Собачий гороскоп - Знаки Зодиака собак

Опубликовано: 02.03.2018


Подберите ключик к пониманию характера вашего питомца!

Подберите ключик к пониманию характера вашего питомца!

Кто-то из нас верит в гадания и гороскопы, кто-то относится скептически к любым попыткам доказать влияние звёзд на нашу судьбу. Однако все мы должны признать, что люди, рождённые примерно в один и тот же период имеют отличительные от других особенности характера и поведения. Мало кто знает, что именно это касается и домашних животных. Наравне с людьми, объединёнными в 12 зодиакальных групп, маленькие собакитоже подвержены влиянию зодиакальных созвездий.

Собака-Овен [21 марта - 20 апреля]

Как и любой овен, декоративная собачка, рождённая под этим знаком, очень активна и подвижна, энергия бьёт из неё фонтаном. Собака-овен обожает длительные прогулки на свежем воздухе и спортивные состязания. Собака-овен тяготеет к инстинкту следования, посему не преминёт последовать за велосипедом, машиной или автобусом. Это требует от хозяина особенного внимания. Необходимо уделить больше внимания дрессировке именно в этом направлении, или не спускать с поводка в общественных местах. Кроме того, собака-овен склонна подбирать на улице всё, начиная от остатков пищи, заканчивая мусором. На это так же необходимо обратить внимание во время дрессировки. Лучше всего дрессировать с помощью языка жестов. Наиболее эффективны энергичные и быстрые жесты, подкреплённые резкими громкими командами.

Собака-Телец [21 апреля - 21 мая]

Обладают очень сильным характером. Сложность состоит в том, что зачастую именно собака-телец становится хозяином в доме, заставляя окружающих плясать под свою дудку. Чтобы этого не произошло, необходимо сразу поставить собаку нам место, определив главенствующую роль за собой. Собака-телец отличается консерватизмом, не любит изменения в привычках. С этим вам придётся мириться. Собака-телец склонна к проявлению собственнических чувств по отношению к близким, поэтому ревностно относится к посещению дома чужими людьми. К проблемным качествам также стоит отнести склонность к аллергии и избыточному весу. К положительным качествам Тельца относятся дружелюбный нрав и умение находить общий язык с детьми и другими домашними животными. Что касается дрессировки, то собака-телец обучается медленно, но зато основательно.



Как научить собаку команде "Место!", общий курс дрессировки, нормативы ОКД, приучение щенка к месту самостоятельно


Содержание:

1. Применение команды “Место”
2. Обучаем команде “Место” щенка
3. “Место” в нормативах ОКД
4. Как научить команде “Место” взрослую собаку
5. Норматив ОКД по выполнению команды “Место”
6. Типичные ошибки при обучении команде


Команда «Место!» необходима для от сюда того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Как приучить щенка к возвращению на место по команде

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.



Операция у кошки по удалению матки: советы для хозяев


Стерилизация – необходимая мера для обеспечения покоя в доме, если кошка слишком активно предается половой охоте и мешает по ночам отдыху своих хозяев. С целью прекращения детородной функции выполняется операция у кошки по удалению матки и придатков и хозяевам необходимо знать, как подготовить свою питомицу к процедуре и ухаживать за ней после.

Чаще всего операция по удалению матки у кошки проводится, когда животное достигает возраста 7-8 месяцев, так как при более ранней процедуре существует риск осложнений и отставания в развитии. По мере взросления кошечки риски послеоперационных воспалительных процессов также начинают возрастать, а эффективность процедуры при этом снижаться, поэтому лучше не откладывать посещение клиники. Тем не менее, хирурги берутся провести стерилизацию даже 10-летней кошке, в более старшем возрасте потребуется выполнить дополнительное обследование.

Задача хозяев – обеспечить правильную подготовку питомицы к операции, так, нежелательно проводить стерилизацию в период течки – это чревато продолжительным заживлением швов и тяжелым выходом из наркоза. Кроме того, ветеринары рекомендуют стерилизовать животное, не подвергавшееся ранее вязке, так как после родов эстрогены начинают вырабатываться не только половыми, но и прочими железами и операция может быть просто неэффективна.

Еще одно условие – примерно за месяц до предполагаемой стерилизации следует привить питомицу, в любой клинике велик риск заразиться инфекцией от больного животного, которое хозяин привел на прием. Анестезия, используемая при хирургической процедуре, существенно ослабляет иммунную защиту, поэтому кошка легко может подхватить вирус от больного пациента.



Американский кокер-спаниель: фото, цена, описание породы, характер


Вздернутый нос, длинные уши с кудряшками и лохматый чубчик прячут за собой серьезную охотничью породу. Американский кокер-спаниель имеет отличное чутье и уже несколько десятков лет используется для охоты на пернатую дичь.


Содержание

Характеристики породы

История происхождения

Выведен был американский кокер-спаниель в США. В каком конкретно штате, и какие породы использовались для скрещивания, достоверной информации не сохранилось. Известно, что официально породу признали в 1880 году, и буквально за несколько десятилетий она распространилась по всему миру. Собаку использовали в качестве охотничьей, особенно хорошо спаниель справляется с птицей: уткой, глухарем, цесаркой. Собака достает подбитую дичь из любого водоема или кустарника.

Описание американского кокер-спаниеля

В отличие от английского кокера , американский спаниель имеет коренастый экстерьер. Шерсть на лапах, ушах и макушке длиннее и гуще. Собака относится к гиперактивным породам, и многие заводчики сравнивают ее с заводной игрушкой на батарейках энерджайзер. Американский кокер спаниель любит подвижные развлечения и с охотой принимает участие в играх с мячом или догонялках. Но, несмотря на излишнюю активность, порода уравновешенная и хорошо реагирует на любые изменения. Густая шерсть и мягкий подшерсток защищают собаку зимой от морозов, летом от влажности. Но американский кокер спаниель не подходит для уличного содержания, так как порода склонна к заболеваниям дыхательной системы. Сквозняки и холодный ветер могут вызвать воспаление легких и простудные заболевания.


Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн