостроем и от земляных и бетонных работ внутри них могут просто развалиться. Поэтому печь должна быть настолько простой, чтобы ее мог соорудить своими руками домашний мастер начальной квалификации, или настолько дешевой, чтобы не лечь бременем на бюджет средней семьи.

А вот теперь, имея в виду уже сложившиеся требования, определим, какие из популярных видов печей более всего подойдут на дачу. Что касается внешнего вида и отделки – на ваше усмотрение, по вкусу и кошельку. Вспомним только замечание А. Н. Туполева о проекте самолета одного из его коллег: «Некрасивая машина, плохо летать будет». Так оно и оказалось. На технически проработанную конструкцию любая красота ляжет, как родная, что бы ни твердили эстеты-идеалисты.



Бесплатные программы для планировки квартиры


У каждого владельца жилья время от времени возникает желание изменить обстановку, поменять мебель или даже передвинуть стенку. Но как эти перемены будут выглядеть в окончательном варианте? Вот для того, чтобы увидеть желаемые изменения, ему необходима компьютерная программа для планировки квартиры.

Интерфейс программы для планировки квартиры

Удачно подобранная, она поможет спланировать своё жилище с учётом всех пожеланий и собственных требований и предъявить новый проект на обсуждение своей семье. Чтобы не тратить больших денег на наём профессионалов сегодня можно, загрузив бесплатную программу для проектирования квартиры, самому разработать её проект. Притом для этого не потребуются специальные знания программирования или дизайнерской практики. Достаточно в интернете подобрать соответствующее программное обеспечение и скачать на свой компьютер.

Порядок работы с программой

Прежде чем загружать программный пакет на компьютер, следует убедиться, что её интерфейс на русском, а не на каком-либо иностранном языке.

3D планировка квартиры созданная в специальной программе

Многие программы предлагают составление проекта с нуля или корректировку готовой проектной разработки в соответствии со своими притязаниями. Реализация того или другого варианта осуществляется во многом схожей последовательностью:

Полная загрузка программы на компьютер. Открытие пакета программного обеспечения. Ознакомление с инструкцией в разделе помощь. Создание в окне монитора общей схемы квартиры или загрузка готового варианта. Разработка проекта квартирыв соответствии с инструкционными указаниями. Рассмотрение по окончанию работы результатов в 3D-формате, если эту возможность предоставляет программа. Сохранение собственного проекта дизайна помещения .

Тумба под телевизор своими руками: как, куда и зачем


Принципиальная конструкция телевизионной тумбыдостаточно проста. А телевизор по сравнению со своими размерами вес имеет относительно небольшой. Как правило, изделие из ДСП или МДФ, если основание и столешница превышают ширину телеприемника, уже обладает достаточной «грузоподъемностью».

Изготовление простой модели доступно и совсем новичку. Имея опыт работы, можно замахнуться и на изделие посложнее – угловую тумбуили шкаф.

Что нам понадобится

Телевизионная тумба– мебель совершенно обыкновенная, а поэтому и материалы, и инструменты здесь понадобятся привычные. Стоит обращать внимание на пропорции выбранной модели и вес телевизора.

При большой длине и глубине тумба из ДСП прекрасно выдержит нагрузку и в 80 кг. А вот при минимальной глубине – 30 см, и изрядных размерах телевизора предпочтительнее материал более прочный: массив дерева или комбинация ДСП с металлическим каркасом.

Используемые материалы:

дерево – для изготовления выбирают мебельный щит. Самый доступный по стоимости вариант – сосна. Никаких ограничений здесь нет, но если изделие изготавливается своими руками от и до, то стоит помнить, что разные породы дерева проявляют отличные друг от друга свойства. Граб с трудом обрабатывается, экзотическая древесина зачастую не вскрывается лаком и так далее; МДФ – древесноволокнистая плита. Ламинированная или даже покрытая шпоном. Материал легко нарезается, отлично держит крепеж; фанера – слоистый древесный материал. Несмотря на малый вес отличается хорошей прочностью; ДСП – самый доступный по стоимости вариант и самый легкий; ДВП – материал используется для задней стенки тумбы и дна ящиков, если таковые есть в конструкции.

В большинстве мастерских и даже магазинов, предлагающих строительный материал, оказывают также услуги по раскрою, вырезанию и кромкованию деталей.

Крепление используется стандартное:

мебельные конфирматы, шканты, стальные и латунные шурупы.

Набор инструментов также самый обычный:

дрель с насадками; лобзик, если принято решение самостоятельно распиливать материал; молоток; карандаш.

Тумба под телевизор из деревянных материалов своими руками


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн