Отчет по производственной практике в ресторане

Опубликовано: 16.02.2018


4. Экономические показатели торгового зала

Правила кассовых операций

Порядок ведения кассовых операций регламентируются нормативными документами Российской Федераций, которым обязаны подчиняться все предприятия общественного питания на территории страны.

При денежных расчетах с клиентами применяются два типа кассовых машин: электромеханические кассовые машины и электронные контрольно - регистрирующие машины (ЭКРМ). Контрольно - кассовая машина является счетно - суммирующим, вычислительным и чекопечатающим устройством. Контрольно - кассовые машины, используемые для денежных расчетов с клиентами, подлежат регистрации в налоговых органах по месту нахождения ресторана. Контроль за соблюдением правил использования контрольно - кассовых машин, за полнотой учета выручки денежных средств в ресторане осуществляют налоговые службы.

Система контроля и учета служит для того, чтобы:

- Давать информацию кассиру по подготовке счетов;

- Вести учет расходуемых продуктов и напитков;

- Вести учет запасов в целях сокращения ненужных расходов и обнаружения недостач;

- Точно определять стоимость блюд меню и планировать прибыль;

- Предотвращать снижение продаж и нарушения финансового учета.

При использовании компьютеризированной системой контроля компьютер распечатывает счета для предъявления их посетителям. Система отслеживает все операции официантов. Специальные операции, такие как вычеркивание блюд из меню, расход продуктов, распечатка чеков и т. д., защищены специальным паролем.

Кроме быстрого и эффективного обслуживания посетителей торговой точки, компьютеризированная система контроля может обеспечить полный контроль за управлением и администрацией, что включает в себя следующее:


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн